Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ
Презентация новой действующей экспозиции SPA&Wellness в Галерее Neuhaus.


 
Презентация новой действующей экспозиции SPA&Wellness в Галерее Neuhaus.

22 мая 2014 года в Галерее дизайна и интерьера Neuhaus состоялось торжественное открытие первой действующей в Москве экспозиции оборудования для профессионального оснащения зоны "SPA&Wellness".

 
Два концептуальных шоурума уже есть в салонах Neuhaus в Санкт-Петербурге и на Ленинградском проспекте в Москве.
Выставка уникальна тем, что это абсолютно новый взгляд на проектирование и совмещение двух пространств - зоны отдыха (спальни) и зоны релакса (SPA). Все инновационные технологии можно апробировать на действующем оборудовании - таков профессиональный подход для клиентов Галереи Neuhaus.

На открытии нового шоурума "SPA&Wellness" выступил представитель фабрики Klafs, господин Виктор Шмидт, который презентовал новинки и вручил дипломы "Золотого партнера" руководителю SPA&Wellness направления в Галерее Neuhaus- господину Уве Майеру.
С завораживающим перформансем выступил австрийский дизайнер, художник и исследователь человеческого восприятия - господин Андреас Родлер, творящий под псевдонимом "sha.". Он рассказал гостям вечера, что для него означает Holistic Design, то есть комплексный подход в дизайне, где человеческие чувства сплетаются со смыслом и функциональностью и служат основой для создания нового проекта, инсталляции или арт-объекта. Sha. продемонстрировал свои уникальные проекты в частных и общественных интерьерах, бизнес-проекты и другие инсталляции.

Совладелец известного дизайн - бюро "Sieger Design" - господин Кристиан Зигер раскрыл секрет возникновения идеи создания новинки от Dornbracht - душевой панели "Sensory Sky", поведал какие изменения претерпевал продукт в зависимости от тенденций дизайна и лично провел экскурсию в спа-зону, где и представил премьеру публике.

Презентация новой действующей экспозиции SPA&Wellness в Галерее Neuhaus. Презентация новой действующей экспозиции SPA&Wellness в Галерее Neuhaus.
Виктор Шмидт
Кристиан Зигер

После окончания официальной части презентации все гости вечера совершили экскурс в мир СПА&Wellness и познакомились с новинками в этой области в новом действующем шоу-руме Галереи Neuhaus.

В течение вечера был проведен розыгрыш призов от Klafs, а за лучший интересный вопрос к Кристиану Зигеру гостям вечера были вручены памятные подарки. Особую атмосферу релакса создавали звуки саксофона в исполнении Доктора Мориарти и музыкальные сеты ди-джея Криса Хельмбрехта (Chris Helmbrecht).

Презентация новой действующей экспозиции SPA&Wellness в Галерее Neuhaus. Презентация новой действующей экспозиции SPA&Wellness в Галерее Neuhaus.

Партнеры мероприятия:

KLAFS
DORNBRACHT
SHA.
ELLE DECORATION

Новая выставка Spa&Wellness создана на базе продукции немецких и австрийских фабрик - Klafs, Dornbracht, sha. и Sommerhuber, являющимися лучшими и ведущими производителями в области СПА оборудования.

Фабрика Klafs - ведущий мировой специалист в области саун и профессионального оборудования для оздоровительных, курортных и СПА-центров. Компания Klafs специализируется в этой области с 1927 года и имеет богатый опыт в реализации индивидуальных проектов. В списке референций фирмы Klafs СПА-центры, Штаб-квартира FIFA, отельные комплексы в 19 странах мира, в том числе, в The Dolder Grand Hotel в Швейцарии, Aurelio в Австрии, Eden Roc в Турции и Франции, оснащение велнесс-зоны на круизном теплоходе AIDA и другие объекты.

В 2011 году Галерея дизайна и интерьера Neuhaus стала "Золотым партнером" фирмы Klafs.

