Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Евразийская Премия 2015

 
Евразийская Премия 2015.
Оргкомитет фестиваля с конкурсной программой «Евразийская Премия» (Eurasian Prize) провел очередной XII сезон премии (2014 - 2015).
 
 
Итоги Евразийской премии. 

7 июля 2015 года церемонией награждения победителей завершился XII международный фестиваль архитектуры и дизайна "Евразийская Премия". Звезды первой величины и перспективные молодые специалисты из разных уголков России и ряда зарубежных стран вновь собрались вместе, чтобы выразить свое почтение тем, чьи работы получили наиболее высокие оценки авторитетного международного жюри фестиваля.

Евразийская Премия 2015.
Победитель народного голосования в номинации Дизайн жилого интерьера Алексей Афанасьев "Квартира с выходом на набережную"

Евразийская Премия 2015.
Победитель народного голосования в номинации Архитектура жилых зданий Кирилл Андреев "Дом кузнеца".

Евразийская Премия 2015.
Победитель народного голосования в номинации Дизайн общественного интерьера Алексей Афанасьев "Интерьер гостиницы в стиле шале".

Мероприятие прошло на площадке обновленного Музея архитектуры в Екатеринбурге, где сегодня расположился Уральский центр развития дизайна. Студентам выпала честь первыми подниматься на сцену, принимая заслуженные поздравления от именитых "коллег по цеху". По словам председателя оргкомитета фестиваля Галины Буковой, студенческие работы заслуживают особого внимания по двум причинам. Во-первых, несмотря на отсутствие опыта, начинающие дизайнеры и архитекторы генерируют множество интереснейших и необычных идей, а во-вторых, именно молодые специалисты больше всего нуждаются в беспристрастной оценке своих работ опытными экспертами. Награды победителям студенческого конкурса в номинациях "Архитектура жилых зданий" и "Архитектура общественных зданий" вручал главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев. Призовые места распределились между участниками из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Самары и Рязани.

Евразийская Премия 2015. Евразийская Премия 2015.

Не менее обширной оказалась и география лауреатов студенческого конкурса "Дизайн": бронзовые, серебряные и золотые дипломы распределились между молодыми дизайнерами из Ростова-на-Дону, Ханты-Мансийска и Екатеринбурга. Свои награды они получили из рук почетной гостьи вечера - профессора кафедры дизайна академии изобразительного искусства LABA Academy, со-основателя дизайн-студии DNA и члена международного жюри "Евразийской Премии 2015" Ясмины Калудерович (Италия).
Оглашение результатов студенческого конкурса завершилось вручением специальной награды "Самый результативный профильный ВУЗ", которая досталась Уральской государственной архитектурно-художественной академии. За все время проведения фестиваля именно студенты этого учебного заведения чаще всего занимали призовые места.

После непродолжительной паузы церемония продолжилась чествованием призеров конкурсной программы среди профессионалов. Для вручения наград на сцену был приглашен глава архитектурного бюро Groupe H Эрве Дессимо (Швейцария). Золотые дипломы и обе статуэтки за победу в номинациях архитектурного конкурса отправились за пределы уральской столицы. В номинации "Архитектура жилых зданий" первое место досталось создателям проекта Административный и жилой комплекс в Ковенском переулке (г. Санкт-Петербург), а в номинации "Архитектура общественных зданий и сооружений" - авторам, воплотившим в жизнь проект киноконцертного зала "Пенза" (г. Пенза). Екатеринбуржцы из архитектурного бюро "ИнФорм", создавшие жилой комплекс "Квартал художников", оказались в числе серебряных призеров. Наконец, бронзовые дипломы разделили между собой участники из Екатеринбурга, Рязани, Берлина и Штутгарта.

Евразийская Премия 2015. Евразийская Премия 2015.

Для вручения наград победителям в конкурсе "Дизайн" на сцену был приглашен еще один почетный гость - член международного жюри "Евразийской Премии", со-основатель дизайн-студии DNA - Алессандро Кондини (Италия). К чести всего профессионального сообщества столицы Урала, в трех из четырех номинаций золото досталось именно екатеринбуржцам. Что касается остальных наград, их получили участники из Москвы, Челябинска, Кирова и ряда других городов.

