Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

XIV Международный конкурс "Керамика в архитектуре и дизайне интерьера" / "Tile of Spain Awards of Architecture and Interior Design"

 
XIV Международный конкурс "Керамика в архитектуре и дизайне интерьера" \"Tile of Spain Awards of Architecture and Interior Design"
XIV Международный конкурс "Керамика в архитектуре и дизайне интерьера" \"Tile of Spain Awards of Architecture and Interior Design"
Коллективный бренд Tile of Spain и Испанская Ассоциация Производителей Керамической Плитки (ASCER) объявили результаты XIV Международного конкурса "Керамика в архитектуре и дизайне интерьера" / "Tile of Spain Awards of Architecture and Interior Design".
 
 
Итоги Конкурса

Подведены итоги XIV конкурса "Керамика в архитектуре и дизайне интерьера" (Premios Ceramica de Arquitectura e Interiorismo). Организаторами этой престижной международной премии являются коллективный бренд Tile of Spain и Испанская Ассоциация Производителей Керамической Плитки (ASCER). 27 ноября комитет жюри, возглавляемый архитектором Виктором Лопесом Котело (Victor Lopez Cotelo), объявил финалистов в трёх основных номинациях.

В категории "Архитектура" победителем был признан проект многофункционального павильона Школы Гавина в Валенсии ("Pabellon Docente Polivalente Escola Gavina"), авторами которого стали Кармель Градоло Мартинес (Carmel Gradolo Martinez), Артуро Санс Мартинес (Arturo Sanz Martinez) и Кармен Мартинес Грегори (Carmen Martinez Gregori). Перед архитекторами стояла задача создать пространство, которое было бы удобным как для проведения различных образовательных и культурных мероприятий (конференций, праздников, театральных представлений и т. д.), так и для спортивных занятий. Жюри оценило простоту и функциональность нового здания, которое гармонично вписалось в окружающий ландшафт. Керамика использовалась в проекте для создания оптимальной акустики и контроля уровня освещения в павильоне.

XIV Международный конкурс "Керамика в архитектуре и дизайне интерьера" \"Tile of Spain Awards of Architecture and Interior Design"
Проект "Pabellon Docente Polivalente Escola Gavina"

Почетного упоминания жюри был удостоен проект "Parking Saint Roch" (г. Монпелье, Франция) архитектурной студии Archikubik. Микель Лакаста (Miquel Lacasta), Марк Чаламанч (Marc Chalamanch) и Кармен Сантана (Carmen Santana) предложили неожиданное декоративное и функциональное решение – использовать в отделке здания сетку с элементами из керамики, которая "окутывает" массивный фасад снаружи, являясь своеобразным визуальным фильтром солнечного света.

XIV Международный конкурс "Керамика в архитектуре и дизайне интерьера" \"Tile of Spain Awards of Architecture and Interior Design"
Проект "Parking Saint Roch"

В номинации "Интерьер" первый приз получил проект коктейльного бара Blue Wave дизайн-студии El Equipo Creativo. Дизайн заведения во многом был продиктован его расположением: бар находится у самой воды на набережной в порту Барселоны. Фасады одноэтажного вытянутого в длину здания имеют облегченную "сетчатую" структуру, которая пропускает внутрь солнечные лучи – за счёт этого внутри возникает игра света и тени, которая напоминает отблески на поверхности воды. Отделка пола, стен и потолка керамической плиткой в синей и белой цветовой гамме помогла дизайнерам передать очарование и динамику морских волн.

XIV Международный конкурс "Керамика в архитектуре и дизайне интерьера" \"Tile of Spain Awards of Architecture and Interior Design"
Проект "Blue Wave"

Также в этой категории были выделены проект ресторана "Наслаждение" (Restaurante "Disfrutar") в Барселоне, разработанный студией El Equipo Creativo, и интерьер пентхауса "L’Atic Vernacle" созданный креативной группой El Fabricante de Espheras. В первом жюри особо отметило креативный подход к использованию керамики в отделке помещений: от ярких колористических решений в духе картин Жоана Миро до сдержанных терракотовых оттенков в лучших средиземноморских традициях.

XIV Международный конкурс "Керамика в архитектуре и дизайне интерьера" \"Tile of Spain Awards of Architecture and Interior Design"
Проект ресторана Restaurante "Disfrutar" ("Наслаждение")

Авторы второго проекта по-новому переосмыслили интерьер типичного валенсийского дома, соединив в нем традиционные и современные элементы. Жюри по достоинству оценило простоту и строгость выбранных для отделки материалов, позволивших создать уютную и теплую атмосферу.

XIV Международный конкурс "Керамика в архитектуре и дизайне интерьера" \"Tile of Spain Awards of Architecture and Interior Design"
Проект "L’Atic Vernacle"

Лауреатом премии за лучший дипломный проект стала Лаура Алонсо Бласко (Laura Alonso Blasco), выпускница Высшей Архитектурной Школы Мадрида (ETSAM). В своём проекте по реконструкции животноводческого комплекса она наглядно продемонстрировала понимание особенностей работы с керамикой и представила практическое применение керамических покрытий.