Фирма Klafs предлагает серийные модели и индивидуальные технические решения для диапазона температур от -15 С до 100 С. Это традиционные продукты Klafs - сауны, паровые кабины, массажные лежанки, ванны для подводного массажа, подвесная система инсоляции Sonnenwiese. А также разработки специального назначения: ледяные фонтаны, снежные и соляные комнаты, помещения с особым тепловым режимом - тепидариум, кольдариум и лакониум, хаммам и т.д., которые проектируются индивидуально для каждого объекта.

В новой экспозиции Spa&Wellness фабрика Klafs представила новую сауну Casena, отличающуюся легкостью стеклянного фасада, натуральными материалами (стандартная комплектация из канадской тсуги Hemloсk) и расслабляющей подсветкой. Ее форма, освещение и применяемые технологии вновь демонстрируют то, что личный оазис релакса может стать привычным элементом образа жизни современного человека. Лежаки без видимых опор придают помещению ощущение легкости, а необрамленный стеклянный фасад открывает вид на неповторимый интерьер сауны, удачно дополненный декоративной потолочной подсветкой "звездное небо".

Ледяной фонтан Polaris оснащен высокоэффективным генератором льда KLAFS, производящим легкие ледяные хлопья, которые тонизируют кожу и способствуют её очищению и регенерации. Использование льда после тепловых процедур, как известно, повышает оздоровительный и закаливающий эффект, приводящий к повышению иммунитета, укреплению кровеносных сосудов и нормализации давления.

После сауны, а затем и освежающего ледяного душа - нет ничего лучше, чем удобно расположиться на эргономичном лежаке и просто расслабиться, особенно если он прогрет до комфортной температуры. Представленный в экспозиции лежак Linea с подогревом, облицованный мозаикой, - это то, что нужно. В дополнении ко всем прочим преимуществам имеется еще подголовник и LED-светильник для чтения.

Сидение из цельного массива дуба с задним и передним модулем инфракрасного излучателя InfraPLUS благодаря своей запатентованной технологии оказывает локальное прогревающее воздействие со всех сторон: на область поясничного и плечевого пояса, затылка и грудной клетки, а также способствует снятию мышечного напряжения, облегчению различных болей в суставах. Технология SensoCare®, позволяющая полностью гарантировать автоматическое регулирование интенсивности инфракрасного тепла, защищает кожные покровы от перегрева.

Фабрика Dornbracht - один из авторитетных производителей арматуры и аксессуаров класса "люкс". В новой студии Spa&Wellness компания Dornbracht представила свою новинку - душевую панель Sensory Sky, встроенную в паровую кабину от Klafs.
С помощью Sensory Sky компания Dornbracht превращает процесс принятия душа в неповторимое переживание, затрагивающее все органы чувств. Различные типы дождевого душа, эффекты тумана, свето- и ароматерапия, объединяясь, сливаются в сложные композиции (режимы), вдохновлённые погодными явлениями и настроениями самой природы.

Презентация новой действующей экспозиции SPA&Wellness в Галерее Neuhaus.

При разработке продукта было принято решение оставить технологию на заднем плане. Система Sensory Sky объединяет технологическую сложность с минималистским дизайном. Большая и плоская душевая панель имеет отдельные секции с форсунками для головного душа и душа для тела, дождевой завесы, форсунками для создания эффекта тумана из холодной воды, а также с функцией освещения и распыления ароматов.

Простое и удобное управление осуществляется с помощью нового цифрового автоматизированного устройства Smart Tools, разработанного Dornbracht на базе технологии Smart Water. Концепция Smart Water выступает за использование многочисленных возможностей дигитализации в ванной комнате (и на кухне). Чтобы запустить нужный режим достаточно плавного нажатия:

READJUST - это режим, повышающий чувствительность и обостряющий восприятие. Туман и умеренный дождь (28°C) сводят к благотворному минимуму ежедневный поток раздражения, пока на горизонте не появится нежный свет утренних сумерек, постепенно не начнёт проясняться небо, а ощущения снова не станут более осознанными и интенсивными. Композиция из аромата луговых трав со свежим древесным оттенком и сладкой фруктово-ягодной нотой напоминает о приятном нежном запахе сухой лесной почвы и усиливает жизненную энергию после принятия душа.
Презентация новой действующей экспозиции SPA&Wellness в Галерее Neuhaus.