Завершая церемонию награждения, председатель оргкомитета "Евразийской Премии" Галина Букова еще раз поблагодарила всех призеров за высокий профессионализм и несгибаемую волю к победе, а также пригласила к участию в следующем сезоне фестиваля! На этом торжественная часть вечера закончилась, уступив место неформальному общению, обмену впечатлениями и приятному отдыху в кругу единомышленников.

О КОНКУРСЕ

Пришло время заявить своё право на обладание Евразийской Премией – знаком признания международного профессионального сообщества архитекторов и дизайнеров!

Евразийская премия - ежегодный международный фестиваль с конкурсной программой, направленный на раскрытие потенциала современного градостроительства как сложного комплекса общественно-экономических, строительно-технических, архитектурно-художественных, санитарно-гигиенических и производительных задач и решений, направленных на создание и совершенствование гармоничной и благоприятной жизненной среды человека и общества.

Цели «Евразийской Премии»:
  • Привлечение внимания широкой общественности к достижениям прогрессивной архитектуры и градостроительства в России и в мире;
  • Демонстрация лучших современных архитектурных и дизайнерских решений в организации внутреннего и внешнего пространства жизненной среды
  • Выявление и поощрение лучших новаторских идей в осмыслении, создании и совершенствовании комфортной и благоприятной среды обитания;
  • Демонстрация новых конструктивных, декоративных и композиционных возможностей отделочных и строительных материалов, технологий в сфере производства и энергосбережения, передовых дизайнов продукции в сфере индустриального производства.
  • Привлечение внимания инвесторов и производителей к прогрессивным идеям, получившим высокую оценку и прогноз эффективности разработок от компетентного жюри смотра-конкурса
  • Адаптация инновационных идей и технологий для целей развития экономики и производства России и Урала.


К участию приглашаются: профессиональные архитекторы, дизайнеры, технологи, проектные организации, конструкторские бюро, производственные предприятия, строительные организации, девелоперы, дизайн-студии и мастерские, студенты и преподаватели архитектурных, дизайнерских и строительных ВУЗов и факультетов.

Категории участников:

  • профессионалы
  • студенты

 

Евразийская Премия 2015.

КОНКУРСНАЯ ПРОГРАММА

В сезоне 2014/2015 г.г. Евразийская пермия вручается в следующих категориях и номинациях:

  • Архитектура и урбанизм
  • Дизайн среды
  • Промышленный дизайн
  • Профильное образование.

Главное нововведение этого сезона – Евразийская Премия в области профильного образования. Профильные высшие учебные заведения участвуют в командном университетском конкурсе автоматически. Три места среди ВУЗов распределяются по общему количеству баллов, набранных победителями в студенческом конкурсе. ВУЗу, набравшему наибольшее количество баллов, вручается наградная статуэтка и диплом, занявшим 2-е и 3-е место – соответствующие дипломы. Кроме того, каждый ВУЗ, занявший призовое место, получает публикацию в специальном издании по итогам конкурса. Объём публикации зависит от призового места.

В каждой номинации работы оцениваются по двум категориям:

  • реализованные проекты (серийные и опытные промышленные образцы)
  • концепты

При возникновении спорной ситуации (одинаковый средний бал у концепта и реализованного проекта +/- 2-3 единицы), решение принимается в пользу реализованного проекта.

Евразийская Премия 2015.

СРОКИ

Регистрация и I этап приёма работ: до 28 декабря 2014

II этап приёма работ: до 15 февраля 2015

Окончание приёма работ: 23 февраля 2015

Работа жюри: март 2015

Публикация шорт-листа: апрель 2015

Церемония награждения: май 2015

ЖЮРИ
(на момент начала приёма работ)

Евгений Асс – российский архитектор и художник, основатель и ректор архитектурной школы МАРШ, профессор МАРХИ

Николай Берсенев – ведущий архитектор крупнейшего швейцарского архитектурного бюро Groupe H

Франческа Варджу – преподаватель дизайна интерьера в миланской академии Domus

Эрве Дессимо – основатель и президент ведущего швейцарского архитектурного бюро Groupe H

Чао Жао – заведующий кафедрой промышленного дизайна и директор лаборатории дизайнерских инноваций в сфере здравоохранения в институте искусств и дизайна при Университете Цинхуа (г. Пекин)

