Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ
VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне.


 
VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне, c 16 по 21 сентября 2014

С 16 по 21 сентября 2014 г. в "Cordoaria National" в Лиссабоне, Португалии состоялось одно из крупнейших и наиболее значимых международных художественных мероприятий в мире - VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА".

 
 
Итоги VIII Международного Фестиваля изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне.
 

17 сентября 2014 года с большим успехом в Португалии открылся VIII Международный фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА". Данный фестиваль прошел в одном из самых престижных выставочных залов Лиссабона "Cordoaria National" с участием деятелей культуры и искусства из разных стран: Россия, Португалия, Ангола, Швеция, Австралия, Бразилия, Белоруссия, Израиль, Франция, Германия, Азербайджан, Румыния, Китай, Турция, Чехия, Узбекистан. Весь город Лиссабон украшали большие афиши, а также светодиодные экраны, на которых была размещена реклама с информацией о фестивале. Выставка широко освещалась в СМИ Португалии и привлекла внимание многочисленных португальцев, посетивших ее с большим интересом.

VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне. VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне.

Данный проект выполняет большую и важную задачу - оказывает поддержку начинающим талантливым художникам, выявляет новые имена в современном мировом искусстве, способствует эстетическому воспитанию молодежи и расширению культурного диалога мастеров искусства. Это уже восьмой фестиваль, который в очередной раз подтвердил свою значимость и важность для культурного сближения народов. Фестиваль прошел на достойном уровне. Площадь занимаемой экспозиции зала 3700 кв. метров.

Международный фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" - единственный фестиваль искусств, который объединяет 8 направлений в одном культурном выставочном пространстве: живопись, графика, скульптура, фотография, инсталляция, прикладное искусство, архитектура и музейное дело. Около 100 участников из 16 стран показывали свое творчество. Главным организатором является Московский Общественный Фонд поддержки культуры и развития современного искусства, в лице руководителя Киселевой Веры Николаевны и Португальского международного Фонда "World Without Borders". Фестиваль организован при поддержке официального партнера - Главного Управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России, а также при поддержке Парламентской группы дружеских отношений Португалии и России, Морфлота Португалии, Посольства Российской Федерации в Португалии, Мэрии города Лиссабона, Министерства культуры Российской Федерации.

VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне. VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне.

Для реализации, организации и осуществления мероприятий при подготовке и проведению Фестиваля задействован колоссальный труд: созданы рабочие органы - Организационный комитет, Попечительский Совет, Экспертный Совет и Международное жюри, в которых состоят представители из органов законодательной и исполнительной власти, авторитетных деятелей культуры и искусства, коммерческих структур и отдельных предпринимателей. Председателем организационного комитета и куратором, является почетный член Российской Академии Художеств Киселева Вера Николаевна. Председателем международного жюри фестиваля является Вице-Президент РАХ, герой социалистического труда, лауреат государственных премий СССР, Азербайджана и России - Салахов Таир Теймурович. Из России на фестиваль приехали и представили свои работы Народные художники СССР, Азербайджана и России, а также молодые художники, среди которых: Т.Т. Салахов, З. К. Церетели, В. И. Нестеренко, В. А. Суровцев, В. М. Зайцев, ТНК АРТ галерея, Н.В. Сомова, И. Кормышев и А. Маргулис.

VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне.

Благотворительный Фонд им. П.М. Третьякова представил передаваемый в дар Португалии Фонду Multilingual Schools и банку Millennium BCP для установки на здании Golden Gate в городе Фуншале бронзовый барельеф Карла Брюллова (скульптор Петр Герасимов). Среди участников проекта португальцы Diago Navarro, Luis Noronha da Costa, Sandra Baia, Luis Bigotte, Antonio Homem Cardoso, Jo?o Feij?, Viera Rodrigues, Алишер Нарзуллаев (Узбекистан), Phillipe Lebon (Исландия), Aziz Art gallery - творческое содружество отца и сына, Рафика Азиза и Эмиля Азиза (Турция). Илона (Белоруссия), Igor Frank (Австрия), Alexander Lee (Швеция), Mu Ke (Китай). Уникальная экспозиция была представлена азербайджанскими художниками, среди которых Сакит Мамедов, Ульвия Хамзаева, Фарид Алакбаров, Шавлад Мамедов. На фестивале присутствовали представители духовной, политической и бизнес элиты из страны, делового сообщества, Послы разных государств, представители посольств и культурных центров разных стран мира.

