Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Итоги третьего международного конкурса архитектуры BRAER

 
BRAER АРХИТЕКТУРА

1 апреля 2015 г. на выставке BATIMAT RUSSIA 2015
были названы победители
Третьего международного
конкурса архитектуры BRAER
,
генеральным информационным партнером которого
выступает портал ARCHITIME.RU.

Призеры получили ценные денежные премии,
а гости праздника - подарки от компании.

 
Архитектурный конкурс BRAER появился три года назад. Он задумывался как российский, но с прошлого года стали поступать заявки из других стран, и организаторы решили придать событию международный статус. Новшество себя оправдало: в этот раз жюри пришлось делать выбор из 384 проектов, поступивших, в том числе, из Германии и Италии. А это примерно на двадцать процентов в больше, чем в прошлом году.

Призовой фонд, несмотря на экономический кризис, остался прежним - 600 000 рублей. Победитель получает 300 000, серебряный призер - 200 000, за третье место полагается 100 000. Дополнением к денежной премии в этом году стал символический эквивалент победы - статуэтки основателя бренда BRAER, держащего в руках золотой, серебряный или бронзовый логотип компании. Кроме того, победители получают PR-поддержку. Она особенно ценна для молодых архитекторов, которых немало и среди участников, и среди победителей.

Важное новшество этого года - появление специального приза за лучший ландшафтный дизайн с использованием тротуарной плитки BRAER. Номинацию ввели в ознаименование открытия новой линии производства, запущенной компанией совсем недавно. Директор по маркетингу группы BRAER Роман Зэноагэ
пояснил, что в этот раз жюри не удалось выбрать достойного

Итоги третьего международного конкурса архитектуры BRAER.

победителя, поэтому номинация сработала в тестовом режиме, но в следующем году ее планируется запустить в полную силу. Вместо данной номинации на церемонии были вручены 2 дополнительные награды в номинациях: "Традиционная архитектура" и "Реконструкция". Призеры специальных номинаций получили денежные премии по 50 000 рублей.

В жюри премии вошли генеральный директор кирпичного завода BRAER Игорь Кабанов, директор по маркетингу Роман Зэноагэ,

технический директор Александр Логвинов и директор по продажам Михаил Синюков.

Первое место жюри присудило Архитектурной мастерской №1 (ОАО Территориальный институт по жилищно-гражданскому проектированию "Краснодаргражданпроект") из города Краснодар за проект школы в неоклассическом стиле."В этой работе мы использовали красный кирпич Braer, который гармонично поддержал традицию краснокирпичной эклектики, широко представленной в центре Краснодара. Недавно мы успешно прошли государственную экспертизу, так что скоро начинается строительство и через какое-то время наш проект можно будет увидеть воплощенным", - рассказала Виктория Богуш, приехавшая получать приз за всех своих коллег.
Подробнее о проекте.

Директор по маркетингу Роман Зэноагэ  объявляет победителя конкурса архитектуры BRAER
Директор по маркетингу Роман Зэноагэ
объявляет победителя конкурса архитектуры BRAER

1 место конкурса архитектуры BRAER 2015 Роман Клячкин (ведущий церемонии), Виктория Богуш (призер 1 места)
Вручение награды за 1 место.
На фото слева направо: Роман Клячкин (ведущий церемонии), Виктория Богуш (призер 1 места).

1 место, конкурс архитектуры BRAER. Школа на 2500 мест.
1 место конкурса архитектуры BRAER 2015
1 место, конкурс архитектуры BRAER. Школа на 2500 мест. Проект Архитектурной мастерской №1.

Вторую премию получили студенты 6 курса кафедры дизайна Архитектурного факультета Южно-Уральского государственного университета из Челябинска: Дмитрий Березин, Ольга Волкова и Марина Сапежко за проект культурного центра коренных народов Урала. Тому, что команда заняла почетное второе место, поспособствовало сразу несколько факторов. Во-первых, работа получила высокую экспертую оценку, став фаворитом у международной группы профессиональных архитекторов, приглашенных для формирования мнения специалистов области (подробнее об этом можно прочитать на странцие конкурса в разделе НОВОСТИ - новость от 26.03.15). Во-вторых, проект получил большое количество голосов в ходе зрительского голосования за проекты финалистов, проведенного на ARCHITIME.PRO. Ольга Волкова получает награду от компании BRAER во второй раз - в прошлом году она выиграла конкурс. Ольга призналась, что большую часть прошлогодней премии потратила на развитие и образование, и результат не заставил себя ждать. О проекте этого года рассказала Марина Сапежко: "Мы решили разработать социально-значимый объект, который поможет сохранению культуры малых народов Урала, ведь никто не должен забывать свои корни. Если такое здание будет построено, оно станет прекрасной площадкой, объединяющей людей разных, но близких культур".
Подробнее о проекте.

