Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Третья Таллиннская архитектурная биеннале

 
Третья Таллиннская архитектурная биеннале
С 9 сентября по 19 октября 2015 г. в Таллине пройдет Третья Таллиннская архитектурная биеннале, которая будет называться "Самоуправляемый город".
 
 

О МЕРОПРИЯТИИ

Третья Таллиннская архитектурная биеннале, или ТАБ, которая начнется 9 сентября 2015 года, будет называться «Самоуправляемый город» и расскажет о том, какие изменения могут произойти в наших городах, если произойдет третья промышленная революция и станут широко использоваться самоуправляемые автомобили.

ТАБ откроет новую главу в осмыслении таллиннского городского строительства и визуализирует возможности, предлагаемые городской среде и горожанам новыми технологиями.

Кураторской командой биеннале руководит архитектор и городской планировщик Мартен Каэватс. Организует биеннале Эстонский центр архитектуры.

В этот раз, главная выставка ТАБ «Устройство тела. Body Building» рассматривает гибридных форм строительства. Встречаясь с само-генерирующей многогранностью материальных систем и используя разные степени свободы и контроля над матерьялом, новейшая технология и наука приводят к разнообразности баланса между случайным и предсказуемым в архитектуре. Выставка откроется в Эстонском музее архитектуры 11 сентября и продлится месяц. В числе участников – Ахим Менгес, Мориц Дёрстельманн, Рауль Калво, Андрес Шевчук, Марьян Коллетти, Кадри Тамре, Игорь Сиддики, Юлия Кёрнер, Роберт Фирлингер, Адам Орлинский, Мориц Хаймрат, Карло Ратти, Бруно Юричич, Том Вискомб, Роланд Снукс и Роберт Стюарт-Смит. Главную выставку курируют архитекторы Силле Пихлак и Сиим Туксам.

Третья Таллиннская архитектурная биеннале

В этот раз, конкурс концепций ТАБ под названием «Эпицентр Таллинна» старается понять, как изменилась бы городская площадь , если бы по улицам ездили только автономные средства передвижения. Целью конкурса является исследование того, как посредством технологии автомобилей без водителя повысить качество общественного пространства. В качестве «подопытного кролика» выбрана центральная точка Таллинна – перекресток Виру. На конкурс поступило 23 работы из 14 стран, которые можно будет увидеть как в электронно-цифровом каталоге, так и на выставке в атриуме торгового центра Viru Keskus с 10 по 30 сентября. Конкурс концепций курирует архитектурное бюро Arhitekt Must.

Симпозиум ТАБ
состоится 10 и 11 сентября в Культурном котле. На симпозиуме, лидеры общественного мнения в различных областях – архитектуры, технологии, и местного самоуправления обсудят в рамках интердисциплинарной конференции, как пространство, технология и общественность переплетаются в контексте третьей промышленной революции. В числе утвержденных докладчиков – Карло Ратти, Лев Манович, Стив Дискин и Саломе Гальяард. Симпозиум курирует архитектор Иван Сергеев.

Собрав вместе практиков и ученых, посвященный научным инновациям раздел выставки TAB-Lab, то есть Лаборатория ТАБ, продемонстрирует с 9 по 20 сентября в «Культурном котле», как взаимодействуют академическая и независимая формы научной работы, архитектурная практика и последнее слово промышленного производства. Лаборатория ТАБ – это место, где возникают новые точки соприкосновения между архитектурными школами и промышленностью, связанной с областью архитектуры.

ТАБ-Клуб служит центром биеннале, информационным пунктом и местом встреч. Клуб ТАБ будет открыт с 9 по 20 сентября в «Культурном котле» – это место проведения мероприятий, где происходящее интересно не только архитектору, инженеру, строителю или теоретику, но и обычному горожанину или случайному прохожему. В клубе ТАБ будут проводиться различные мероприятия – от киновечеров и вечеринок до воркшопов и дискуссионных панелей. В клубе можно будет посетить магазин-библиотеку архитектурных книг, кафе-бар и участвовать в насыщенной культурной программе.

Кроме того, ТАБ будет сопровождаться обширной дополнительной программой, в том числе планируется экскурсия по различным архитектурным бюро Таллинна.

ПОДРОБНЕЕ О МЕРОПРИЯТИИ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Международный архитектурный конкурс идей "Epicentre of Tallinn" / "Эпицентр Таллина".
 

Контакты:

Ану Лилл
Тел: + 3 (72) 520-45-84
e-mail: anu@tab.ee

 
 
Адрес:

Эстония, г. Таллин
 
Сайт: www.tab.ee

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100