Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Студенческий конкурс International Design Award 2015

 
Hettich и REHAU приглашают к участию в юбилейном конкурсе International Design Award 2015
Hettich и REHAU провели среди студентов-архитекторов и дизайнеров со всего мира юбилейный конкурс International Design Award 2015.
 
 
Подведены итоги международного конкурса International Design Award 2015._
 

С замиранием сердца ждали молодые архитекторы и дизайнеры по всему миру. Одного взгляда на количество участников хватало, чтобы понять: борьба в этом году обещает быть серьезной. И вот, наконец, свершилось: объявлены основные победители IDA 2015! Ими стали проекты из Польши, ОАЭ и Индии.

В состав экспертного жюри вошли наиболее влиятельные фигуры в сфере художественного и промышленного дизайна: Гордон Брюс (США), Макс Лэмб (Англия) и Луиза Робинсон (Филиппины). В течение нескольких дней они тщательно изучали проекты номинантов, чтобы выделить среди множества конкурсных работ тройку наиболее оригинальных и перспективных. «Это далось нам нелегко, – делятся члены жюри. – Уровень большинства проектов был невероятно высок. Некоторые из них в буквальном смысле стали для нас откровением: мы уверены, что их создателей ждет большое будущее в сфере дизайна жилой среды». Тем не менее, со своей задачей эксперты справились. Было выделено три проекта, авторы которых получат памятную конкурсную статуэтку, денежную премию в размере 2000 евро, а также отправятся в путешествие в Германию на несколько дней.

В этом году впервые проводилось открытое онлайн-голосование, по итогам которого был определен победитель в номинации «Приз зрительских симпатий» международного конкурса International Design Award 2015, организованного компаниями Hettich и REHAU. По итогам открытого голосования, проводившегося на сайте www.internationaldesignaward.com, лучшей работой был признан проект Dlight от троих молодых колумбийских дизайнеров.

Dlight представляет собой модульную конструкцию, которая в сложенном виде выглядит как футуристический элемент стенного декора, а в разложенном – превращается в элегантные офисные стулья. Привлекательность разработки обеспечивается комбинацией ряда факторов, таких как функциональность, практичность, простота механизмов и интуитивно понятное управление.

Hettich и REHAU приглашают к участию в юбилейном конкурсе International Design Award 2015

«Концепция проекта навеяна нам наблюдением за хамелеонами и их способностью сливаться с окружающей средой. Мы хотели, чтобы офисная мебель тоже обладала этим удивительным качеством и могла в полной мере использовать “вау-фактор”. Только представьте: сотрудники собираются для переговоров в кабинете, где нет ничего, кроме стола. Затем один из них прикасается к небольшому сенсорному дисплею, и за считанные секунды декоративные панели на стенах меняют облик и трансформируются в стулья. Мы надеемся, что Dlight станет новым словом в вопросе формирования рабочей среды и поможет значительно оптимизировать офисное пространство», – делятся создатели конструкции Андреа Лампреа, Даниэла Ванегас и Фелипе Кортес из Университета Лос-Андеса.

Победители и их проекты.

Проект Аниты Кокозцик, студентки Краковской академии искусств (Польша), по мнению жюри, стал еще одним подтверждением, что все гениальное на самом деле просто. Анита представила дверь со специальной конструкцией из металлических прутьев, которая, в зависимости от положения, может выполнять функции вешалки или сушилки для одежды. Такая дверь-трансформер позволяет заметно экономить пространство, что делает ее оптимальным решением для небольших квартир. Кроме того, эксперты отметили потенциал разработки для использования не только в дверных, но и в оконных конструкциях.

Hettich и REHAU приглашают к участию в юбилейном конкурсе International Design Award 2015

Другой работой, которая произвела неизгладимое впечатление на членов жюри, стало устройство G-Wash, разработанное Марвой Истанбули из Американского университета в Шардже (ОАЭ). Система, объединяющая раковину и посудомоечную машину, преследует сразу несколько глобальных целей: она оптимизирует пространство кухни, делает рабочую зону более эргономичной и значительно сокращает расход воды. Последнее стало возможным благодаря инновационной посудомоечной машине, имеющей не так много общего с привычной бытовой техникой. В частности, для мытья посуды G-Wash использует воду из раковины, прошедшую несколько стадий очистки. При этом вода может быть нагрета не до традиционных 55-65° С, а гораздо сильнее – до состояния пара. Технология не только предотвращает ненужные потери воды, но и позволяет более эффективно избавляться от остатков пищи и жира с тарелок и столовых приборов. Кроме того, интеллектуальная система управления автоматически задает режим мойки в зависимости от загрузки корзины (которая, к слову, для большего удобства выдвигается не вперед, а вверх).

Hettich и REHAU приглашают к участию в юбилейном конкурсе International Design Award 2015

Вишаль Сатхивада, учащийся центра DYPDC в Пуне (Индия), стал одним из победителей International Design Award 2015 благодаря проекту многоуровневой настенной полки, регулирующейся по высоте. Чтобы получить доступ к ее содержимому, не нужно пользоваться стулом – достаточно потянуть специальную ручку, и полка аккуратно разложится наподобие трапа самолета. Конструкция в первую очередь должна прийтись по вкусу людям небольшого роста и детям.