В рамках Фестиваля прошли мастер-классы, форумы, конференции, призванные консолидировать мастеров различных творческих профессий. По итогам фестиваля победителям была вручена его главная награда - профессиональная международная премия в области изобразительного искусства "Вера", бронзовая статуэтка, символизирующая веру в творчество, любовь и успех.

Награждение по 7 направлениям состоялось 21 сентября 2014 года в казино "Эшторил", в зале "Preto e Prata". 17 художников из разных стран, среди которых: Владимир Суровцев., Василий Нестеренко, ТНК АРТ gallery, Анна Маргулис, Благотворительный Фонд им. П.М.Третьякова из России, Sandra Baia, Luis Noronha da Costa, Diago Navarro, Luis Bigotte, Antonio Homem Cardoso -Португалии, Nelson Cardoso из Бразилии, Сакит Мамедов, Ульвия Гамзаева из Азербайджана, Emilia Marinescu из Румынии, Alisher Narzullaev из Узбекистана, Matthias Contzen из Германии, Marco Kabenda из Анголы стали лауреатами премии в области искусства "ВЕРА".

VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне. VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне.

Почетным дипломом и премией "ВЕРА", за бескорыстное и самоотверженное служение искусству, был награжден предприниматель, коллекционер произведений искусства, Jose Manuel Berardo. Российская Академия Художеств наградила Киселева Андрея Александровича медалью, золотым знаком, дипломом и присвоило звание почетного члена Российской Академии Художеств за заслуги и большой личный вклад в развитие, и укрепление Государства Российского. Награду вручал Салахов Таир Теймурович, Вице-президент Российской Академии художеств, Народный художник СССР, Азербайджана, России, Герой Социалистического Труда, Лауреат Государственных премий СССР, Азербайджана и России, Председатель международного жюри фестиваля. Португальские артисты украсили гала концерт, был организован фуршет. В зале присутствовали более 600 человек.

VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне. VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне.

Для популяризации фестиваля и информации об участниках фестиваля был выпущен каталог фестиваля объемом 182 страницы, который был подарен каждому участнику.

Данный проект выполняет большую и важную задачу - открывает таланты и способствует расширению культурного диалога мастеров искусства, отображает всю палитру мирового искусства, оказывает поддержку начинающим талантливым художникам, выявляет новые имена в современном мировом искусстве. Фестиваль способствует эстетическому воспитанию молодёжи, распространению идеологии культуры мира среди широких слоёв населения и достижению межнационального согласия. Фестиваль является ярким и динамично развивающимся культурным проектом, оказывающим культурное влияние на представителей научной, творческой и бизнес - элиты разных стран мира и его проведение имеет огромное значение для сохранения культурного наследия, развития культурного диалога между странами и укрепления дружбы народов.

Всю информацию Вы можете увидеть на сайте фестиваля www.verafestival.com на трех языках.

VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне.
 

О ФЕСТИВАЛЕ

VIII Международный фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА", который впервые пройдет в Португалии, городе Лиссабоне в выставочном зале "Cordoaria National", проводится с целью:

  • сохранения всемирного культурного наследия,
  • развития современного искусства,
  • расширения контактов и связей с зарубежными коллегами,
  • укрепления международных связей и сотрудничества через творчество,
  • распространения идеологии культуры мира среди широких слоёв населения

Фестиваль объединит различные направления искусства: живопись и графику, фотографию и инсталляции, декоративно-прикладное искусство и архитектуру, скульптуру и новейшие разработки музейных специалистов.

VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне. VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне.
Тарелка (liagan, tabak), автор Алишер Нарзулаев. 2010. Диаметр 55 см. Гиждуван, Бухара.
Snake in Guipure snake jasper/Змея из яшмы в гипюре, Сваровски, Гипюр 2013
Фото предоставлены организатором

Организаторами фестиваля выступают два фонда - Московский Общественный Фонд поддержки культуры и развития современного искусства и Португальский Фонд "Мир без границ".

Данный проект проводился с 2007 года, в Центральном Выставочном зале "Манеж" и в 2013 году в ЦДХ. За семь лет проведения, мероприятие привлекло более 4500 галерей и художников более чем из 40 стран, наградило более 200 художников и приняло более 2 000 000 посетителей. В 2014 году, по приглашению Португальской стороны, организаторы приняли решение провести фестиваль в Лиссабоне, в одном из лучших залов Португалии.

