Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ
Выставка "Я Малевич".


 
Союз Архитекторов России

С 12 марта по 15 апреля 2014 года в Союзе архитекторов России будет проходить выставка "Я Малевич". Выставка посвящена 100-летнему юбилею "Черного квадрата". На выставке представлены работы последователей Казимира Малевича, современных художников-авангардистов, племянника и последователя Малевича Владимира Богданова.

 
О МЕРОПРИЯТИИ

Выставка продолжает синтетический подход футуристов к искусству, здесь экспонируются и живопись, и объекты, и книга художника. На выставке-оммаже Малевичу представлены современные прочтения концепции супрематизма: от ироничных фоторабот до гротескной иконописи.

В торжественном открытии экспозиции приняли участие президент Союза архитекторов России Андрей Боков, ученый секретарь Совета по наследию Союза архитекторов России Ирина Заика, вице-президент Союза архитекторов России Яркун Мухамедханов, художник и куратор выставки Михаил Рошняк.

На открытии выставки был анонсирован проект «Тропа Малевича», популяризирующий место рядом с инновационным центром «Сколково». Именно в тех местах творил великий новатор Малевич. Проект создан общественным движением «Наше Сколково» при поддержке Совета по наследию Союза архитекторов России и родственников Казимира Малевича.


Организатор: Союз архитекторов России.

Кураторы:
Ирина Заика, Михаил Рошняк и Виталий Пацюков.

Выставка "Я Малевич".

Выставка "Я Малевич".

Андрей Боков, президент Союза архитекторов России:

«О Малевиче можно говорить бесконечно. Он дал нам блистательный повод 100 лет назад, бесконечно открывать все то, что им было сделано и отчасти сказано.

Мы, прежде всего архитекторы, помним этого человека, мы ему бесконечно благодарны, той свободе, которую он нам подарил. Он вышел за границы профессионального пространства, вышел в бесконечность. Он создал тот язык, который адекватен современной культуре, адекватен времени, язык очень непростой, но передающий бездну смыслов и переживаний. Это удивительно целостное и сложное явление возникло на стыке противоречий норм культуры и времен. Малевич является частью нашей природы, нашего культурного движения, и без сомнения до сих пор учит нас. Это одна из тех фигур, которая поражает всех сталкивающихся с ней людей. Сейчас мы все больше понимаем неисчерпаемость его дара».

Ирина Заика, куратор выставки, ученый секретарь Совета по наследию Союза архитекторов России:

«Помимо выставки мы вышли на широкое пространство. Мы развиваем проект «Тропа Малевича», так уже готов туристический проект по тропе, по которой гулял Малевич через Немчиново, Сколково, Можайское шоссе, Немчиновку – это наш проект за пределами стен. Уже на технических зданиях в д. Немчиново (ПЖСК «Сетунька») нарисованы фигуры в стиле Малевича художником М.Рошняком».

Яркун Мухамедханов, вице-президент Союза архитекторов России:

«Язык работ Малевича доступен, понятен буквально каждому человеку искусства. Этот порыв всегда будет будоражить воображение. Наверное, Союз архитекторов России мог бы поддержать идею обратиться в ЮНЕСКО, чтобы провести год Малевича в России».

Михаил Рошняк, куратор вставки, художник:

«Проект памяти Малевича меняет свои формы и границы. Это открытый проект. Помимо представленной выставки, у него есть ландшафтное развитие, мы хотим вынести проект на улицу, в окрестности Немчиновки-Сколково-Барвихи, где гулял Малевич и создал много своих знаковых произведений».

 

Контакты:

Тел.: +7(495) 691-55-78,
E-mail: sarrus@rambler.ru

 
 
Адрес музея:

Союз архитекторов России,
Москва,
Гранатный пер., д. 12 (м. Баррикадная)
 
Сайт: uar.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100