Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Всероссийский конкурс для архитекторов и дизайнеров BATIMAT Inside. Часть вторая

 
Всероссийский конкурс для архитекторов и дизайнеров BATIMAT Inside. Часть вторая.
Международная строительно-интерьерная выставка BATIMAT RUSSIA при организационной поддержке Рекламно-информационного агентство "АРД" провели всероссийский конкурс-смотр BATIMAT Inside 2015.
 
 
 
 
Корреспондент ARCHITIME.RU, выступившего информационным партнером конкурса, побывал на торжественной церемонии награждения конкурса Batimat Inside 2015, которая состоялась 1 апреля 2015 года.

Конкурс архитектурных и дизайнерских проектов Batimat Inside учрежден выставкой Batimat Russia, организатор конкурса - журнал "Строительный эксперт". Конкурс собрал 238 заявок из 39 регионов России и других стран. Участники соревновались в трех номинациях: "Жилое пространство", "Общественное пространство", "Керамика в интерьере". В жюри вошли: главный архитектор архитектурного бюро UNKproject Николай Миловидов, руководитель студии "Архитектор Хатунцев и товарищи" Игорь Хатунцев, главный архитектор ЗАО "АРСТ" Олег Коновальцев, директор выставки BATIMAT RUSSIA Тамара Лукьяненко и генеральный директор ООО "Строительный эксперт" Лариса Маливанова.

Перед началом награждения партнер конкурса ЗАО "Самарский гипсовый комбинат" провел мастер-класс по изготовлению элементов декора из высокопрочного гипса. Получившиеся отливки посетители могли забрать с собой на память.

Объявляя результаты, Игорь Хатунцев давал каждому проекту обширный комментарий, поясняя выбор жюри, так что никто из участников и гостей не остался в неведении.

Победителями этого года и обладателями ценных призов - iPhone 6 - стали:

  • Денис Красиков (Мончегорск) с проектом "Квартира в стиле постмодерн" (номинация "Жилое пространство", раздел "Проект")
  • Архитектурное бюро Андрея Карцева и Юлии Вишнепольской (Москва) с проектом "Квартира на Береговой" (номинация "Жилое пространство", раздел "Реализованный проект")
  • Уральская государственная архитектурно-художественная академия (Екатеринбург) с проектом "Интерьер фойе театрально-эстрадного комплекса в Екатеринбурге" (номинация "Общественное пространство", раздел "Проект")
  • Студии архитектуры и дизайна Франко Скалья (Брешиа, Италия) с проектом "Велнес-клуб в Милане CORSO COMO" (номинация "Общественное пространство", раздел "Реализованный проект")
  • Студия архитектуры и дизайна "Риц" (Ижевск) с проектом "Керамика ТРЦ "Петровский" (номинация "Керамика в интерьере", раздел "Реализованные проекты")

Специальный приз от партнера конкурса ЗАО "Самарский гипсовый комбинат" достался архитектурному бюро "Династия Дизайнс" из Сочи за проект "Near the Sea Apartments". Архитекторам подарили незаменимый в работе лазерный дальномер. Журнал "Технологии строительства" наградил своим специальным призом - подпиской на журнал на второе полугодие - международное бюро интерьера и архитектуры "Kashuba Design" за внедрение инновационных технологий в дизайн и архитектуру и печать 3D макетов интерьеров городской квартиры под названием "Всегда решаем задачи качества и надежности".

Кроме того, специальные призы вручил информационный партнер выставки Batimat Russia POLI.design - Politecnico di Milano (консорциум Политехнического университета Милана). Полные и частичные гранты на участие в воркшопе HoReCa Design по разработке, проектированию и дизайну инновационных заведений досуга, проходящем в Политехническом университете Милана на русском языке, получили: бюро ART UP (полный грант), бюро "Меандр" (грант 50%) и архитектор Александра Сафронова (грант 50%).

Лучшие присланные на конкурс работы можно было рассмотреть в спокойной обстановке после вручения премии - они составили экспозицию небольшой, но очень интересной выставки.

 

О КОНКУРСЕ

Профессиональное архитектурное сообщество получило ещё одну возможность продемонстрировать коллегам, партнёрам и потенциальным заказчикам свои наиболее яркие достижения в области оформления внутренних пространств - Второй всероссийский конкурс для дизайнеров и архитекторов BATIMAT INSIDE объявляется открытым!

Современные интерьеры – простые и сложные, стильные и уютные… Пространства для жизни, работы и развлечений, в которых реализованы лучшие идеи архитекторов, дизайнеров и проектировщиков. ВATIMAT Inside – один из авторитетных и перспективных конкурсов, где можно гарантировано увидеть не только неожиданные решения, раскрывающие самые различные стили, но также блестящие идеи, порождающие новые тренды в проектировании интерьеров.

Цель конкурса – выявить и поддержать лучшие архитектурные решения в области дизайна и проектирования современных, экологических и высокотехнологических пространств.

Всероссийский конкурс для архитекторов и дизайнеров BATIMAT Inside. Часть вторая.

К участию приглашаются: российские архитекторы, художники-конструкторы (дизайнеры) и студенты профильных ВУЗов и факультетов.

