Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Global Schindler Award 2014/2015

 
Global Schindler Award 2014/2015.
Компания Schindler Group в партнерстве с ETH Zurich объявляют архитектурный конкурс идей на премию Global Schindler Award 2014/2015 (Швейцария - Китай) за лучшую архитектурную концепцию новых форм, связанных с городской мобильностью, в ответ на глобальные городские изменения.
 
 

О ПРЕМИИ

Global Schindler Award в текущем сезоне присуждается за лучшие проекты, отражающие концепцию новых форм, связанных с городской мобильностью, в ответ на глобальные городские изменения. Мобильность людей, товаров и идей является катализатором и проводником глобализации и урбанизации. С ростом урбанизации в мире существует настоятельная необходимость решения ряда вопросов, в том числе доступности и мобильности, посредством дизайна.

Global Schindler Award основана на партнерстве между ведущим поставщиком в области мобильных систем (лифты и эскалаторы) Schindler Group и ETH Zurich (высшая техническая школа), ведущим вузом в Швейцарии, вместе с Future Cities Laboratory (FCL) под руководством профессора Кеса Христиансе. База знаний ETH, инновации FCL и экспертная оценка Schindler соединились в Global Schindler Award.

Global Schindler Award 2014/2015.
фото с сайта организатора schindler.com

За основу для создания проекта конкурсантам предлагается взять показательный город Шэньчжэне в дельте реки Чжуцзян (Жемчужная река) в Китае, а точнее, один из его восточных районов. Шэньчжэне является важным пограничным городом между материковым Китаем и Гонконгом - между Китаем и миром. Город претерпел взрывной рост, превратившись из небольшой рыбацкой деревушки в огромный мегаполис с численностью населения более, чем 10 миллионов человек. Это один из самых быстроразвивающихся городов в мире за последние 30 лет. Шэньчжэне является символичными воротам Китая в мир.

Город является одним из первых мест Китая, где была реализована программа специальных экономических зон (CЭЗ) для привлечения иностранного капитала и передовых технологий, овладения опытом управления, подготовки национальных кадров. Изначально город был ориентирован на экономическое развитие и, хотя финансирование и строительство городских инфрастркутурных сетей было запланировано правительством города, на данный момент оно не нашло реализации в действительности. Большой приток мигрантов из сельских областей, которые рассчитывают на достойную работу и уровень жизни, также усложняют ситуацию, поскольку город не может обеспечить всех желающих жильем, средствами передвижения и общественными услугами.

Такая ситуация характерна для всего города, но особо остро она стоит в одном из старейших районов Sungang -Quingshuihe (SQ). Это характерное для города место является важным транзитным узлом для экспортоориентированной промышленной продукции. Несмотря на сосредоточение промышленного производства и транспортно-логистических компаний, район густо заселен, но большинство жителей живут в тяжелых условиях.

Задачей конкурса является разработка желаемого и возможного будущего для городского округа Sungang -Quingshuihe (SQ), основываясь на концепции "Проектирование Города как ресурса", во главе с ключевой темой мобильности.

Целью конкурса является ответ на вопрос "как изменить район к лучшему", ориентируясь не только на экономические сображения.

Global Schindler Award 2014/2015.
фото с сайта организатора schindler.com

Основная задача заключается в разработке пространственных качеств и предметов первой необходимости, чтобы обеспечить высокое качество жизни для всех жителей SQ.

Во всех проектах должен быть реализован доступ ко всем городским ресурсам для всех слоев населения, для решения всех основных потребностей горожан.

К участию приглашаются: Студенты архитектуных ВУЗов и факультетов со всего мира. Проекты могут быть представлены как одним участником, так и командой.

КРИТЕРИИ ОТБОРА

В связи со сложностью задачи, точные, количественные критерии оценки не являются главенствующими, поэтому
проекты будут оцениваться с точки зрения общей согласованности ответов на поставленные задачи, темы и вопросы, учитывая основную концепцию конкурса и ключевой момент мобильности.


Ответы на следующие вопросы будут являться критериями отбора:

  • Обепечит ли проект ответы на вопросы, возникшие в результате темпов и масштабов развития города
  • Возможна ли последовательная реализация проекта?
  • Как будут изменены взаимоотношения между горожанами, пейзажем и инфраструктурой?
  • Насколько проект отражает дефицит конкретных участков и раскрывает потенциал их развития?
  • Какие решения предлагаются в отношении связи между мобильностью и антропогенной средой?
  • В какой мере решены задачи?
  • Как выбираются качественные цели?
  • Является проект доступным понятным и наглядно привлекательным?


СРОКИ

Последний срок регистрации: 15 ноября 2014.

Последний срок подачи работ: 31 января 2015.

Определение победителей: 5 - 6 марта 2015 (возможны изменения)
.

Награждение победителей: 24 апреля 2015(возможны изменения).

ПРИЗЫ

Первое место - 50,000 USD.

Второе место - 30,000 USD.

Третье место
- 17,500 USD.

Также три почетных грамоты с призовым фондом по 7,500 USD.

6 грантов на путешествие - 5,000 USD.


ПОДРОБНО О КОНКУРСЕ

-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для ARCHITIME.RU @
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на
сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КОНКУРСЕ

 

Контакты:

Competition Coordinator:
ETH Zurich
Chair of Architecture and Urban Design Prof. Kees Christiaanse
Myriam Perret
Schindler Award Coordinator

perret@arch.ethz.ch

 

Сайт конкурса: www.schindler.com


© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100