Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ
Выставка "BEST OF RUSSIA`13": Лучшие фотографии России.


 
Выставка "BEST OF RUSSIA`13": Лучшие фотографии России.

С 27 марта по 18 мая 2014 года в ЦСИ "ВИНЗАВОД" будет проходить выставка "Best of Russia`2013". В масштабную экспозицию, представленную в двух самых больших пространствах Центра, вошли 340 фотографий, созданных за последний год и прошедших конкурсный отбор профессионального жюри.

 
О МЕРОПРИЯТИИ

Всероссийский ежегодный открытый проект Best of Russia организован в 2008 году Центром современного искусства ВИНЗАВОД при поддержке Министерства культуры РФ.

Цель проекта: достоверно запечатлеть год из жизни России в самых ярких и неординарных фотографиях.

«Лучшие фотографии России» - беспрецедентный по масштабу фотопроект, охватывающий все регионы страны. Выставка является итоговым этапом проекта и проводится ежегодно. В ней принимают участие все фотографии, победившие в проекте. Впервые в этом году в проекте принимали участие авторы из любой точки мира, а всего было прислано более 20 000 фотографий, снятых в самых разных уголках нашей страны — от Москвы до Анадыря, от Беслана до Мурманска, от Калининграда до Уссурийска.

Выставка Best of Russia ежегодно открывает выставочный сезон Центра современного искусства ВИНЗАВОД и уже стала одним из самых заметных событий культурной жизни Москвы

После окончания работы выставки в Москве, она экспонируется на крупнейших выставочных площадках России и за рубежом.

НОМИНАЦИИ "BEST OF RUSSIA`13":

Раздел: Архитектура.

Архитектура - это памятники зодчества, церкви или крепостные стены древних городов, улицы повседневного города, бетон и стекло современных зданий, муравейники спальных районов, торговые центры. Общие фотографии зданий, элементы декора зданий, неожиданные ракурсы, цветовые, тональные и геометрические детали - все это номинация «Архитектура».

Выставка "BEST OF RUSSIA`13": Лучшие фотографии России. Выставка "BEST OF RUSSIA`13": Лучшие фотографии России.
Сцена парка на ул. Руставели, Москва, автор И. Чиркин
Парк Победы, Москва, автор Holger K. (Штудгарт)

Раздел: Люди. События. Повседневная жизнь.

Каким стал этот год для страны: какие события были важными для каждого из нас? Что отличает этот год от предыдущего, что стало уникальным, а что повторяется из года в год? Какие лица нам дороги и любимы: это известные личности, случайные прохожие, близкие друзья?

Новости, вошедшие в сюжеты федеральных СМИ, первые шаги ребенка, портреты, жанровые фотографии, кадры новостных событий этого года - все это номинация «Люди. События. Повседневная жизнь».

Раздел: Стиль.

Стиль - это то, что определяет наше время. Одежда, которую мы носим, прически и даже манера поведения перед камерой - уникальны для каждой эпохи. Стиль - это и съемка моды, постановочные фотографии в студии, и проекты, рассказывающие о красоте окружающего мира актуальными современным языком . Не важно, сделаны они на улице или в студии, с использованием причудливых декораций или в условиях природного окружения. Фотографии раздела Стиль могут быть элегантными или провокационными, но обязательно яркими и индивидуальными.

Раздел: Природа.

Россия по праву считается одной из самых красивых стран на планете. Мы гордимся красотой родной природы: и пейзажами алтайских гор, и волжским простором, и вулканами Камчатки, и суровой северной тундрой за Полярным кругом, и студёными зимами, и пронзительными морскими ветрами, и жарким летом.

Пейзажи, сюжеты из жизни животного и растительного мира, фотографии явлений природы - все это подходит в номинацию «Природа».

Специальная Тема Best of Russia'13. "Свадьба и Похороны".

Свадьба и похороны - два самых важных этапа в жизни. Кажется, что эти два события противоположны - радость и горе, воодушевление и утрата. Но на самом деле, и здесь, и там происходит таинство перехода в другую жизнь. Не случайно именно тут сохранены самые архаичные традиции: белое платье невесты и торжественное облачение покойника, свадебное застолье - и поминки. Но при всей традиционности этих обрядов, для каждого это глубоко личное событие, оно отражает его переживания, сомнения, мечты, образ жизни.

Свадебная фотография - один из самых распространённых видов фотографии, в том числе и профессиональной. Но мы хотим увидеть прежде всего эмоциональные кадры, рассказывающие личные истории каждого человека, а не только статичные сцены и постановку.

Похороны фотографируют не так часто, как свадьбы - не каждому хочется вспоминать боль и горечь утраты. Но одна из функций фотографии - оставить нам частичку ушедшего человека, воспоминания о нем и добрую память. Поэтому посмертный фотопортрет - одна из самых старых традиций. Снимки поминок, проводов, одежд скорбящих - все это может стать сюжетом снимка.Фотографы вместе с нами максимально деликатно рассказали об этом важнейшем обряде и постарались описать визуальным языком традиции прощания с ушедшим человеком.

В этих фотографиях мы хотели увидеть все разнообразие традиций нашей страны.

Выставка "BEST OF RUSSIA`13": Лучшие фотографии России. Выставка "BEST OF RUSSIA`13": Лучшие фотографии России.
"Свадебная нарта ", поселок Горнокнязевск, автор Н. Шамрай
"Скорбь", Введенское кладбище, Москва, автор А. Фокин

Впервые в этом году выставку «Best of Russia» сопровождает лекционная программа: пройдут мастер- классы признанных экспертов фотографии и членов жюри конкурса.


"Уже 6 лет проект «Лучшие фотографии России» затрагивает самые разные стороны жизни нашей страны. Фотографии природы и архитектуры, портреты близких людей и известных личностей, события частные и общественные, - все они уже стали частью истории Best of Russia. Мы всегда максимально честно стремимся рассказать о нашей стране и вместе с участниками проекта Best of Russia создаем фотографическую историю современной России".

Софья Троценко, Президент Фонда поддержки современного искусства ВИНЗАВОД, член жюри.

 

"Средний уровень фотографического мастерства сейчас у нас в стране необычайно вырос: фотографии высокого технического качества может сделать и любитель, и профессионал. Но не надо забывать, что фотограф должен мыслить образами: недостаточно сделать красивую фотографию, надо чтобы она передавала замысел фотографа, а не была бы просто фиксацией увиденного".

Владимир Вяткин, член жюри.

Видео о выставке

ТЕРРИТОРИЯ ДИЗАЙНА - специальный проект Центра современного искусства ВИНЗАВОД.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 917-46-46, доб. 126,

e-mail: pr2@winzavod.ru

 
 
Адрес:

ЦЕНТР СОВРЕМЕННОГО ИСКУССТВА "ВИНЗАВОД"
4-й Сыромятнический переулок, дом 1, стр. 6
 
Сайт: www.winzavod.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100