Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Открытый международный конкурс "Новое пространство Росатома"

 
artplay artplay
Центр дизайна ARTPLAY и агентство ProjectNext приглашают архитекторов, дизайнеров и проектировщиков к участию в Открытом международном конкурсе на разработку корпоративной концепции дизайна рабочих и общественных пространств "Новое пространство Росатома".
 
 
Итоги Открытого международного конкурса "Новое пространство Росатома".
 

Победителей конкурса "Новое пространство Росатома" наградили на церемонии Best Office Awards 2014.

В Гостином Дворе на главном мероприятии Форума Office Next Moscow 2014 были торжественно объявлены победители конкурса на лучший дизайн рабочих пространств для предприятий атомной отрасли, организованного Госкорпорацией "Росатом" и Центром дизайна ARTPLAY при содействии агентства коммуникаций ProjectNext:

  • 1-е место: MILODAMALO Studio, г. Санкт-Петербург
  • 2-е место: Лаборатория Дизайн-Мышления и Творческого Интеллекта Wonderfull, г. Москва
  • 3-е место: Арх. бюро FRONTARCHITECTURE, г. Москва
Проект победителя MILODAMALO Studio, г. Санкт-Петербург. Итоги Открытого международного конкурса "Новое пространство Росатома".

Проект победителя MILODAMALO Studio, г. Санкт-Петербург

Проект Лаборатории Wonderfull, г. Москва. Итоги Открытого международного конкурса "Новое пространство Росатома". Проект Арх. бюро FRONTARCHITECTURE, г. Москва. Итоги Открытого международного конкурса "Новое пространство Росатома".
Проект Лаборатории Wonderfull, г. Москва
Проект Арх. бюро FRONTARCHITECTURE, г. Москва

Открытый международный творческий Конкурс на разработку корпоративной концепции дизайна рабочих и общественных пространств Госкорпорации "Росатом" стартовал в конце декабря 2013 года. Это первый этап долгосрочного проекта по модернизации общего облика предприятий отрасли - от интерьера научных лабораторий до внешнего вида атомных станций.
"Пространство может и должно быть эффективным!" - основной тезис творческого Конкурса, в рамах которого участникам предлагалось найти решение интереснейшей нетривиальной задачи: как сделать интерьер полноправным участником уникального рабочего процесса и фактором развития.

Награждение победителей . Итоги Открытого международного конкурса "Новое пространство Росатома". Награждение победителей . Итоги Открытого международного конкурса "Новое пространство Росатома".
Награждение победителей

Дизайн-концепции, разработанные для конкурса, должны были соответствовать высоким требованиям ГК "Росатом" к созданию максимально мотивирующей среды, а ее основные элементы - легко применимы к различным по назначению помещениям.
География участников конкурса обширна: в нем приняли участие свыше 500 архитектурных и дизайнерских бюро Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Астрахани, Нижнего Новгорода и многих других городов России. Международный состав участников представлен профессионалами из Грузии, Украины, Прибалтики, Англии, Франции, Германии, США, Аргентины, Вьетнама, Ирана и других стран.

Лучшие дизайн-концепции конкурсантов были представлены в экспозиции в рамках Форума в столичном выставочном центре Гостиный Двор с 27 по 29 мая.

Итоги Открытого международного конкурса "Новое пространство Росатома".
 

О КОНКУРСЕ

КОНЦЕПЦИЯ:

Конкурс является первым этапом долгосрочного проекта по модернизации общего облика предприятий отрасли — от интерьера научных лабораторий до внешнего вида атомных станций.

Разрабатываемая Концепция должна соответствовать высоким требованиям ГК «Росатом» к созданию максимально мотивирующей среды, а ее основные элементы должны быть легко применимы к различным по назначению помещениям.

ЗАДАЧА:

«ПРОСТРАНСТВО МОЖЕТ И ДОЛЖНО БЫТЬ ЭФФЕКТИВНЫМ!» — основной тезис творческого Конкурса, в рамках которого участникам предлагается найти решение интереснейшей нетривиальной задачи: как сделать интерьеры атомной отрасли полноправным участником уникального рабочего процесса.
Конкурсантам предстоит мобилизовать весь свой творческий потенциал и продемонстрировать бесконечные возможности дизайна интерьера, выходящие далеко за рамки утилитарного предназначения, — приветствуются оригинальные, современные идеи и нестандартный подход.

Конкурс "Новое пространство Росатома".

 

Для решения задачи участникам необходимо:

  • Выбрать одну из четырех категорий объектов ГК «Росатом»: цех, научная лаборатория, коммуникативно-рекреационное пространство, офис.
  • Предложить концепцию дизайна интерьера для выбранного пространства, исходя из соответствующего ему Технического задания.
  • Продемонстрировать возможность применения Концепции / основных элементов Концепции к другим категориям объектов ГК «Росатом».

Под каждую категорию конкурсного проектирования (цех, научная лаборатория, коммуникативно-рекреационное пространство, офис) ГК «Росатом» выделяет пилотные площадки, на которых будут реализованы лучшие идеи, выявленные в результате проведения Конкурса.

К УЧАСТИЮ ПРИГЛАШАЮТСЯ: архитектурные и дизайнерские бюро, студенты старших курсов профильных учебных заведений, независимо от места проживания.

