Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU

Старт закрытого конкурса на разработку концепции бульвара "Динамо:
начало работы и первые результаты.



 
Студия-конкурс «Набережная Ленинградки» в МАРШ: начало работы и первые результаты.

В рамках Конкурса на разработку концепции бульвара "Динамо" в Московской архитектурной школе МАРШ начала работу студия «Набережная Ленинградки» под руководством архитектора Ильи Мукосея.

 
 

Студенты студии приступили к изучению опыта преобразования неудобных городских пространств и уже приняли участие в первом творческом соревновании.

При поддержке и по инициативе компании ЗАО «УК «Динамо» в рамках проекта благоустройства прилегающей к стадиону «Динамо» территории в МАРШ осенью этого года была организована студия «Набережная Ленинградки», посвященная разработке концепции бульвара «Динамо». В начале учебного года студенты МАРШ выбрали студию, где в течение семестра пристально изучают одну архитектурную или градостроительную проблему и в конце полугодия готовят и защищают проект со своими предложениями по ее решению. В студии «Набережная Ленинградки», которую возглавляет архитектор и куратор Конкурса Илья Мукосей, речь идет о создании концепции реабилитации подэстакадного пространства и примыкающей к нему не облагороженной общественной территории возле Парка физкультуры и спорта «Динамо».

Старт закрытого конкурса на разработку концепции бульвара "Динамо: начало работы и первые результаты.
План территории

В студию записалось 14 студентов из разных городов России: помимо Москвы здесь представлены Казань, Томск, Астрахань, Чебоксары, Екатеринбург, Красноярск, Воронеж и Смоленск.

В отличие от других студий в МАРШ, «Набережная Ленинградки» является студией-конкурсом и завершится не просто защитой, а конкурсом проектов. В конце января 2015 года студенты представят проекты обновления этого неудобного городского пространства на суд жюри и публичное обсуждение. Также будет проведено народное online-голосование. Победитель получит награду от руководства проекта «ВТБ Арена парк».

На стартовом занятии Илья Мукосей предложил студентам за 3 дня выдвинуть свои первые идеи по обновлению участка между парком «Динамо» и Ленинградским проспектом, чтобы они с самого начала курса могли осознать границы и особенности рассматриваемой территории.

Студия-конкурс «Набережная Ленинградки» в МАРШ: начало работы и первые результаты.
Работы участников

Следующим заданием стала разработка малой архитектурной формы для парка: скамьи, уличного фонаря или навеса. Предложения надо было представить в виде макета. Обсуждение и оценка работ были проведены в виде небольшого соревнования, в котором в роли жюри выступили сами студенты. При этом каждый представлял на суд коллег не свою, а чужую работу: чем лучше работа говорила сама за себя, тем выше были шансы на победу.

Студия-конкурс «Набережная Ленинградки» в МАРШ: начало работы и первые результаты.
Работа победителя Ксении Зверевой

Победителем этого творческого соревнования стал проект световой инсталляции, разработанный Ксенией Зверевой из Томска, предложившей остроумные фонари-призмы. «Я выбрала фонарь, поскольку ему редко отводится особая роль. Благодаря геометрии и технологичным материалам "призма" фонаря работает и ночью, освещая улицу, и днем - рассеивая свет на цветовые спектры. Так помимо утилитарного назначения появляется элемент игры и интерактива».

Сейчас студенты перешли от коротких творческих заданий к серьезным исследованиям территории, а в конце ноября приступят к своей главной задаче – разработке проектов по обновлению бульвара «Динамо».

________________________________________________

СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Проект «ВТБ Арена парк»

«ВТБ Арена парк» - проект комплексного развития территории, включающий в себя строительство многоцелевого спортивно-развлекательного комплекса («ВТБ Арена - Центральный стадион «Динамо»), Академии спорта «Динамо», Городского квартала «Арена Парк», а также Спортивного парка «Динамо». Площадь реализуемого проекта – 31 га.

В состав спортивно-развлекательного комплекса будет входить универсальная малая и большая спортивные арены, объединенные под одной крышей. Здесь же расположатся Музей Общества «Динамо», досугово-развлекательный комплекс и подземный паркинг. Академия будет включать две хоккейные площадки, гимнастический зал, залы для спортивных единоборств, игры в сквош, игровых видов спорта, фехтования, а также медико-восстановительный центр.

Городской квартал «Арена Парк» объединит в себе 13 корпусов, включая штаб-квартиру Общества «Динамо», гостиницу «Hyatt Regency Moscow, Petrovsky Park», офисные здания и апартаменты.
Насыщенный мероприятиями стадион и арену от Городского квартала будут отделять 8 гектаров обновленного Спортивного парка «Динамо».

Школа МАРШ

МАРШ — независимая московская архитектурная школа, которая строит свою деятельность на оригинальных авторских программах ведущих российских и зарубежных архитекторов и использовании передового международного опыта в образовании.

МАРШ развивается в тесном партнерстве с London Metropolitan University (Великобритания). Уникальное преимущество заключается в возможности получения британского диплома Master of Architecture, обучаясь при этом в Москве. Эта магистерская программа разработана совместно с Факультетом архитектуры и пространственного проектирования London Metropolitan University, входящим в число лучших архитектурных школ Великобритании. Диплом МАРШ-LMU открывает широкие возможности для успешного начала профессиональной карьеры во всех странах мира.

К руководству проектными студиями привлечены ведущие архитекторы России. Ректор МАРШ – известный архитектор, педагог и общественный деятель Евгений Асс.


© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100