Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ
Выставка "Interlight Moscow powered by Light + Building".
 


 
Выставка "Interlight Moscow powered by Light + Buidling".

C 11 по 14 ноября 2014 г. прошла 20-ая международная выставка декоративного и технического освещения, электротехники и автоматизации зданий Interlight Moscow powered by Light + Building. В свой юбилей выставка представила расширенную экспозицию.

 
Световое пространство. Итоги выставки Interlight Moscow powered by Light + Building 2014.

Свет - это жизнь, и это всем известный факт. Свет определяет очень многое: общую атмосферу квартиры, дома, здоровье и психологическое состояние его жильцов, эффективность работы, красоту и дизайн интерьера и даже вкус еды, на которую попадают лучи ламп. Поэтому говорить о здоровом доме без грамотного освещения неправильно.

Определиться с выбором лампы и световых приборов, которых сейчас в мире огромное изобилие, не так то просто. Помимо того, что хочется иметь экологически хорошую продукцию, она должна соответствовать по структуре и дизайну Вашему интерьеру.

Как раз такое разнообразие было представлено на международной выставке декоративного и технического освещения, электротехники и автоматизации зданий «Interlight Moscow powered by Light+Building» в Экспоцентре на Красной Пресне. Каждый год Interlight увеличивает масштабы и охватывает все большую аудиторию. В этом году самому яркому светотехническому событию исполняется 20 лет, и количество гостей составило около 30.000 человек. Посетители могли познакомится с новыми разработками, тенденциями и идеями в области светотехники для освещения интерьеров, дизайна и декора. На выставке было представлено свыше 730 компаний из СНГ, Европы, Азии, Ближнего Востока и США.

Выставка «Interlight Moscow powered by Light+Building» с вой юбилейный год отличилась невероятно насыщенной деловой программой. В рамках деловой, образовательной и бизнес программы выставки прошли более 50 мероприятий.

Одним из мероприятий деловой программы стал совместный семинар Совета экспертов интерьерного дизайна и архитектурной среды с темой «Возможности света в современном интерьере», а спикеры из компании «PULSAR» (занимает лидирующие позиции среди экспонентов) ответили на ряд интересных вопросов: "Какова взаимосвязь между организацией жилого пространства и его освещением? Какие возможности дают системы управления освещением? Световой сценарий - что это? Каким образом можно сделать жилое пространство уникальным с помощью света? Как освещение позволяет управлять эмоциями людей?" и многие другие.

Одна из новинок и интересных разработок компании «PULSAR» экспрессивный и яркий настольный светильник Fusion, отличительной чертой которого является утонченная форма, повторяющая контуры капли. Притягивает взоры элегантная черно-белая гамма и запоминающееся дизайнерское исполнение. Его основание выполнено в виде сферы с десятью гранями и его можно устанавливать в любом положении. Поворотный плафон также позволяет выбирать направление света и регулировать уровни яркости. Светильник оснащен подсвеченной сенсорной кнопкой. Нет ничего проще, настроить Fusion под себя. Помимо его дизайна, он отлично подходит для людей, имеющих проблемы со зрением, так как абсолютно комфортен для глаз. Ниже представлены фотографии лампы:

Светильник Fusion, представленный на «Interlight Moscow powered by Light+Building» компанией «PULSAR»
Светильник Fusion, представленный на «Interlight Moscow powered by Light+Building» компанией «PULSAR»

Рациональные светодиодные решения и системы управления светом представила компания «Varton». Создавать удобное, безопасное и экономичное освещение офисов, промышленных зданий, жилых домов – не проблема. Офисные светильники создают в помещениях равномерную засветку, распространяют мягкий свет без слепящего эффекта. Они монтируются на ровную поверхность или встраиваются в различные виды потолков.

Светодиодные панели также пользуются большим спросом среди дизайнеров и архитекторов. Такой интерес обусловлен не только высокими эксплуатационными характеристиками, но и эстетическими параметрами. По габаритам панели соответствуют размерам привычных светильников, но имеют гораздо более тонкий корпус, всего 10 мм. За счет этого позволяют существенно экономить межпотолочное пространство при монтаже.

Выставка "Interlight Moscow powered by Light + Buidling". Светодиодные решения и системы управления светом компании «Varton»
Светодиодные решения и системы управления светом компании «Varton»

Датский бренд «VITA» представил новинки своей продукции. Компания славится тем, что стремится обеспечить максимальное качество за небольшие деньги, изготавливая дизайнерсвкие люстры из хороших материалов в лучших традициях датского дизайна. Светильники можно использовать в современных жилых пространствах и одна из особенностей: светильники создают так, чтобы они могли поместиться в плоскую упаковку для оптимизации логистики и экономии пространства магазинов.

