Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный конкурс "Представьте черный по-новому" / "Shape The Future Of Black"

 
Международный конкурс "Представьте черный по-новому"/"Shape The Future Of Black".
DuPont™ Corian® объявила международный конкурс дизайн-проектов, выполненных в темных тонах "Представьте черный по-новому"/Shape The Future Of Black.
 
 
Итоги международного конкурса "Представьте черный по-новому" / "Shape The Future Of Black".
 

DuPont™ Corian® представляет победителей международного конкурса дизайн-проектов, выполненных в темных тонах, - "Представьте черный по-новому".

Подразделение DuPont™ Corian® огласило список победителей международного конкурса дизайн-проектов "Представьте черный по-новому", который проходил в странах Европы, Ближнего Востока и Африки. Принять участие в нем могли как профессионалы, так и студенты (в двух отдельных категориях), работающие в таких направлениях, как архитектура, меблировка, дизайн интерьеров, промышленный дизайн, декоративное искусство, инженерия и смежные области.

В состав жюри конкурса вошли представители архитектурного и дизайнерского сообществ, промышленности и СМИ из разных стран Европы, Ближнего Востока и Африки, а также специалисты подразделения DuPont™ Corian®. Мнение "народного жюри", состоявшего из пользователей Facebook, также было учтено при подведении итогов конкурсного голосования.

Представленные проекты оценивались по следующим критериям:

- способность подчеркнуть великолепие и красоту различных оттенков
черного цвета;
- креативность и инновационность;
- удобство и простота использования в повседневной жизни;
- эстетическая ценность;
- экологичность;
- потенциал в качестве коммерческого продукта;
- корректное использование/оптимизация свойств и эксплуатационных
качеств материала DuPont™ Corian®;
- соответствующее применение различных технологий декорирования и модификации поверхности материала;
- маркетинговый потенциал/потенциал сбыта
.

Международный конкурс "Представьте черный по-новому" / "Shape The Future Of Black".
Церемония награждения победителей международного конкурса дизайн-проектов "Представьте черный по-новому".
Фото принадлежит DuPont,
все права защищены.

Участникам было предложено создать элемент интерьера (это могли быть предметы мебели, столы, стулья, туалетные столики, облицовочные панели и т. п.) для жилого дома или для общественных/коммерческих зданий.

Для работы профессионалам и студентам предложили использовать материалы одного или нескольких темных оттенков DuPont™ Corian®, изготовленных по новой технологии DeepColour™ Technology* (оттенки Deep Nocturne, Deep Night Sky, Deep Black Quartz, Deep Anthracite).


Профессиональная категория:

Победитель: Анна Струпинская, Россия (Мытищи), проект "Какао-ванна" (Cocoa Tub Bath).

Слегка наклонная форма ванны упрощает ее использование, предлагая потребителю превосходную комбинацию комфорта и элегантности. Матовая внешняя поверхность, выполненная из материала DuPont™ Corian® оттенка Deep Nocturne, в сочетании с глянцевой белой внутренней поверхностью, также выполненной из DuPont™ Corian®, придает этой ванне сходство с кокосом.

Международный конкурс "Представьте черный по-новому" / "Shape The Future Of Black".
Фото принадлежат Анне Струпинской и DuPont, все права на дизайн и фото защищены.

Поощрительными премиями в данной категории были отмечены: Рафаэль Креспен (Raphael Crespin), Франция; Тимоти Шрайбер (Timothy Schreiber), Великобритания; Кармен Басельга (Carmen Baselga), Испания; Ральф ван дер Мэйд (Ralph van der Made), StudioRalphvander, Дания; Анна Харченко, Россия; Никита Власов, Украина; Уффе Тофт (Uffe Toft), Дания; Лионель Дуайен (Lionel Doyen), Франция; Элина Шиндлер, Беларусь; Rexa Design, Италия; Ярослав Рассадин, Россия; Джон Сили (Jon Sealey) и Ю Джорди Фу (Yu Jordy Fu) / Marques and Jordy Limited, Великобритания; Альберто Новара (Alberto Novara) и Амброджо Маттео Несполи (Ambrogio Matteo Nespoli), Италия.