XIV Международный конкурс "Керамика в архитектуре и дизайне интерьера" \"Tile of Spain Awards of Architecture and Interior Design"
Победитель в номинации "Дипломный проект"

В числе финалистов, чьи дипломные работы также получили высокую оценку профессионалов, оказались Гектор Дуран Санчес (Hector Duran Sanchez) с проектом по обустройству зоны для прогулок вдоль пляжа Матарo ("Paseo Maritimo de Mataro"); Агустин Гор Гомес (Agustin Gor Gomez), разработавший концепцию археологического центра в Альгамбре ("Centro Arqueologico en la Alhambra") и Хорхе Борондо Перес-Гомес (Jorge Borondo Perez-Gomez), предложивший собственную интерпретацию дома для сельской местности в Португалии ("Un relato de rehabilitacion integral [re]construir un paisaje que nunca existio").

Ежегодная премия "Керамика в архитектуре и дизайне интерьера" / Premios Ceramica de Arquitectura e Interiorismo имеет особый статус и является престижной международной наградой в сфере архитектуры и дизайна. Профессиональный состав жюри, высокий уровень и разнообразие представленных проектов делают конкурс уникальной площадкой для поиска новых креативных решений и расширения сферы применения керамических покрытий.

Подробную информацию о конкурсе и финалистах можно найти на сайте организатора.

 

О КОНКУРСЕ

Современная керамика обладает поистине неограниченным потенциалом возможностей, позволяющим воплотить в жизнь самые смелые творческие идеи, благодаря чему всё чаще используется в крупных архитектурных и дизайнерских проектах. Испанская Ассоциация Производителей Керамической Плитки (ASCER) и коллективный бренд Tile of Spain дают возможность профессионалам и молодым специалистам заявить о себе и объявляют о начале подачи заявок на участие в XIV Международном конкурсе «Керамика в архитектуре и дизайне интерьера» (Tile of Spain Awards of Architecture and Interior Design).

Цель данного конкурса – привлечь внимание профессиональной аудитории к продукции испанской керамической индустрии, а также поиск новых креативных решений и расширение сферы применения керамических покрытий.

К участию приглашаются: архитекторы и дизайнеры из разных стран.

XIV Международном конкурсе "Керамика в архитектуре и дизайне интерьера" \"Tile of Spain Awards of Architecture and Interior Design"

НОМИНАЦИИ КОНКУРСА

На суд жюри должны быть представлены авторские проекты и интересные дипломные работы, созданные в период с января 2013 г. по октябрь 2015 г., в которых используется продукция испанских производителей керамической плитки. Это могут быть как новые объекты, так и проекты по реставрации, реконструкции и восстановлению уже существующих зданий, а также инновационные решения в области ландшафтного дизайна, благоустройства городской среды и пространств outdoor.

Победители определяются в трёх номинациях:

  • Архитектура
  • Интерьер
  • Дипломный проект


ЖЮРИ

В этом году в состав компетентного жюри войдут выдающиеся архитекторы и дизайнеры из разных стран, в числе которых:

  • Лаура Андреини (Laura Andreini) (Италия),
  • Маркос Крус (Marcos Cruz) (Португалия)
  • Эдгар Гонсалес (Edgar Gonzalez) (Мексика)
  • Исабель Лопес Вилата (Isabel Lopez Vilata)
  • Рамон Монфорт (Ramon Monfort) (Испания)
  • Виктор Лопес Котело (Victor Lopez Cotelo) – глава судейской комиссии, обладатель Испанской Архитектурной Премии 2015 года за проект по реконструкции военного госпиталя в Гранаде, превратившегося в городскую Школу архитектуры.

СРОКИ

ОКОНЧАНИЕ РЕГИСТРАЦИИ и ПРИЕМА РАБОТ: 28 октября 2015 года.

Объявление финалистов 07 октября 2015 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2015-10-14 10:00:00 2015-10-28 23:00:00 Europe/Moscow
XIV Международном конкурсе "Керамика в архитектуре и дизайне интерьера" \"Tile of Spain Awards of Architecture and Interior Design".
Регистрация и прием работ до 28.10.2015 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition0060815keramik.htm ... ... premios@ascer.es
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ

Общий призовой фонд конкурса составляет 39 000 евро.

Премия в категориях «Архитектура» и «Оформление интерьера» составляет 17 000 евро,

Премия в категории дипломных проектов – 5 000 евро.

Все проекты-финалисты будут опубликованы в журнале CERASPANA, а также на официальном сайте конкурса.

Регистрационный взнос не взимается.

ПОДРОБНЕЕ О КОНКУРСЕ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Керамическая плитка из Испании: творческий союз дизайна и технологий
Tile of Spain – коллективный бренд испанской керамической индустрии
 

Контакты:

E-mail: premios@ascer.es

 
Сайт конкурса: tileofspainawards.com

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100