Вернер Зобек – немецкий архитектор, профессор, доктор технических наук, почётный доктор

Ясмина Калудерович – профессор кафедры дизайна академии изобразительного искусства LABA (г. Брешиа, Италия)

Алессандро Кондини – профессор кафедры материаловедения в академии дизайна LABA (г. Брешиа, Италия)

Уильям Олсоп – британский архитектор, скульптор, кавалер Ордена Британской Империи, член Королевской академии художеств

Сергей Орешкин – основатель и руководитель архитектурной мастерской «А.Лен», член Градостроительного совета Санкт-Петербурга, член правления Санкт-Петербургского Союза Архитекторов, председателем коллегии НП «Объединение архитектурных мастерских»

Фелино Палафокс – Президент Филиппинского Института экологического планирования, член Филиппинского союза архитекторов, Американского союза архитекторов, Совета по экологическому строительству США, Института городских земель и Американской ассоциации планирования

Кен Смит – американский ландшафтный архитектор, лауреат престижных американских премий Waterfront Award, премии Колледжа дизайна Государственного института Айовы Christian Petersen Design Award, основатель и руководитель Ken Smith Landscape Architect

Хельмут Ян – американский архитектор немецкого происхождения, основатель и глава компании JAHN, лауреат Life Achievement Award, National Honor Award, Distinguished Building Awards, Owens-Corning Fiberglass Energy Conservation Award, the Arnold W.Brunner Memorial Prize и мн.др.


ПРИЗЫ

По каждому из направлений за лучшие работы , набравшие максимальное количество баллов, присуждается Гран-При Евразийской Премии 2015 - памятный приз в виде статуэтки Eurasian Prize 2015 и диплома победителя.

Лауреаты в каждой номинации (победитель и два призера) награждаются «золотым», «серебряным» и «бронзовым» дипломами с указанием категории ("студенческий" или "профессиональный"). За первое место в категории "профессионалы" вручается статуэтка Eurasian Prize 2015.

При наличии финансовых средств у организаторов фестиваля-конкурса возможно также присуждение и денежных призов.

По традиции, возможно присуждение специальных призов от фирм-спонсоров международного смотра-конкурса «Евразийская Премия».

В случае представления в какой-либо номинации трех и менее работ, жюри конкурса может принять решение о ненаграждении слабых работ в этих номинациях.

Евразийская Премия 2015.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Участники в категории профессионалы оплачивают регистрационный взнос:

4500 рублей за каждую* работу - I этап

5000 рублей за каждую* работу - II этап

7500 рублей за каждую* работу - финальный этап

*величина взноса за все последующие профессиональные работы на 10% ниже, чем первый взнос + предусмотрена возможность скидки при размещении участником баннера на своём сайте

Участники в категории студенты подписываются на страницы "Евразийской Премии" в соцсетях, делают репост публикации-анонса себе на страницу и оплачивают единоразовый взнос в размере 500 рублей при регистрации первой работы.

Для участия необходима Регистрация

ПОДРОБНЕЕ О КОНКУРСЕ

 

НОВОСТИ

29.04.15 Народное голосование Eurasian Prize 2015

Хотите узнать, с чем сегодня выходят на международный конкурс как состоявшиеся профессиональные архитекторы и дизайнеры, так и студенты, и дать свою оценку их работе? "Евразийская Премия" предоставляет такую возможность! Пройдя по ссылке http://eurasian-prize.ru/goloss-visitors/ вы сможете ознакомиться с конкурсными проектами и отдать свой голос тем, которые считаете наиболее достойными награды. Народное голосование и работа жюри продлятся до 31 мая. После этого шифры работ победителей будут опубликованы на официальном сайте фестиваля, а в июле резиденции Губернатора Свердловской области в Екатеринбурге состоится церемония награждения победителей, на которой будут представлены сами работы-призёры и их автор.

Евразийская Премия 2015.
 

Контакты:

Оргкомитет Фестиваля:
+7 (343) 257-51-99
Координатор: Чистополов Михаил

тел. +7 (908) 908-47-31
e-mail: konkurs@upress.ru
Skype: konkurs-ep

 
Сайт конкурса: eurasian-prize.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100