Студенческая категория:

Победитель: Наталья Стрекаловская, Беларусь (Минск), проект "Универсальная стеновая панель" (Universal Wall Panel).

"Универсальная стеновая панель" может быть использована как в жилых, так и в общественных помещениях. Такие панели могут стать заметной частью декора любого интерьера, а их рельеф напоминает симметричный узор косы. Панель выглядит изящно и скромно и в полной мере отражает глубину и красоту черного цвета материала DuPont™ Corian®, созданного с использованием инновационной технологии DeepColour™ Technology*.

Международный конкурс "Представьте черный по-новому" / "Shape The Future Of Black".
Фото принадлежат Наталье Стрекаловской и DuPont, все права на дизайн и фото защищены.

Поощрительными премиями в данной категории были отмечены: Даниэла Крус (Daniela Cruz), Португалия; Асуман Шахин (Asuman Sahin), Турция; Сауло Армас Фалькон (Saulo Armas Falcon), Хосе Гутьеррес (Jose Gutierrez), Патриция Риверос (Patricia Riveros) и Боб де Вильде (Bob De Wilde), Испания; Пол Соуси (Paul Soucy), Испания; Максим Белоусов, Россия; Пау Хомс (Pau Homs), Испания.

 

О КОНКУРСЕ

Участникам предлагается создать элемент интерьера (это могут быть предметы мебели, столы, стулья, туалетные столики, облицовочные панели и т.п.) для одного из следующих помещений:

- жилого дома (кухня, ванная комната, гостиная, спальня и т.д.);
- общественных / коммерческих зданий (например, отелей, больниц и медицинских учреждений, магазинов, ресторанов, баров, яхт, офисов, аэропортов и железнодорожных станций, музеев, банков, торговых центров, кинотеатров и т.п.)

Материалы DuPont™ Corian® должны послужить основой предложенных дизайнерских решений для интерьера. Студенты и профессионалы могут использовать материалы одного или нескольких темных оттенков DuPont™ Corian®, изготовленных с применением новой технологии DeepColour™ Technology* (оттенки Deep Nocturne, Deep Night Sky, Deep Black Quartz, Deep Anthracite).

К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ:

как профессионалы, так и студенты, представляющие такие направления как архитектура, меблировка, дизайн интерьеров, промышленный дизайн, декоративное искусство, инженерия и смежные области.

В частности, принять участие приглашаются представители двух категорий:

- студенты любой страны мира, изучающие архитектуру, дизайн, инженерное дело, декоративное искусство или схожие предметы в любом высшем или ином учебном заведении, расположенном на территории Европы, Ближнего Востока или Африки. Допускаются участники в возрасте от 18 лет и старше. В первенстве также могут участвовать студенты, окончившие ВУЗ в 2013 г.

- профессионалы, т.е. частные лица, из любой страны мира, являющиеся независимыми специалистами, членами или сотрудниками студий, промышленных или коммерческих компаний, базирующихся на территории любой из стран Европы, Ближнего Востока и Африки.

Выпускники ВУЗов, по желанию, могут принять участие в конкурсе в категории профессионалов, однако не могут быть включены в обе категории одновременно.


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ:

- способность подчеркнуть великолепие и красоту различных оттенков черного цвета;
- креативность и инновационность проекта;
- удобство и простота использования в повседневной жизни;
- эстетическая ценность;
- экологичность;
- потенциал как коммерческого продукта;
- корректное использование / оптимизация свойств и эксплуатационных качеств материала DuPont™ Corian®;
- соответствующее применение различных технологий декорирования и модификации поверхности материала;
- маркетинговый потенциал / потенциал сбыта.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КОНКУРСЕ


СРОКИ

Прием заявок от участников: до 15 июня 2014.

Победители конкурса получат соответствующие уведомления от компании DuPont в начале июля 2014 г.

Церемония награждения пройдет в Лондоне 17 сентября 2014 г.


ПРИЗЫ

Дизайнерские проекты победителей в обеих категориях (студентов и профессионалов) будут выполнены специалистами компании DuPont и представлены на стенде DuPont™ Corian® на выставке 100% Design, которая пройдет 17-20 сентября 2014 г. в Лондоне. Кроме того, проекты, получившие награды, будут поддерживаться компанией DuPont с использованием разнообразных инструментов и информационных каналов.