Выставка "Interlight Moscow powered by Light + Buidling".
Лампы от «VITA»

Теперь мороз не страшен свету! Компания «SDSBET» позаботилась об этом. С учетом климатический особенностей нашей страны зачастую возникают проблемы при запуске светильников при минусовых температурах. Светильники не включаются, быстро выходят из строя и тускло светят. Новинка - индукционные светильники, которые за счет доработанного балласта работают без каких-либо проблем при температуре от -60С до +60С. Эксперимент уже провели в «Научно-производственном предприятии «Циклон-тест»». Также в преимуществах техники - энергосбережение.


Пост-релиз выставки подготовлен Якубовой Юлией для ARCHITIME.RU.

Индукционные морозостойкие светильники от «SDSBET»
Индукционные морозостойкие светильники от «SDSBET»
 

О ВЫСТАВКЕ

С 11 по 14 ноября 2014 года с успехом прошла XX юбилейная выставка декоративного и технического освещения, электротехники и автоматизации зданий Interlight Moscow powered by Light+Building.

Interlight Moscow powered by Light+Building в очередной раз доказала свой статус единственной выставки в России и странах СНГ, демонстрирующей полный спектр тем по освещению, электротехнике и системам автоматизации зданий,

Экспозиция юбилейной выставки представила новейшие разработки ведущих российских и зарубежных компаний по восьми направлениям:

  • техническое освещение;
  • декоративное освещение;
  • электрические лампы;
  • светодиоды (LED);
  • автоматизация зданий;
  • электротехника;
  • сервис;
  • Новая экспозиция: праздничное освещение.

В выставке приняли участие 731 компаний из 24 стран, а общая площадь составила более 30 000 кв. метров (брутто).

В 1995 году выставка впервые предоставила возможность зарубежным и молодым российским компаниям презентовать свою продукцию. В течение последующих 19 лет выставка развивалась, привлекая к участию лидирующие компании со всего мира. Interlight Moscow стало главным событием для профессионалов отрасли.

Благодаря расширенной экспозиции в 2014 году выставка Interlight Moscow собрала 29 878 специалистов в области светотехники, электротехники, автоматизации зданий, представителей оптовых и розничных торговых компаний, проектировщиков, инженеров, девелоперов, строителей, инсталляторов, архитекторов внутренних пространств и дизайнеров.

Юбилейная выставка прошла при поддержке авторитетных российских и международных профессиональных ассоциаций и государственных структур - Министерство промышленности и торговли Российской Федерации, Торгово-промышленная палата Российской Федерации, Роснано, Фонд Сколково, ВНИСИ им. С.И. Вавилова, Некоммерческое Партнерство Производителей Светодиодов и Систем на их Основе (НП ПСС), Ассоциация Европейского Бизнеса в России (AEB), Светотехническая Торговая Ассоциация, KNX Россия, KNX International, Союз Московских Архитекторов, Союз Дизайнеров России, Московский Государственный Строительный Университет (МГСУ), EnOcean Alliance, CABA, LonMark RUS, Ассоциация BIG-RU, Лайтинг Бизнес Консалтинг. Впервые в 2014 году выставка Interlight Moscow powered by Light+Building получила поддержку со стороны LonMark International, Торгового отдела посольства Республики Корея (KOTRA) и IALD (Международная ассоциация светодизайнеров).

Выставка "Interlight Moscow powered by Light + Buidling".

Помимо ассоциаций выставка Interlight Moscow получила государственную поддержку Испании, Италии, Турции, Тайваня, Китая.

Традиционно выставка представила экспозицию German Area by Messe Frankfurt, на которой ведущие немецкие производители OSRAM Opto Semiconductors, Alanod, Wibre, Metalluk провели презентации своих последних разработок.

Италия представила продукцию технического света от лидирующих в этой сфере компаний - Fael Luce, Samec, Mabelek и TCI. Традиционно не обошлось без итальянских производителей и в павильоне декоративного освещения - Ideal Lux, Irilur.

Компании из Тайваня привезли в Россию светодиодную продукцию.

Национальный павильон Турции
представил новинки в области декоративного и технического освещения, LED, электротехники и автоматизации зданий.

Европейский объединенный стенд представил продукции компаний из Европы в области автоматизации зданий и электротехники.

Национальная экспозиция Китая продемонстрировала последние разработки топовых китайский производителей в области светотехники, электротехники и автоматизации зданий.

Уже третий год подряд при официальной поддержке KNX International на выставке была организована объединенная экспозиция автоматизации зданий KNX city.

