Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ
Арт-проект «Световые инсталляции».
 


 
Выставочный проект "Фабрика на реке" в рамках Международного конкурса на разработку градостроительной концепции развития территорий, прилегающих к Москве-реке.

С 13 декабря 2014 г. по 31 января 2015 г. в рамках фестиваля «Лучший город зимы» на улицах Москвы проходит проект Арт-проект «Световые инсталляции», созданный известными французскими дизайнерами.

 

О МЕРОПРИЯТИИ

Зима — время, когда из нашего окружения исчезают цвета и все вокруг становится серо-белым. Тусклые краски окружающего мира вызывают подавленное настроение и приводят к развитию депрессий.

Чтобы этого избежать, психологи рекомендуют устанавливать на городских улицы яркие арт-объекты, которые активизируют восприятие и вызывают положительные эмоции.

В канун Нового года на пешеходных улицах Москвы появятся иллюминированные арт-объекты, созданные известными мастерами уличного декора из Франции. Вдоль Кузнецкого моста и Страстного бульвара выстроятся разноцветные «мельницы» и «метрономы». Над Никольской улицей развернутся звездные «крыши» и оригинальные светящиеся «оригами». Японские журавлики, бабочки и цветы, изготовленные из тонкого пластика, засияют изнутри всеми цветами радуги и создадут неповторимую атмосферу волшебной сказки. Рождественку украсит настоящий тропический остров с 12 фигурками розовых фламинго, синими морскими волнами и пышной зеленью. Оригинальные конструкции будут украшать московские улицы и радовать горожан до конца января.

Арт-проект «Световые инсталляции».

На Кузнецком мосту и Страстном бульваре устновят не менее 15 световых конструкций. 9 «Мельниц» - на Кузнецком и 6 «Метрономов» на Страстном.

На Никольской улице появятся 5 световых навесов - «крыш» из оригами. Бело-золотые фигуры из тонкого пластика будут подсвечены белым светом, что создаст ощущение сотен светящихся над головой звезд.

Арт-проект «Световые инсталляции».
Арт-проект «Световые инсталляции».

Автор проекта – молодой французский дизайнер Виктор Вьейяр (Victor Viellard) – неоднократно создавал световые арт-объекты для европейских фестивалей света.

Кроме того, на Никольской улице появятся 12 фигур «Большие оригами», созданные другим французским дизайнером, Жаком Ривалем (Jacques Rival).

Рождественка в предновогодние дни превратится в тропический остров посреди снежной московской зимы. Сюда «прилетят» 12 фламинго.

Именно так называются световые конструкции, созданные командой «Pitaya». «Pitaya» - творческий дуэт из Лиона, Давид Лесорт и Арно Жиру (David Lesort and Arnaud Giroud).

По материалам http://msk.mr7.ru/ и http://kudago.com/

Арт-проект «Световые инсталляции».
Арт-проект «Световые инсталляции».
 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 626-20-02
taya.pr@gmail.com

 
 
Адрес:

Кузнецкий Мост, Страстной бульвар и пр,
Москва, м. Театральная, м. Охотный Ряд, м. Лубянка, м. Кузнецкий Мост
 
Сайт: ялюблюмоскву.рф

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100