Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ
Выставки «Зимние практики».


 
Выставки «Зимние практики».

С 18 декабря 2014 по 25 января 2015 г. объединение "Выставочные залы Москвы» представляют выставки «Зимние практики» на площадках ГРАУНД «Песчаная» и «Ходынка».

 
О ВЫСТАВКЕ

«Зимние практики» – это выставки, в которых произведения разных художников объединены в тотальную инсталляцию темой зимы и зимних занятий: тут и медитативное рукоделие под стрекот сверчка, и страшная сказка под завывание метели.

Забавные и мистические одновременно, выставки придуманы так, что бы стать запоминающимися событиями в череде праздничных развлечений, которые несутся на москвичей в это время года как снежный ураган.

«Зимние практики. Ужасное в искусстве».

ГРАУНД «Песчаная» предлагает увидеть пугающую сторону зимы. В экспозиции «Ужасное в искусстве» будут представлены работы начинающих художников Алексея Васильева, Марии Минаковой, арт-группы «CrocodilePower» (Оксана Симатова и Петр Голощапов) и известного художника и куратора Кати Бочавар.

Юные художники галереи «Триумф» – Маша Минакова, Алексей Васильев и арт-группа CrocodilePower – размышляют об ускользающей реальности, в их работах присутствует деконструкция зимних образов, непривычная игра с привычным представлением о новогоднем убранстве, как попытка спастись от чуждого, искусственного мира как в этой жизни, так и после нее.

«Призрачный театр» – необычный проект с использованием «оживших картинок», представленный в государственной галерее на Солянке, – наносит новогодний визит ГРАУНД «Песчаной». Ничего удивительного, ведь автор «Призрачного театра» – куратор ГРАУНД, художник Катя Бочавар. Теперь в доме на Новопесчаной улице поселятся призраки...

Выставки «Зимние практики».

Ведущие актрисы театра и кино – Юлия Шимолина, Ева Черро, Анна Хвостенко, Анна Литкенс, Евгения Борзых – в таинственном полумраке будут рассказывать сказки народов мира о снежных феях под импровизации, исполненные на старинных инструментах легендарными российскими музыкантами Петром Айду, Германом Виноградовым, Григорием Кротенко и Еленой Ревич. Костюмы для этого перформанса предоставили известные московские дизайнеры и художники Хаик Симонян, Саша Фролова, Светлана Тегин, Галина Солодовникова и Дмитрий Федоров.

«Зимние практики. Прекрасное в искусстве».

Совсем другая атмосфера ждет посетителей в ГРАУНД «Ходынка», где публику ожидает экспозиция «Зимние практики. Прекрасное в искусстве». Все инсталляции этой выставки интерактивны. Посетителям предоставляется возможность стать соавторами художника Дианы Воубы и арт-группы «Руки».

Арт-группа «Руки» (Милa Кузинa и Екатеринa Гусевa) в работе «Крест на крест», предлагают всем желающим преобразить ужасную реальность в нечто новое и совершенно прекрасное с помощью пялец и мулине, с помощью ткацкого станка прошлого века воспроизвести пейзажи из живописных циклов «Измерение тишины» и «Дороги домой» Дианы Воуба, и, побеседовав со старушкой-вязальщицей, узнать, что такое множество Мандельброта и где пролегают границах пустоты (арт-группа из Перми «Куда бегут собаки»).

Выставки «Зимние практики».

Выставка откроется двумя концертами: в ГРАУНД «Песчаная» Петр Айду сыграет произведения Стива Райха на двух роялях одновременно (начало в 20.00), а в ГРАУНД «Ходынка» в 21:30 Петр Главатских продолжит перформанс «Два Петра» выступлением на барабанах, гуслях и маримбе.

Открытие выставки 18 декабря в 20.00

Куратор: Катя Бочавар.

----------------------------------------------------------------------

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ГРАУНД «Ходынка» и «Песчаная» – два выставочных пространства, входящих в Объединение «Выставочные залы Москвы», созданное по инициативе Департамента культуры города. ГРАУНД – это живой эксперимент, ориентированный на кросс-дисциплинарные проекты, связанные с современным визуальным искусством в симбиозе с экспериментальным театром, музыкой и литературой, а так же на проекты, созданные на стыке искусства и технологий. Направления Граунд Ходынка – Новые Медиа, Лаборатория звуковой культуры, Видео-арт, Science- art, Резеденциальная программа. Направления Гарунд Песчаная – Инсталяции, Эксперементальный театр, Перформанс, Паблик арт, Музыка и литература.

 

Контакты:

Пресс-служба Объединения “Выставочные залы Москвы”
Анна Ванькова
Тел:+7(9030624-40-24

e-mail: asvankova@yandex.ru

 
 
Адрес:

ГРАУНД Песчаная
Москва, ул. Новопесчаная, 23/7, м. Сокол.

ГРАУНД Ходынка
Москва, ул. Ирины Левченко, 2, м. Октябрьское поле.

 
Сайт: groundmoscow.com

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100