Фестиваль проводится при поддержке Парламентской группы дружеских отношений Португалии и России, Морфлота Португалии, Посольства Российской Федерации в Португалии, Мэрии города Лиссабона, Министерства культуры Российской Федерации, Министерства Иностранных Дел Российской Федерации, Специального представителя Президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству. Данный проект выполняет большую и важную задачу - знакомит общество с мировым искусством, в частности: американским, европейским, восточным и русским, дает возможность увидеть воочию оригинальные произведения живописи, графики, скульптуры всемирно известных художников, а также работы известных современных художников, оказывает культурное влияние на представителей научной, творческой и бизнес - элит разных стран мира, открывает таланты и способствует расширению культурного диалога мастеров искусства, отображает всю палитру мирового искусства, выявляет новые имена в современном мировом искусстве.

VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне. VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне.
Antonio Homem Cardoso, 2014 Fotografia Antonio Homem Cardoso, 2014
Instalacao Metal com espelho Installation, metal with glass
Фото предоставлены организатором

Большой поток заявок рассмотрел Экспертный Совет, во главе с Жозе Берардо (предприниматель, коллекционер произведений искусства, владелец Музея искусства "БЕРАРДО" в ССВ - "Белем") и Члены Экспертного Совета, среди которых: Маргарида Прието - Куратор, Комиссар искусств, Киселева Вера - Президент Московского Общественного Фонда поддержки культуры и развития современного искусства, почетный член Российской Академии художеств, организатор фестиваля, отбирая самых достойных.

VIII Международный фестиваль изобразительных искусств "Вера" продемонстрирует широкую палитру живописи и декоративно-прикладного искусства, раскроет актуальные тенденции графики и фотографии, покажет работы мастеров скульптуры и представит новейшие разработки музейных специалистов из разных стран, таких как: Португалия, Ангола, Мозамбик, Кабо-Верде, Гвинеи-Бисау, Сан-Томе, Принсипи, Австрия, Австралия, Бразилия, Белоруссия, Россия, Израиль, Франция, Германия, Азербайджан, Румыния, Китай, Турция, Чехия, Узбекистан.

VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне. VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне.
Кадакес. 140х180
Игорь Кормышев. Icons Peonies. 2014. Холст, масло. 100x120
Фото предоставлены организатором

Большая экспозиция на фестивале предоставлена российскими художниками, среди которых Таир Салахов, Зураб Церетели, Василий Нестеренко, Вячеслав Зайцев, Владимир Суровцев. Среди участников проекта португальцы Antonio Homen Cardoso, Luis Noronha da Costa и Joao Feijo, Алишер Нарзуллаев (Узбекистан), Phillipe Lebon (Исландия), Aziz Art gallery - творческое содружество отца и сына, Рафика Азиза и Эмиля Азиза (Турция). Илона (Белоруссия), Igor Frank (Казахстан), Alexander Lee (Великобритания), Mu Ke (Китай), Alina Ley Jeweller, Viera Rodrigues.

VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне. VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне.
Егор Крафт, Holy Aura - Sty ro foam, Led lights, audio, 60x60x150 cm, 2012
Барельеф Карла Брюллова, скульптор Петр Герасимов
Фото предоставлены организатором

Благотворительный Фонд им. П.М. Третьякова представит передаваемый в дар Португалии Фонду Multilingual Schools и банку Millennium BCP для установки на здании Golden Gate в городе Фуншале бронзовый барельеф Карла Брюллова (скульптор Петр Герасимов). Работа посвящена памяти русского художника, который жил и работал на Мадейре в 1849 - 1850 годах. Также представляются произведения (репродукции) Брюллова, написанные в Лиссабоне и Фуншале, которые передаются для оформления кабинета русского языка и культуры в Multilingual Schools da Madeira, APEL e MMS.

Уникальная экспозиция будет представлена азербайджанскими художниками, среди которых Сакит Мамедов, а также Ульвия Хамзаева, Фарид Алакбаров, Шавлад Мамедов.

VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне. VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне.
Dubai
Фото предоставлены организатором
MU, The relationship between flow and images NO.6,
темпера, холст, масло 50x70
VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне.
Работа Сакита Мамедова
Фото предоставлены организатором

Большой делегацией будет представлена Румынская национальная комиссия по делам ЮНЕСКО, возглавляемая экспертом ЮНЕСКО, Джорджем Петреску. Свои работы представят Emilia Marinescu и Vladlen Babcinetchi.