ЖЮРИ

В жюри конкурса войдут представители архитектурного и дизайнерского сообществ, промышленности и СМИ из разных стран региона EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), а также специалисты подразделения DuPont™ Corian®. Мнение "народного жюри", состоящего из пользователей Facebook, также повлияет на итоги конкурсного голосования.

ПОДРОБНЕЕ О КОНКУРСЕ

Международный конкурс "Представьте черный по-новому"/"Shape The Future Of Black".

О технологии DeepColour™ Technology

DeepColour™ Technology* (подана заявка на патент изобретения) - это изумительное новое решение, предложенное компанией DuPont для удовлетворения потребностей промышленных компаний, архитекторов, дизайнеров и потребителей в высокотехнологичных материалах темных оттенков, отличающихся высокими эксплуатационными характеристиками, элегантностью, надежностью и гигиеничностью.

DeepColour™ Technogy* - инновационная технология производства, разработанная в научно-исследовательских и опытно-конструкторских лабораториях компании DuPont. Она обеспечила возможность производства прочных поверхностных материалов DuPont™ Corian® в темной цветовой гамме, которые демонстрируют более высокую насыщенность и устойчивость окраски, повышенную устойчивость к истиранию и легкость термоформования, фальцовки и обработки.
Сайт: www.deepcolour.corian.com

О DuPont™ Corian®: Появившись как высококачественный материал для изготовления столешниц и панелей для кухонь и ванных комнат, в настоящее время - благодаря уникальной комбинации функциональности, универсальности и красоты - DuPont™ Corian® стал ведущим мировым брендом материалов для поверхностей, используемых в отделке интерьера и архитектуре. С течением времени компания DuPont превратила твердый материал для поверхностей DuPont™ Corian® в исключительный дизайнерский инструмент, который можно использовать для воплощения самых разнообразных идей. Кухни, ванные комнаты, осветительные приборы, мебель, фасады зданий, сиденья, радиаторы, бытовое оборудование, панели сенсорного управления - сегодня материал DuPont™ Corian® можно найти практически в любом месте - в коммерческих, жилых и общественных зданиях - и в самых разнообразных вариантах применения.

DuPont™ Corian® неоднократно получал сертификаты авторитетных организаций, подтверждающие его экологичность (например, GreenGuard®, Национальной ассоциации строителей жилья США, Системы стандарта "зеленого" строительства LEED® Американского Совета по экологичному строительству, организации Scientific Certification Systems), а его превосходные гигиенические характеристики были подтверждены независимыми учреждениями (например, NSF International, Королевским институтом народного здравоохранения Великобритании, LGA QualiTest). Кроме того, DuPont Corian® является получившим наибольшее количество различных сертификатов материалом для облицовки фасадов зданий (например, он получил британский сертификат CWCT 2012/050, Сертификат Avis Technique ATEC 2/11, сертификат сейсмической устойчивости от CSTB). Все заводы компании DuPont, выпускающие DuPont™ Corian®, снизили объемы отходов до нуля благодаря сокращению затрат при производстве, повторному использованию и переработке материалов, а их системы экологического контроля были сертифицированы в соответствии со стандартом ISO 14001.
Сайт:
www.corian.ru
Международный конкурс "Представьте черный по-новому"/"Shape The Future Of Black".
 
КОНКУРСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

КОНКУРСНОЕ ЗАДАНИЕ
 
СОПУТСТВУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Семинары для архитекторов и дизайнеров от компании DuPont
 
Контакты:

Мария Шаповалова, AG Loyalty, +7 (499) 788 91 57, shma@ag-loyalty.com
Мария Бурда, DuPont, +38 044 498 90 00, Maria.Burda@dupont.com
Клаудио Греко, "Инновации в строительстве DuPont", менеджер по связям с общественностью и СМИ (Европа, Ближний Восток и Африка),
claudio.greco@dupont.com

 
Сайт: buildinginnovations.dupont.com

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100