KNX city объединил на своей площадке ведущие компании, работающие на комплексных системах автоматизации зданий, основанных на международном стандарте KNX . Во время выставки Андрей Головин, исполнительный директор ассоциации Kоннекс Россия провел презентацию рабочей системы умного дома ETS5. Отдельного внимания заслуживает трехдневный марафон, поддерживающий тематику Автоматизации зданий - Всероссийская олимпиада KNX, организованная Мессе Франкфурт РУС, совместно с ФГБОУ ВПО "МГСУ", ОАО "РВК" и ассоциациями KNX International и KNX Россия состоялась впервые в рамках выставки и собрала более 40 участников. Участники соревновались в программировании в системе ETS-3 (Engineering Tool Software/Инструментальный программный пакет для инженерного обеспечения). Победитель Дмитрий Сенчук справился с задачей за наименьшее время, допустив минимальное количество ошибок, и получил ценные призы - премиальный фонд олимпиады составил более 500 000 рублей, благодаря официальным партнерам iRidium mobile, Schneider Electric, ABB и GIRA.

Юбилейная выставка также ознаменовалась открытием двух новых экспозиций - организаторы запустили новый павильон, представивший весь спектр новейших разработок в области Электротехники от ведущих российских и международных производителей, и павильон "Праздничное освещение".

В рамках павильона праздничного освещения прошел профессиональный конкурс "Улица новогодних витрин", при поддержке Союза дизайнеров России, соорганизатор конкурса -Школа-студия дизайна Ольги Болкуновой. Генеральным Партнером выступила компания "СДС-Группа". Главная идея конкурса - дать возможность молодым дизайнерам реализовать свои творческие задумки в области витринистики. За два с половиной дня стенд Конкурса посетили и проголосовали за понравившуюся работу более 1 500 человек. Жюри оценивало победителей по четырем критериям: Атмосфера и художественный образ, влияние света на художественный образ, новизна идеи, эффективность коммуникации. Все восемь финалистов конкурса были отмечены дипломами. А главный приз и стажировку в Милане получила Ольга Шиколенко за свой проект "Самое снежное молоко".

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА:

В 2014 году выставка была как никогда насыщена научными и деловыми мероприятиями. Деловая программа традиционно представила LED Forum, Форум "Автоматизация зданий и энергоэффективность", круглые столы, открытые дискуссии и мастер-классы на конференц-площадке AGORA.

12 ноября прошла крупнейшая конференция по светодиодным технологиям в освещении в России и Восточной Европе - LED Forum. В этом году LED Forum объединил более 210 специалистов-представителей науки, бизнеса и прикладных сфер - из Европы, Азии, США и России. Впервые Форум прошел при поддержке Торгового отдела посольства Республики Корея (KOTRA), Южная Корея стала также страной-партнером форума в 2014 году. В рамках мероприятия состоялись прямые переговоры с 6 компаниями - ведущими LED производителями Южной Кореи, заинтересованных в российских бизнес-партнерах для разработки, производства, дистрибуции LED продукции, а также реализации LED проектов и открытии совместных предприятий в России. LED Forum завершился подписанием соглашения о сотрудничестве с выставкой LED Expo. Премиальным партнером форума стала компания Osram Opto Semiconductors, официальным партнером бизнес сессии - компания Rainbow Electronics, а партнерами форума компании Philips и Forest Lighting. Форум получил официальную поддержку ОАО "Роснано", ВНИСИ им. С.И. Вавилова и Фонда Сколково.

Также в рамках выставки уже в третий раз прошел международный форум "Автоматизация зданий и энергоэффективность". Главная тема форума 2014 года - "Энергоэффективность в коммерческой недвижимости - как и почему это может случиться в России". Представители ведущих международных разработчиков систем автоматизации, девелоперы и инвесторы поделись опытом внедрения технологий при проектировании коммерческой недвижимости нового поколения в России.

Впервые в рамках Форума состоялась серия прямых B2B встреч с крупнейшими компаниями в области автоматизации зданий - "Альфа Лаваль Поток", AERECO, Байер АГ, Бейкер и Макензи, БСХ Бош унд Сименс Хаусгерете ГмбХ, Легран, Линдаб Билдингс, CMS, Сен-Гобен, ФЕНИЧЕ РУС, Шнайдер Электрик, ЭКОТИМ.

Серебряный Партнер Форума - компания "Экономпоставка".

Со-организатор Форума - Ассоциация европейского бизнеса в России (AEB).
Стратегический партнер Форума - ОАО "СИТИ", управляющая компания ММДЦ "Москва-Сити" по окончании Форума провела ознакомительную экскурсию по территории делового комплекса "Империя". Делегаты форума посетили технические этажи здания, узнали об особенностях инженерных коммуникаций и поднялись на смотровую площадку на 58-м этаже с захватывающим панорамным видом вечерней Москвы.