В помощь участникам будет организована серия круглых столов, семинаров и консультаций с участием признанных экспертов в различных областях деятельности - архитекторов, дизайнеров, специалистов по эргономике, экологии, эффективной организации рабочего процесса.

СРОКИ И ЭТАПЫ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:

Старт конкурса и начало регистрации: 15 декабря 2013 года.

Установочный семинар: вторая половина января 2014 года.

Окончание приема заявок: 15 апреля 2014 года.

Открытая презентация Концепций: в период с 25 по 28 апреля 2014 года.

Объявление победителей: 30 апреля 2014 года.


ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ В КОНКУРСЕ:

- Для участия в Конкурсе необходимо зарегистрироваться на сайте Artplay в разделе «Выставки и События» — «Конкурсы»: www.artplay.ru.

- Регистрация означает согласие участника с настоящими Правилами и условиями участия в Конкурсе.

- После успешной регистрации на указанный при заполнении формы адрес электронной почты будет выслано техническое задание и полный пакет материалов, необходимых для разработки Концепции.

- Участник вправе разработать и представить неограниченное количество Концепций.

- В помощь участникам будут организованы рабочие семинары с участием представителей Заказчика, экспертов и организаторов с целью обсуждения, уточнения и разъяснения вопросов, возникающих в процессе решения конкурсной задачи.

- По всем вопросам, связанным с организацией Конкурса и любыми аспектами технического задания, участники могут обращаться к координаторам по эл. адресу: contest@artplay.ru. Кроме того, каждый участник конкурса получит возможность очной консультации с представителями Заказчика для уточнения задач и решения рабочих вопросов. Для организации такой встречи необходимо отправить заявку на e-mail: contest@artplay.ru.

- После окончания приема работ жюри Конкурса будет сформирован список лучших Концепций, допущенных к участию в финале Конкурса. Имена финалистов будут объявлены на интернет-странице Конкурса: http://www.artplay.ru/competition. Авторы выбранных работ будут приглашены к участию в открытой презентации и получат возможность лично представить свою Концепцию Заказчику и членам жюри. Независимо от итогов Конкурса все прошедшие в финал Концепции будут опубликованы в презентационном постконкурсном альбоме с обязательным указанием авторства.

- Победители Конкурса будут определены на итоговом заседании жюри после проведения открытой презентации лучших работ.

- Организатор оставляет за собой право не рецензировать, не комментировать, не публиковать представленные Концепции, не соответствующие техническому заданию.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КОНКУРСЕ


ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ И СОСТАВУ КОНКУРСНОЙ РАБОТЫ:

  • Работы подаются на конкурс в виде PDF-презентаций БЕЗ УКАЗАНИЯ АВТОРСТВА (размер файла не более 30 Мб) и дополнительно — в виде отдельных изображений в формате JPG (разрешение не более 300 dpi, формат А4) и текстового файла (пояснительной записки) в формате Word (не более 3 тысяч знаков). Допускается подача дополнительных текстовых материалов в виде приложений. Указанные материалы необходимо отправить координатору Конкурса на e-mail: contest@artplay.ru не позднее даты окончания приема Концепций. Участник выражает согласие на передачу Концепции на рассмотрение жюри без указания авторства.
  • 7.2. Концепция должна включать визуализацию основных зон интерьеров, а также планы, разрезы и пояснительный текст, дающие максимально полное представление авторской идеи. Количество изображений не ограничено.
  • 7.3. Отдельно (!) к Концепции прилагается заполненная анкета участника с указанием имен и контактов всех лиц, желающих быть заявленными в качестве соавторов или партнеров, и личной подписью всех авторов проекта.

ВНИМАНИЕ! Концепции подаются на рассмотрение жюри анонимно. Не допускается указание авторства внутри PDF- презентации.

ПРИЗЫ:

Все участники конкурса, прошедшие квалификационный отбор и получившие определенное количество баллов, присуждаемых авторитетным жюри творческого Конкурса, получат конкурентное преимущество в дальнейшей реализации проекта на пилотных площадках, а также при тиражировании концепции на других предприятиях ГК «Росатом» — полученные баллы будут засчитаны в качестве дополнительных при проведении тендера на разработку рабочего проекта.

Авторы лучших проектов получат денежные премии и специальные призы.

ЖЮРИ:

Состав жюри определяется совместно Заказчиком и Организатором Конкурса. В состав жюри войдут: представители руководства атомной отрасли, включая генерального директора ГК «Росатом» Кириенко С. В., авторитетные представители архитектурно-дизайнерского сообщества, эксперты в различных смежных областях.

ОРГАНИЗАТОРЫ:

Центр дизайна ARTPLAY и агентство ProjectNext.

 

КОНКУРСНЫЕ МАТЕРИАЛЫ

ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

 

СОПУТСТВУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

Семинар в рамках творческого конкурса "Новое пространство Росатома".
Семинар в рамках творческого конкурса "Новое пространство Росатома".
 

Контакты:

По всем вопросам, связанным с организацией Конкурса и любыми аспектами технического задания, участники могут обращаться к координаторам:
Мария Михайлова: тел. +7 (916) 607-31-63
Анна Малахова: тел. +7 (910) 475-19-12

E-mail: contest@artplay.ru

 
Сайт: www.artplay.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100