Hettich и REHAU приглашают к участию в юбилейном конкурсе International Design Award 2015


Однако это лишь тройка основных победителей конкурса. У номинантов еще осталась возможность войти в число лауреатов IDA 2015! Так, одного победителя определят непосредственно компании Hettich и REHAU. Из всех конкурсных работ представители компаний выберут только одну, которая на их взгляд будет достойна поощрения. Ее автор получит возможность посетить специальный семинар по дизайну, организованный компаниями Hettich и REHAU в Германии.

Кроме того, впервые в этом году лучшая работа конкурса будет определена открытым голосованием, которое продлится до 10 мая на сайте www.internationaldesignaward.com. Участник, получивший наибольшее количество голосов, будет награжден призовым ваучером на сумму 500 евро.

Hettich и REHAU приглашают к участию в юбилейном конкурсе International Design Award 2015

 

О КОНКУРСЕ

Как должна выглядеть мебель будущего? Этот вопрос призван вдохновить молодых архитекторов и дизайнеров на поиск и воплощение новых идей и создание творческих проектов умной мебели. Под девизом "Создай мебель нового поколения" крупнейшие игроки мебельной индустрии - компании Hettich и REHAU - приглашают студентов со всего мира принять участие в 10-м Международном конкурсе International Design Award 2015 - регистрация на него уже открыта.

Из года в год International Design Award привлекает все больше участников: с 1997 года в конкурсе приняли участие более 6700 молодых дизайнеров из 60 стран. Студенты, желающие принять участие в 10-м юбилейном конкурсе, должны зарегистрироваться на сайте www.internationaldesignaward.com и представить свою работу не позднее 1 марта 2015 года.

Студенческий конкурс International Design Award 2015.

ЗАДАЧА - мебель нового поколения

В соответствии с девизом "Создай мебель нового поколения" от участников требуется представить уникальное мебельное решение, ориентированное на будущее - для кухни, офиса, гостиной или спальни. Проекты должны быть основаны на существующих технологиях и процессах и быть реализуемыми. Возможно, именно свежие конкурсные идеи помогут сгладить возникающий конфликт между рабочей и жилой зонами внутри дома, где границы становятся все менее четкими, а одна зона плавно перетекает в другую.

СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 1 марта 2015 г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ: 1 марта 2015 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ (за 2 недели)

через:
- ICalendar (нужен Ipad / iphone)
- Google Calendar (нужна почта на gmail)
- Windows Calendar (Outlook)
- Yahoo Calendar нужна почта на Yahoo)

2015-02-15 10:00:00 2015-03-01 23:00:00 Europe/Moscow
Студенческий конкурс International Design Award 2015.
Регистрация и прием работ до 01.03.2015 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2014/compexibition300714-1.htm ... ... protection@de.hettich.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ

Организаторы конкурса приготовили привлекательный призовой фонд:

  • первые три победителя, которых определит независимое жюри, получат памятную конкурсную статуэтку, денежную премию в размере 2000 евро, а также отправятся в путешествие в Германию на несколько дней.
  • Еще одного победителя определят непосредственно компании Hettich и REHAU. Из всех конкурсных проектов представители компаний выберут только одну работу, которая на их взгляд будет достойна поощрения. Победитель в этой категории получит возможность посетить специальный семинар по дизайну, организованный компаниями Hettich и REHAU в Германии.
  • Но это еще не все. Впервые в этом году лучшая работа конкурса будет определена открытым голосованием на сайте www.internationaldesignaward.com. Автор проекта, получивший наибольшее количество голосов, будет награжден призовым ваучером на сумму 500 евро.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КОНКУРСЕ

 

НОВОСТИ:

24.12.14 Будущее дизайна – в руках российских студентов.

Молодые дизайнеры из России лидируют по количеству поданных заявок в международном студенческом конкурсе International Design Award 2015, организованном при поддержке компаний REHAU и Hettich и проходящем под девизом «Создай мебель нового поколения».

Россия значительно опережает представителей Китая и Италии, которые занимают второе и третье место соответственно.

Активность российских студентов свидетельствует об их готовности реализовывать свой творческий потенциал и создавать «мебель будущего» для совершенствования наших домов и офисов. Молодые специалисты выставляют свои проекты на конкурс с целью не только продемонстрировать талант, но и погрузиться в профессиональную дизайнерскую среду, обменяться опытом с профессионалами международного уровня.

Как свидетельствуют результаты проведения конкурса в предыдущие годы, многие из работ впоследствии задают направление для возникновения реальных трендов в области дизайна интерьеров. Поэтому особенно приятно, что среди профессионалов мирового класса могут быть и российские студенты.

Напомним, что прием заявок на конкурс International Design Award 2015 продлится до 1 марта 2015 года. Затем компетентное жюри выберет трех победителей, которые получат специальную награду, денежный приз в размере 2 000 евро и путешествие в Германию.

Успей подать заявку, будь победителем!

Студенческий конкурс International Design Award 2015.
 

Контакты:

protection@de.hettich.com

 
Сайт: www.internationaldesignaward.com

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100