Выставка "Interlight Moscow powered by Light + Buidling".

Среди традиционных мероприятий выставки - конкурс "Российский Светодизайн - 2014", направленный на продвижение разработок, инноваций в области светотехники. Приз за лучший светоприбор достался светодиодному светильнику от компании MW Light, а призером студенческого проекта стала Анна Хрусталёва из Национального Института дизайна. Впервые в 2014 году конкурс поддержала международная ассоциация светодизайнеров IALD.

В состав международного жюри вошли представители ВНИСИ им. С.И. Вавилова, Союза дизайнеров России - Председатель жюри Представитель международной ассоциации IALD Андреас ШУЛЬЦ

Конференц-площадка AGORA была организована на выставке во второй раз и представила насыщенный график ежедневных конференций, семинаров, мастер-классов, круглых столов, презентаций и образовательных мероприятий для молодых специалистов. Мероприятия AGORA были доступны всем участникам и посетителям выставки Interlight Moscow powered by Light+Building абсолютно бесплатно в течение всех дней выставки. Партнер AGORA - компания Световые Технологии.

Например, НП ПСС - ежегодный участник выставки и деловой программы, совместно с выставкой Interlight Moscow powered by Light+Building организовали дискуссионное ралли на конференц-площадке AGORA. Организаторы представили три 40-минутные сессии по темам отраслевых НИОКР, качеству и достоверности сертификации и открытый семинар по обучению построению системы продаж светодиодной продукции.

Помимо традиционных мероприятий деловой программы, в рамках выставки были представлены и новые события - Интернет Форум "Электротехника и светотехника в интернет-торговле: из офлайна в онлайн", Форум "Светотехника: нормы, стандарты, измерительное оборудование" и HR Форум, посвященный светотехническому образованию (в партнерстве с рекрутинговой компанией G-Nius).

Благодаря возрастающему интересу к нормам и стандартам в светотехнической области, компания Мессе Франкфурт РУС совместно с ВНИСИ им. С.И. Вавилова и Лайтинг Бизнес Консалтинг в партнерстве с BL Group провели форум "Светотехника: нормы, стандарты, измерительное оборудование".

На мероприятии были затронуты актуальные темы отрасли:

  • светотехнические стандарты в РФ: актуальное состояние и планы развития;
  • современное измерительное оборудование для испытательных лабораторий;
  • аккредитация лабораторий в РФ.

С недавнего времени светотехнические и электротехнические изделия стали частью ассортимента интернет-магазинов, и их доля в продажах начала быстро расти, но традиционные каналы продаж (офлайн торговля) все еще остаются доминирующими. Интернет-торговля - перспективный канал дистрибуции светотехнической и электротехнических изделий, в связи с этим компания Мессе Франкфурт Рус и Лайтинг Бизнес Консалтинг организовали интернет-форум "Электротехника и светотехника в интернет-торговле: из офлайна в онлайн".

Также в юбилейный год выставки была подготовлена специализированная программа для дизайнеров - ежедневные семинары и мастер-классы по светодизайну, интерьерному и архитектурному освещению прошли на новой для выставки конференц-площадке Interlight Desgin Academy. Модератор и соорганизатор Interlight Design Academy 2014 - Руководитель школы светодизайна LiDS, Сергей Сизый. На Interlight Design Academy состоялся мастер-класс немецкого светодизайнера Андреаса Шульца, представителя Международной ассоциации светодизайнеров и Генерального директора Licht Kunst Licht AG (IALD). Андреас поделился с присутствующими кейсами реализации уникальных световых решений, и дал советы по использованию светодиодов в сложных проектах, где требуется тонкая работа.

Более подробная информация доступна на www.interlight.messefrankfurt.ru

-------------------------------------

ОБ ОРГАНИЗАТОРЕ:

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building относится к семье выставок Light+Building, которые проводятся компанией Messe Frankfurt GmbH.

Messe Frankfurt
- крупнейший выставочный организатор в Германии с общим объемом продаж 543* миллиона евро и 2026* сотрудниками во всем мире. Глобальная выставочная сеть Messe Frankfurt, представленная 28 филиалами и 50 международными представительствами, взаимодействует со своими клиентами в 150 странах мира. Мероприятия, за проведение и организацию которых отвечает выставочный концерн Messe Frankfurt, проходят в более чем в 30 странах мира.

 

Контакты:


Тел.:+ 7 (495) 649-87-75, доб.120, Луньков Кирилл
e-mail:
Kirill.lunkov@russia.messefrankfurt.com

 
 

Адрес:

Экспоцентр,
Москва, Краснопресненская наб., 14, Павильон "Форум"

 
Сайт: www.interlight.messefrankfurt.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100