Члены международного жюри из Португалии, Румынии, Франции и России будут оценивать работы более 200 участников фестиваля. Возглавлять международное жюри Фестиваля будет Таир Салахов. В рамках Фестиваля будут проходить мастер-классы, форумы, конференции, призванные консолидировать мастеров различных творческих профессий.

Премия "ВЕРА".

Бронзовая статуэтка, являющаяся символом Международного фестиваля «ВЕРА», вручается лучшим художникам в области изобразительных искусств. Международное жюри, состоящее из ведущих специалистов в области культуры и искусства, оценивает конкурсные работы в рамках фестиваля и большинством голосов при открытом голосовании принимает решение о присуждении премий победителям Международного фестиваля изобразительных искусств «ВЕРА».

Завершится VIII Международной фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" Гала - церемонией и награждением победителей фестиваля премией "Вера". Торжественная церемония вручения бронзовой статуэтки "Вера", символизирующей веру в творчество, любовь и успех, пройдет 21 сентября в зале казино "Эшторил", начало в 21.00 часов.

"Разговоры об искусстве".

В рамках фестиваля будет представлена обширная программа лекций, конференций, мастер-классов , круглых столов, форумов и семинаров о тенденциях развития современного искусства, под председательством известных художников, участвующих в выставке, и признанных кураторов.

Премия "ВЕРА" вручается лучшим художникам в области изобразительных искусств.

Участие в мероприятиях фестиваля является бесплатным для участников фестиваля и гостей по пригласительным билетам. Мероприятия проводятся в специальной аудитории на территории экспозиции фестиваля.

Заявки на участие принимались до 15 июля 2014 года на сайте фестиваля www.verafestival.com

VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне. VIII Международный Фестиваль изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне.
Piri Reis - Холст, масло 100x120, 2007
Синяя птица, 1991, пастель 50х65
Фото предоставлены организатором


Организаторы:
При поддержке:

Информационные партнеры: Turismo de Lisboa, Радио Культура, Lift consulting, ARCHITIME.RU, Роскошный Дом.
ARCHITIME.RU - информационный партнер  VIII Международного Фестиваля изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне. 2014.

 

НОВОСТИ:

07.05.2014 Проведена пресс-конференция по теме фестиваля.

16 апреля 2014 в здании "Cordoaria National"
в Лиссабоне, состоялась пресс- конференция,
посвященная проведению VIII Международного фестиваля изобразительных искусств "ВЕРА", в Португалии.

На пресс конференции выступали известные деятели культуры и государственных органов, среди которых: Антонио Фернанду Коуту душ Сантуш - Член Парламента Совета Администрации Португалии, Маргарида Прието - Комиссар искусств, куратор фестиваля, Вера Киселева - Президент Московского Общественного Фонда поддержки культуры и развития современного искусства, почетный член Российской Академии художеств, куратор фестиваля, Лейвиков Марк - Председатель Попечительского Совета Московского Общественного Фонда поддержки культуры и развития современного искусства, почетный член Российской Академии Художеств, Андрей Киселев - Президент Португальского Фонда "World Without Borders".

пресс-конференция по теме VIII Международного Фестиваля изобразительных искусств "ВЕРА" в Лиссабоне. 2014.
Лейвиков Марк, Вера Киселева, Андрей Киселев

Пресс конференцию посетили представители политической- и бизнес- элит, делового сообщества, посольств и культурных центров, среди которых: Педро де Соуза Коутиню - предприниматель из Анголы, Лили Канесаш -VIP персона из высшего общества, Оливейра Виегаш - Директор Комиссии по культуре Морфлота Португалии, Жуау Силва Рамуш - Заместитель директора Комиссии по культуре Морфлота Португалии, Фернанду Браш де Оливейра - Предприниматель, Изабел Кампуш де Карвалю - Предприниматель, Педро Монтейру - Аукционный дом Португалии, Изабел Анжелино - телеведущая, Барбара де Нороня - PR компании Pestana Group Hotels & Resorts, Белоус Олег Николаевич - Посол Российской Федерации в Португалии, Луиш Жералдеш, Сандра Баия, Жуау Фейжо - Португальские художники.

Видео с пресс-конференции.

 

СОПУТСТВУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

VII Московский Международный фестиваль искусств «Традиции и Современность».

 

Контакты:

Тел.: +7(495) 225-44-91
kulturfond_ofis@bk.ru

 
 
Адрес:

Выставочный центр "Cordoaria National",
Lisboa, Rua Da Junqueira 342 (Португалия, Лиссабон).

 
Сайт: www.verafestival.com

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100