RELEASE - режим, за основу которого взято такое природное явление, как летний ливень, который очищает и в то же время освобождает. Накопленная энергия находит выход в выразительной композиции из самых разных типов дождя, бодрящей смены температуры и света. Всё это сопровождается освежающим, тропическим ароматом из цитрусовых нот с древесной базой. Смена холодной (18°C) и тёплой (35°C) воды в дождевой завесе, а также захватывающее взаимодействие летнего ливня и отблесков молнии усиливают чувство освобождения, знаменуя собой начало нового отсчёта для тела, разума и души.

Презентация новой действующей экспозиции SPA&Wellness в Галерее Neuhaus.
Режим REJOICE душа Sensory Sky

Режим REJOICE защищает, обволакивает и уравновешивает. Внешняя тёплая дождевая завеса (35-38°C) становится проекционной поверхностью для света, капли воды сверкают всеми цветами радуги. Дополняет этот режим поэтическая парфюмерная композиция, объединяющая свежие, яркие ароматы со сладковато-пряной и древесной конечной нотой. Многоликая и гармоничная игра красок, запахов и форм воды, которая постепенно переносится на весь организм и приводит в баланс все ощущения.

Для "сухой" бани Галерея Neuhaus предлагает линию керамики марки Sommerhuber, излучающую максимально комфортное для человеческого тела тепло в диапазоне температур 32°С ± 2°С. Тепидариум ("сухая" баня) служит для мягкого прогрева, предваряющего вход в зону высоких температур, а также для отдыха и релаксации между тепловыми процедурами. Эргономичные прогреваемые лавки с изогнутым силуэтом вместе с керамическими ванночками для ног создают эффект комплексного расслабления организма.

Презентация новой действующей экспозиции SPA&Wellness в Галерее Neuhaus. Презентация новой действующей экспозиции SPA&Wellness в Галерее Neuhaus.

Также специально для спа-студии был заказан так называемый "лежак впечатлений" AlphaSphere от известного австрийского художника Андреаса Родлера, творящего под псевдонимом "sha". Это мультисенсорная колыбель благодаря специальным вибрациям, оказывает релаксирующее и восстанавливающее энергию воздействие на человека. Андреас Родлер приготовил гостям лекцию-перворманс, раскрывая тему "Комплексный дизайн".

С середины 90-х главное место в творчестве венского художника sha. - Андреаса Родлера (Andreas Rodler) занимает человеческое восприятие. В своих работах он использует симфонический оркестр, экспериментальный музыкальный театр, звуковые инсталляции и собственноручно изготовленные звуковые объекты. Он занимается разработкой видео- и медиапроектов, устройством интерактивных выставок.

Презентация новой действующей экспозиции SPA&Wellness в Галерее Neuhaus. Презентация новой действующей экспозиции SPA&Wellness в Галерее Neuhaus.
Художник sha. - Андреас Родлер
Руководитель SPA&Wellness Уве Майер

В настоящее время он творит под псевдонимом "sha." и работает над мультисенсорными проектами, которые нацелены на новую синэстетическую область восприятия через тесное взаимодействие всех органов чувств. Его проекты поддержали крупные австрийские промышленные и торговые компании.

Известность sha. принесли его мультимедийные арт-проекты, такие как венский Музей Музыки и арт-объект для релаксации AlphaSphere, работа над мировыми брендами как Red Bull, Siemens. Сотрудничество с международными гостиничными комплексами такими как Kempinski, Starwood, Sofitel. Получил множество международных наград, призов творческих призов, научно-исследовательских грантов, в том числе приз European Health & Spa Award 2013
.

 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 780-47-57

 
 

Адрес:

Галерея дизайна и интерьера Neuhaus
Москва, Малый Калужский пер., д.2, стр.4

 
Сайт: www.galerie-neuhaus.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100