РАЗДЕЛЫ И НОМИНАЦИИ

На конкурс принимаются работы в разделы ПРОЕКТЫ и РЕАЛИЗОВАННЫЕ ПРОЕКТЫ, соответствующие заявленным номинациям:

  • Жилое пространство (проекты интерьеров жилых зданий: многоквартирных и частных жилых домов, как в городской черте, так и за городом).

  • Общественное пространство (проекты интерьеров, офисов, рабочих зон, объектов досугового назначения: детских садов, школ, больниц, магазинов, театров, спортивных сооружений, кафе, ресторанов и т.п.).

    В этом году особое внимание будет уделено проектам бассейнов, СПА, ванных комнат и других помещений с применением керамической плитки. Этому причиной – большой интерес заказчиков и проектировщиков к компаниям и новым продукта и технологиям, которые появились этой нише в последнее время. В связи с этим было принято решение выделить данную тему в отдельную номинацию:

  • Керамика в интерьере (проекты с применением керамической плитки в интерьерах общественных и жилых зданий).


СРОКИ

Последний срок регистрации - 20 марта 2015 года

Последний срок приема работ - 20 марта 2015 года.

Заявки принимаются на электронный адрес expo@ard-center.ru

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
- ICalendar (нужен Ipad / iphone)
- Google Calendar (нужна почта на gmail)
- Windows Calendar (Outlook)
- Yahoo Calendar (нужна почта на Yahoo)

2015-03-06 10:00:00 2015-03-20 23:00:00 Europe/Moscow
Всероссийский конкурс для архитекторов и дизайнеров BATIMAT Inside.
Регистрация и прием работ до 20.03.2015 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2014/compexibition101114batimat.htm ... ... expo@ard-center.ru
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

ЖЮРИ

Оценивать конкурсные работы участников будет профессиональное архитектурное жюри.

ПРИЗЫ

Победители за 1 место в каждой номинации получат Диплом победителя и iPhone 6!

Призеры также получат ценные призы от спонсоров конкурса!

Церемония награждения победителей пройдет в рамках деловой программы выставки BATIMAT RUSSIA 2015 (31 марта – 3 апреля 2015 г.) в МВЦ «Крокус Экспо».

Дополнительная информация

 

НОВОСТИ.

27.02.15. Остаётся менее месяца до завершения приема работ на конкурс для архитекторов и дизайнеров BATIMAT Inside. Часть вторая.

При всем функционально-эстетическом разнообразии современных интерьеров, они остаются, прежде всего, пространствами для жизни людей во всей полноте ее проявления. Ответ на вопрос, каким должен быть современный интерьер? – поможет дать конкурс ВATIMAT Inside – одно из самых авторитетных и перспективных творческих состязаний, участники которого стремятся продемонстрировать не только собственные авторские амбиции, но и показать то, какими проектными и технологическими средствами сегодня можно сформировать безопасную, комфортную и эстетически осмысленную интерьерную среду.

Цель данного конкурса – выявить и поддержать лучшие проектные решения в области дизайна современных, экологичных и высокотехнологических пространств.

Организаторы приглашают принять участие в смотре-конкурсе российских архитекторов, дизайнеров и студентов профильных вузов и факультетов. Участие в конкурсе бесплатное и может быть индивидуальным, коллективным или осуществляться от имени архитектурного бюро.

В этом году особое внимание будет уделено проектам бассейнов, СПА, ванных комнат и других помещений, в отделке которых используется керамическая плитка. Причина тому – повышенный интерес заказчиков и проектировщиков к новинкам рынка керамических облицовочных материалов и технологий. В связи с этим было принято решение учредить отдельную номинацию «Керамика в интерьере» (применение керамической плитки в интерьерах общественных и жилых зданий).

На сегодняшний день свое участие в конкурсе уже подтвердили архитекторы и дизайнеры из Анапы, Донецка (Украина), Москвы, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Сочи, Ульяновска, Омска, Реутова (Московская область), Ессентуков, Воронежа, Красноярска, Ижевска, Ярославля, Томска, Екатеринбурга, Челябинска, Белгорода, Самары. От них на конкурс поступило более 80 проектов. Наибольший интерес конкурсанты проявляют к номинации «Общественное пространство».

Всероссийский конкурс для архитекторов и дизайнеров BATIMAT Inside. Часть вторая.

Организаторы конкурса ждут новых конкурсных работ и желают участникам ярких творческих достижений, которые по достоинству будут оценены профессиональным архитектурным жюри.

До окончания приема конкурсных работ остался 1 месяц. Дедлайн по приему проектов - 20 марта 2015 г. (работы отправлять на почту expo@ard-center.ru с пометкой «Конкурс BATIMAT INSIDE»).

 

СОПУТСТВУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

МЕЖДУНАРОДНАЯ СТРОИТЕЛЬНО-ИНТЕРЬЕРНАЯ ВЫСТАВКА BATIMAT RUSSIA 2015
 
Контакты:

Тел.: +7(495) 380-37-00 /12-00

Дюпина Наталья: expo@ard-center.ru

 
Сайт: www.batimat-rus.com

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100