Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный конкурс "Integrated communities: a society for all ages" / "Цельное общество - общество для всех возрастов"

 
Международный конкурс "Integrated communities: a society for all ages"/"Цельное общество - Общество для всех возрастов".
Организацией International Council for Caring Communities (ICCC) (США)в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций (ООН) был объявлен международный студенческий конкурс "Integrated communities: a society for all ages" / "Цельное общество - Общество для всех возрастов".
 
 

О КОНКУРСЕ

Каждый месяц по всему миру около 1 млн. людей переступают 60-летний возрастной рубеж, общество стареет. Особенно это заметно в развитых странах, где число пожилых людей постоянно растет. По прогнозам, к 2030 году 1 млрд. 400 млн. человек по всему миру будут составлять люди старше 60 лет. В некоторых развитых странах количество пожилых людей может превысить число детей в два раза. Эти демографические сдвиги ставят перед обществом серьзные задачи.

Большинство городов не готовы к быстрому старению населения. Конкурсанты должны предложить идеи, новые подходы и инновационные концепции, которые помогли бы в решении этой глобальной задачи. Цель состоит в том, что решить все основные городские и общественные проблемы, которые мешали бы пожилым людям свободно интегрироваться в общество и быть его активными членами.

Основную свою миссиию оранизаторы видят в том, чтобы оказывать содействие по всему миру в решении культурных, социальных, экономических вопросов, связанных со старением населения, а также в улучшении качества жизни для людей всех возрастов.

Международный конкурс "Integrated communities: a society for all ages"/"Цельное общество - Общество для всех возрастов".

К участию приглашаются: Студенты и аспиранты профильных ВУЗов. Работы могут быть предоставлены индивидуальным участником или командой.

ПРОГРАММА КОНКУРСА

Потребности пожилых людей в разных странах очень схожи, но некоторые из них принимают совершенно разные формы, основываяь на таких различиях, как культура, политическая система, социальная структура, география региона и демографический контекст. Поэтому участники конкурса могут адаптировать основные принципы конкурса под ситуацию в конкретном месте.

Задача конкурса дизайна - решить ряд ключевых задач, обеспечивающих успех интеграции пожилых людей в общество.

  • Место: стратегическое размещение объектов, предназначенных для пожилых людей таким образом, чтобы они были максимально легко доступны.
  • Связь: создание возможности для комфортного общения людей.
  • Симбиоз: сопоставление талантов и интересов пожилых людей и потребностей общества.
  • Доступ: наличие основных услуг, таких как врачебная помощь, еда, образовательные учреждения, рекреационные
    области, социальные услуги и транспорт.
  • Безопасность: обеспечение физической и психологической безопасности.

Международный конкурс "Integrated communities: a society for all ages"/"Цельное общество - Общество для всех возрастов".

ЭТАПЫ ПРОЕКТА

  • Определить и проанализировать конкретный район, город, населенный пункт с точки зрения условий, созданных для пожилых людей. Должно быть представлено общество, которое на 20% состоит из людей старше 60 лет.
  • Разработать проект, который может действовать в качестве катализатора для решения ключевых вопросов, связанных со старением населения. Проект также должен включать необходимую инфраструктуру, чтобы сделать жизнь людей всех возрасных групп более легкой и интересной.
  • Разработать идеи дизайна и изобразить их графически. Особое значение имеют идеи, которые основываются на использовании опыта, талантов и интересов пожилых людей на службе обществу.
  • На основе анализа существующей действительности должна строится концепция дизайна. Должны быть рассмотрены условия жизни и основные потребности пожилого населения. Должны быть рассмотрены вопросы, связанные с транспортной и пешеходной инфраструктурой, жилищный фонд, образовательные возможности, социальные и коммерческие учреждения, торговые точки, социальные и медицинские услуги, все, что может быть необходимо для комфортного проживания людей пожилого возраста.


ПРИЗЫ

Поскольку в конкурсе участвуют как команды студентов, так и индивидуальные участники, то призы будут распределятся одинаково в двух категориях:

1 место - US $ 10.000

2 место - US $ 5.000

3 место - US $ 2.500

Также планируются дополнительные поощрительные призы и сертификаты для всех конкурсантов, подтверждающие их участие.

СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ:
15 сентября 2015 г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ: 1 декабря 2015 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
- ICalendar (нужен Ipad / iphone)
- Google Calendar (нужна почта на gmail)
- Windows Calendar (Outlook)
- Yahoo Calendar (нужна почта на Yahoo)

2015-08-30 10:00:00 2015-09-15 23:00:00 Europe/Moscow
Международный конкурс "Integrated communities: a society for all ages" / "Цельное общество - общество для всех возрастов".
Регистрация до 15.09.2015 г., прием работ до 01.12.2015 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2014/compexibition141214.htm ... ... icccworld@earthlink.net
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

Язык конкурса: английский,

ПОДРОБНО О КОНКУРСЕ

-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для ARCHITIME.RU @
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на
сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КОНКУРСЕ

 

Контакты:

Вопросы организаторам можно отправлять на электронный адрес icccworld@earthlink.net

 

Сайт конкурса: international-iccc.org


© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100