Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ
Лекция «Архитектура Вьетнама» из цикла «Архитектура и градостроительство Азии».
 


 
Лекция «Архитектура Вьетнама» из цикла «Архитектура и градостроительство Азии».
20 октября 2014 года в 19-30 в лектории Культурного центра ЗИЛ пройдет лекция «Архитектура Вьетнама» из цикла «Архитектура и градостроительство Азии».
 

О ЛЕКЦИИ

Вьетнам — узкая полоса, протянувшаяся с севера на юг вдоль берега Южно-Китайского моря. Такое уникальное географическое положение позволяло Вьетнаму взаимодействовать как с цивилизацией Китая на севере, так и цивилизациями Юго-восточной Азии и Индии на юге и западе. Это многовалентность отразилась и в быту, и в искусстве. Три города — Ханой, Сайгон и Хюэ — располагаются на севере, юге и в центре страны. Хюэ — старейшая столица Вьетнама, где сохранилась цитадель, построенная по образу и подобию пекинского Запретного города и величественные гробницы последних императоров, в некоторых из которых с удивлением можно обнаружить мотивы рококо и европейской эклектики. В Сайгоне помимо памятников колониальной архитектуры можно познакомиться с архитектурой китайских общинных храмов. Ханой — это прекрасный пример того, как стили и мотивы разных культур переплавляются в горниле жилой архитектуры.

Лектор: Анна Броновицкая - кандидат искусствоведения, историк архитектуры, доцент Московского архитектурного института, член DOCOMOMO-Россия, член секции по наследию советского периода Федерального научно-методического совета по культурному наследию.

Лекция «Архитектура Вьетнама» из цикла «Архитектура и градостроительство Азии».
Пагода Чанкуок (Chua Trаn Quоc)— старейшая пагода Ханоя. Фото с ресурса wikipedia.org

Вход свободный.

НЕОБХОДИМА ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

___________________________________

О ЦИКЛЕ ЛЕКЦИЙ В КЦ ЗИЛ.

Азия – часть света, которую всегда противопоставляли Европе и Америке. Другой мир, другая религия, другая культура. Эти различия, безусловно, отразились на принципах строительства как культовых сооружений, так и жилых зданий.

Лекции нового цикла будут посвящены классическому зодчеству Индии, Китая, Тибета, Монголии и Вьетнама, феномену таких мегаполисов, как Токио и Джакарта, экологическим постройкам Японии, уникальным азиатским транспортным развязкам и другим аспектам архитектуры и градостроительства Восточного континента.

 

Контакты:

Тел.: +7(495)675-16-36
E-mail: welcome@zilcc.ru

 
 

Адрес:

Культурный центр ЗИЛ
Москва,
ул. Восточная, д. 4, корп. 1 (м. "Автозаводская")

 
Сайт: www.zilcc.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100