Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   ARCHITIME.RU
Объявлены финалисты конкурса на благоустройство Триумфальной площади.


 

В понедельник 3 марта на пресс-конференции в Москомархитектуре были объявлены три финалиста конкурса на разработку архитектурной концепции, комплексного благоустройства и перспективного развития Триумфальной площади.

 
 

В понедельник 3 марта на пресс-конференции в Москомархитектуре были объявлены три финалиста конкурса на разработку архитектурной концепции, комплексного благоустройства и перспективного развития Триумфальной площади.

Из 44 проектов жюри конкурса выбрало три лучших: работы архитектурной мастерской BUROMOSCOW, в команду которой вошли также мастерская ландшафтного дизайна Arteza и специалисты по освещению из компании Viabizzuno; в тройку финалистов попали также бюро Wowhaus и ландшафтные архитекторы из немецкой компании "ST raum a".

- Три финалиста представили спокойные работы, - заявил на пресс-конференции главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, - жюри приняло во внимание, что Триумфальная площадь - сложившееся архитектурное пространство и не нуждается в пересмотре наследия советской архитектуры. Скорее она нуждается в зонировании, разделении потоков пешеходов и транспорта, разумном освещении. Мы выбирали не проекты, а идеи, за которыми стоят серьезные команды.

Одной из самых внушительных по составу стала команда, в которую вошли архитекторы из BUROMOSCOW, ландшафтные архитекторы из мастерской Arteza и дизайнеры по свету из компании Viabizzuno.

- Девизом проекта мы выбрали девиз легендарной литературной группы СМОГ: Смелость, Мысль, Образ, Глубина, - комментирует результаты конкурса генеральный директор Buro Moscow Ольга Алексакова, - смелость - в масштабе площади, знакового пространство городской пустоты, которое необходимо максимально сохранить. Мысль - в возможности многофункционального использования площади. Образ Триумфальной площади - площадь молодости, свободы и романтики. Глубина подхода - это результат внимательного и многоуровневого дизайна, каждого из вовлеченных специалистов. Нам удалось собрать очень сильную команду, именно это явилось фундаментом нашего успеха. Я благодарна партнёрам: компаниям Arteza и Viabizzuno за профессионализм и слаженную работу, мы говорили на одном языке, и это позволило достичь столь высокого результата
- Совместная работа с профессионалами такого высокого класса, как BUROMOSCOW открывает новые возможности для развития в нашем городе цивилизованной ландшафтной архитектуры, - отметил генеральный директор мастерской ландшафтного дизайна Arteza Дмитрий Онищенко, - хочется надеяться, что данный проект положит начало нашему дальнейшему продуктивному сотрудничеству.


Архитекторы предлагают шесть шагов для благоустройства площади: выделить площадь и сквер; выровнять площадь - перепад высот позволяет отделить поток машин с Садового кольца и усиливает эффект бельведера. Чтобы избежать ограждения, площадь заканчивается полосой водной глади, в которой стоят липы. Третий шаг - усиление классической архитектурной композиции за счет создания новых осей симметрии. При этом "кулисы" из лип и каштанов создают средний план. Следующий момент - добавить площади романтики за счет установки ряда качелей. Два заключительных шага - высадить в большом количестве кусты сирени для создания московской атмосферы и сделать площадь многофункциональной при помощи малых архитектурных форм: подъемных скамеек и подиумов, встроенных в мощение площади.

Объявлены финалисты конкурса на благоустройство Триумфальной площади
Объявлены финалисты конкурса на благоустройство Триумфальной площади
Объявлены финалисты конкурса на благоустройство Триумфальной площади

Кто именно займется благоустройством Триумфальной площади, станет ясно в ближайшие две недели, когда все заинтересованные ведомства - конкурс на реконструкцию проводят департамент капитального ремонта и комитет по архитектуре и градостроительству города Москвы - примут общее решение.

Объявлены финалисты конкурса на благоустройство Триумфальной площади

Статья подготовлена Владимиром Сергеевым

 

СОПУТСТВУЮЩИЕ МЕРОПРИЯТИЯ:

КОНКУРС АРХИТЕКТУРНОЙ КОНЦЕПЦИИ БЛАГОУСТРОЙСТВА И РАЗВИТИЯ ТРИУМФАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ.

КРУГЛЫЙ СТОЛ "КАКОЙ БЫТЬ ТРИУМФАЛЬНОЙ ПЛОЩАДИ".

 

Контакты:

Владимир Сергеев
т. +7 (916) 919-20-73


© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100