2 место конкурса архитектуры BRAER 2015 Роман Клячкин (ведущий церемонии), Синюков Михаил (директор по продажам Торгового дома BRAER),
Вручение награды за 2 место.
На фото слева направо: Роман Клячкин (ведущий церемонии), Синюков Михаил (директор по продажам Торгового дома BRAER),
Ольга Волкова и Марина Сапежко (призеры 2 места), Евгений Линко, Ирина Сидоренко (координаторы конкурса)

2 место, конкурс архитектуры BRAER.
2 место конкурса архитектуры BRAER 2015
2 место, конкурс архитектуры BRAER. Культурный центр коренных народов Урала. Д. Березин, О. Волкова, М. Сапежко.

Третий приз отдали студенту 2 курса инженерного факультета Российского университета дружбы народов Даниилу Церковному за проект жилого дома для одного из районов Санкт-Петербурга, в котором планируется снос старой застройки и создание современного кластера. "На этот проект меня вдохновила история Адель Блох-Бауэр, изображенной на картине Густава Климта "Золотая Адель". В кирпичной архитектуре я попытался передать образ золотого ожерелья героини. Конечно, мне бы очень хотелось, чтобы проект был воплощен, но все будет зависеть от судьбы района. Если на эту территорию объявят конкурс, я с удовольствием приму в нем участие", - сказал Даниил.
Подробнее о проекте.

3 место конкурса архитектуры BRAER 2015 Роман Клячкин (ведущий церемонии), Малицкая Мария (руководитель портала ARCHITIME.RU), Евгений линко
Вручение награды за 3 место.
На фото слева направо: Роман Клячкин (ведущий церемонии), Малицкая Мария (руководитель портала ARCHITIME.RU),
Евгений Линко (координатор конкурса), Даниил Церковный (призер 3 места), Ирина Сидоренко (координатор конкурса)

3 место, конкурс архитектуры BRAER. Жилой комплекс ADEL.
3 место конкурса архитектуры BRAER 2015
3 место, конкурс архитектуры BRAER. Жилой комплекс ADEL. Проект Даниила Церковного.

Помимо основных призов, в этом году были вручены две специальные награды.
Первую - в номинации "Реконструкция" - получило ООО "Архфонд" (Аржанов Антон, Саковский Вячеслав, Юрченко Александр, Охотников Алексей, Смотриковский Владимир), вторую - в номинации "Традиционная архитектура" - получила Лейла Тоболжанова (ООО "РегионСтройДизайн").

Итоги третьего международного конкурса архитектуры BRAER.
Итоги третьего международного конкурса архитектуры BRAER.
Приз в спец.номинации "Реконструкция" конкурса архитектуры BRAER. Проект реконструкции здания кафе в г.Владивосток
(ООО "Архфонд").
Подробнее о проекте.
Приз в спец.номинации "Традиционная архитектура" конкурса архитектуры BRAER. Проект индивидуального жилого дома
(ООО "РегионСтройДизайн")
Подробнее о проекте.

Без подарков не остались и посетители стенда, пришедшие на вручение премии, которые получили памятные призы в ходе викторины с вопросами о компании BRAER.

Подводя итоги конкурса, директор по маркетингу группы BRAER Роман Зэноагэ отметил, что премия стабильно развивается от года к году: "Проекты становятся все более качественными, комплексными и масштабными. Часто нам присылают социальные объекты, что особенно приятно и очень важно. Однако многие конкурсанты делают одну существенную ошибку, которая не позволяет им бороться за приз - они представляют проект без использования нашего материала. Иногда создается ощущение, что нам просто отправляют давно и для другого конкурса сделанную работу. Очень обидно, потому что подчас это действительно хорошие проекты, но мы вынуждены отсекать их из-за несоблюдения нашего основного правила". Он добавил, что в следующем году организаторы будут специально напоминать об этом пункте каждому участнику и попросят всех скачивать каталоги продукции.

Архитектурный конкурс группы BRAER 2014-2015 года завершен, но менее чем через три месяца - 1 июля - начнется прием заявок на следующий год. Будущих участников ждет нешуточная борьба, а жюри - трудный выбор лучших из лучших.

 

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пятый "Конкурс архитектуры Braer", сезон 2016 - 2017. Пятый "Конкурс архитектуры Braer", сезон 2016 - 2017.
   
О компании Браер О КОМПАНИИ BRAER
 

Контакты:

Вопросы по конкурсу: Евгений Линко, Ирина Сидоренко
Тел.(495) 645-71-20, доб. 3336, 3446
Email:
arx@braer.ru

 
Сайт компании: www.braer.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100