Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ
Лекция "Архитектура большого спорта: Футбольные стадионы".
 


 
Инстиут СТРЕЛКА
26 августа 2014 года в 20:00 во дворе института "Стрелка" в рамках летней программы пройдет лекция генерального директора московского офиса gmp architecten Штефан Хофманн о проектировании стадионов для чемпионатов мира по футболу "Архитектура большого спорта: Футбольные стадионы".
 

О ЛЕКЦИИ

В рамках лекции Штефан расскажет о проектах бюро для чемпионатов мира по футболу FIFA2006-го, 2010-го и 2014-го годов, а также затронет российские проекты бюро к чемпионату мира 2018 года.

Архитектурное бюро gmp было основано в 1965 году Майнхардом фон Герканом и Фольквином Маргом. В настоящее время в 13 филиалах в Германии и за ее пределами работает более 500 специалистов.

Известность мастерская gmp приобрела в первую очередь благодаря своим проектам аэропортов: в 1975 году был открыт аэропорт Берлин-Тегель, построенный по концепции «drive-in». Эта инновационная концепция была усовершенствована при проектировании уровней прилета и вылета аэропортов Штутгарта и Гамбурга.

Офис стал известен также благодаря таким проектам как Новая Лейпцигская ярмарка, ярмарка Римини, павильон Христа для ЭКСПО 2000, проект реконструкции и сооружения перекрытия Олимпийского стадиона в Берлине, проект Центрального вокзала Берлина (построен в 2006 году).

Лекция "Архитектура большого спорта: Футбольные стадионы".
© gmp architekten

Стадионы – особая страсть компании. Для каждого из чемпионатов мира FIFA 2006 года в Германии, 2010 года в Южной Африке (стадионы в Кейп-Таун, Порт-Элизабет, Дурбан) и 2014 года в Бразилии (стадионы в Бразилиа, Манаус, Белу-Оризонте) gmpспроектировало не менее 3 стадионов. В России к предстоящему Чемпионату Мира в 2018 г. офис принял участие в проектировании стадионов в Самаре, Нижнем Новгороде и Волгограде. Также офисом выполнен проект стадиона на 36000 мест в Краснодаре, который уже находится на стадии строительства.

На национальных и международных конкурсах мастерская gmp получила более 590 премий, из них более 290 первых премий, а также многочисленные награды за образцовую архитектуру.

Лекция бесплатная, на английском языке (с переводом на русский).

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ЛЕКЦИЮ

--------------------------------------------------------------------------------------------

Об институте "Стрелка":

Институт "Стрелка" был основан в 2009 году для изменения культурного ландшафта и физического облика российских городов. Институт активно занимается образовательно-просветительской деятельностью, поскольку к положительным изменениям можно прийти, только формируя новые ценности, открывая принципиально иные возможности для обучения и показывая успешные примеры развития. Главной темой исследования в институте всегда остается город.

Институт "Стрелка" — это негосударственное образовательное учреждение с экспериментальным подходом к обучению. Пройти девятимесячную программу могут архитекторы, дизайнеры, социологи, экономисты и представители многих других профессий, чья деятельность на первый взгляд не связана с урбанистикой. Это междисциплинарное образование, созданное для развития человеческого капитала и творческой энергии студентов.

"Стрелка" помогает своим студентам и слушателям развивать критическое мышление и навыки представления своих проектов широкой аудитории. В процессе обучения акцент ставится на способах визуальной подачи информации, на креативном подходе при сборе и анализе данных и, главное, на применимости студенческих проектов к решению настоящих проблем российских городов. Институт является большой исследовательской лабораторией города, чем отличается от других школ архитектуры и дизайна.

"Стрелка" открыта внешней среде и всегда готова к сотрудничеству: всё, что здесь происходит, становится достоянием общества. Эта открытость делает институт популярным общественным пространством, местом формирования сообществ. Каждое лето во дворе проходят публичные лекции, конференции и кинопоказы. Каждый день москвичи приходят сюда работать, общаться или просто съесть ланч в обеденный перерыв, ведь институт находится на Болотном острове, в непосредственной близости от Кремля, Крымской набережной, парка "Музеон" и парка Горького. В прошлом здесь была шоколадная фабрика "Красный Октябрь", сегодня — креативный кластер. Появление "Стрелки" как живого пространства во многом повлияло на развитие территории в целом.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 268-06-19

E-mail: more@strelka.com

 
 

Адрес:

Институт Медиа Архитектуры и Дизайна СТРЕЛКА,
Москва, Берсеневская наб., 14, строение 5
а

 
Сайт: www.strelka.com

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100