Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка Владимира Козина "Мой милый Фаберже".


 
Выставка Владимира Козина "Мой милый Фаберже".

С 4 марта по 6 апреля 2014 года в ЦСИ "ВИНЗАВОД" "Культурный альянс. Проект Марата Гельмана" представляет выставку Владимира Козина "Мой милый Фаберже".

 
О МЕРОПРИЯТИИ

Владимир Козин — участник объединения Товарищество «Новые Тупые», основатель галереи «PARAZIT», считается веселым лириком.

Его работы — очаровательное художественное ерничество, воспроизводил ли Козин всемирную историю искусств на собственной кухне, делая постановочные фотографии на сюжеты известнейших картин, или перерисовывал маслом слащавые журнальные фотографии, превращая их из однодневок в высокое искусство живописи,— были скорее юмористической игрой, пусть даже наполненной искренней приязнью к предмету игры. В резиновой серии художник предстает серьезным скульптором. У него есть дар чувствовать и форму, и материал. У него есть смелость использовать новую фактуру и умение заставить ее заговорить. Но чувства юмора он при этом не теряет, и поэтому “резинки” у него получаются, как хороший анекдот, отточенные по форме, простые по содержанию, понятные с полуслова. Владимир Козин перевел в резину самые известные символы и русского искусства, и русской жизни.

О своей новой выставке художник говорит так: «С некоторых пор я испытываю влияние Фаберже на мое творчество. Начал делать часы, пасхальные яйца, шкатулки, коробочки, разного рода светильники. Полюбил малый формат. Смешиваю в одной работе сразу несколько различных материалов.

Я небольшой любитель ювелирного искусства. Не очень любил Фаберже и всегда считал его ретроградом. Для меня всегда являлось загадкой, почему имя француза Фаберже стало главным брендом русского искусства. Наряду с русской иконой и авангардом.
И вот у меня возник проект, в котором я пытаюсь взглянуть на Фаберже по-своему. Так сказать, со своей колокольни. Хочу разобраться, почему он, Фаберже, возник на моем горизонте, зачем овладел моим вниманием и вторгся в мою жизнь в наше время таким странным образом.

А еще меня очень волнует вопрос, кем и каким бы был Фаберже, если бы он жил в наше время. Был бы он, как и прежде, успешным поставщиком товаров двора его императорского величества. Или вместе со мной пошел бы по линии наименьшего сопротивления?»

Вход на выставку СВОБОДНЫЙ.

Выставка Владимира Козина "Мой милый Фаберже".

ОБ АВТОРЕ

Владимир Козин родился в 1953 в г. Львове. В 1980 году окончил ЛВХПУ им. В. И.Мухиной (отделение архитектурно-декоративной пластики).

Член Союза художников с 1984 года. Член Санкт-Петербургского гуманитарного фонда «Свободная культура». С 1996 - участник художественного объединения Товарищество «Новые Тупые». Директор альтернативного передвижного музея современного искусства «Музей Мышеловка Современного искусства».

В 2000 совместно с Вадимом Флягиным основали галерею «PARAZIT»,которая не имеет своего постоянного физического адреса. В 2006 открыл самую маленькую в С.-Петербурге галерею «10х15».

Работает в различных жанрах актуального искусства: пресс-арт, объект, инсталяция, перфоманс, фото, видео, авторская книга. Произведения Владимира Козина находятся в Русском музее, в Мордовском республиканском музее изобразительного искусства имени С. Эрьзя (г. Саранск), в Музее современного искусства (г. Пермь), в Институте современной русской культуры (Лос-Анжелес, США), в Саксонской государственной библиотеке (Дрезден) и многих других.

ТЕРРИТОРИЯ ДИЗАЙНА - специальный проект Центра современного искусства ВИНЗАВОД.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 228-11-59,
Часы работы: 12.00-20.00, пн. - выходной

 
 
Адрес:

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА "ВИНЗАВОД"
4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6
 
Сайт: www.winzavod.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100