Кирпич БРАЕР Кирпич BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Конкурс ОХТА WALL

 
Конкурс ОХТА WALL
Конкурс ОХТА WALL
Финский строительный концерн SRV и музей современного искусства Эрарта подвели итоги конкурса ОХТА WALL для мастеров и любителей современного монументального искусства.
 
 
ОХТУ УКРАСИТ МОНУМЕНТАЛЬНАЯ ЖИВОПИСЬ
Подведены итоги конкурса ОхтаWALL

Финский строительный концерн SRV и музей современного искусства Эрарта подвели итоги конкурса "ОхтаWall" для мастеров и любителей современного монументального искусства. Победителем стал Николай Васильев - его эскиз появится на стенах одного из крупнейших торговых проектов Санкт-Петербурга - ТРЦ "Охта Молл", который ежедневно будут посещать десятки тысяч петербуржцев и гостей Северной столицы.

За два месяца на сайт конкурса поступило более 120 работ. Художники предлагали свои проекты по оформлению атриума "Охта Молла", строящегося в Красногвардейском районе. В первом туре выбрать одного победителя не удалось - представители ТРЦ "Охта Молл" и музея Эрарта определили трех финалистов. Им предстояло доработать свои эскизы.

Конкурс ОХТА WALL Конкурс ОХТА WALL

Проект победителя конкурса Николая Васильева

По итогам второго тура победителем стал петербургский художник Николай Васильев, работы которого представлены в музеях в России и за рубежом. Проект Васильева выполнен в оригинальной технике с использованием деревянных досок. Этот подход относит идею к истории места, где расположился "Охта Молл". В ХVIII столетии на Охте располагалась "слобода плотников", работавших на верфях, в советское время им на смену пришли промышленные предприятия.

Владимир Назанский, руководитель музея Эрарта: "Используя минимум средств и пластические свойства материалов, художник раскрывает 300-летнюю историю Охты. Концепция превратит его работу в одну из локальных достопримечательностей района".

Елизавета Шагина, куратор выставочных проектов музея Эрарта: "Проект Николая Васильева - это интегрированное в пространство молла произведение современного искусства, в минималистичных средствах рассказывающее зрителям о нескольких традициях искусства XX века, русском авангарде и американском риджианализме".

Конкурс ОХТА WALL

Андерс Лильенстолпе, директор по развитию концерна SRV в России: "Мы не ограничивали авторов ни технически, ни концептуально. При этом приоритет отдавался именно художественным решениям, а не интерьерным или дизайн-концепциям. Мы не ожидали такой высокой активности среди участников конкурса и благодарны всем, кто принял в нем участие".

По итогам конкурса победитель получает не только денежный приз в размере 250 тысяч рублей, но и возможность реализовать свой эскиз. Все необходимые для этого расходные материалы будут предоставлены студией FISHEYE Architecture & Design. Итоги воплощения увидят петербуржцы и гости города после открытия "Охта Молла" в августе 2016 года.

 

О КОНКУРСЕ

Участники должны предложить свой проект по оформлению атриума "Охта Молла", строящегося в Красногвардейском районе. Под реализацию творческих идей предложено порядка 300 кв. м вертикальной поверхности на пяти уровнях здания.

Организаторы практически не ограничивают авторов концепций в техническом исполнении: для оформления поверхности участники конкурса могут использовать не только краски, но и любые материалы, которые соответствуют скандинавской стилистике торгового центра. Все расходные материалы, необходимые для реализации проекта, будут предоставлены студией FISHEYE Architecture & Design.

Выбирать победителя будет жюри, в которое вошли руководитель музея Эрарта Владимир Назанский, куратор выставочных проектов музея Эрарта Елизавета Шагина, а также директор по развитию концерна SRV в России Андерс Лильенстолпе.

К участию приглашаются: дизайнеры, архитекторы, художники, работающие с монументальными формами, а также любые авторы, желающие попробовать себя в этом жанре.

Конкурс ОХТА WALL

 

КОНКУРСНЫЕ УСЛОВИЯ

  • Концепция должна отражать современные тренды в дизайне общественных пространств;
  • Концепция должна представлять собой единый художественный образ для всех 5 уровней ТРЦ, при этом быть читаемой на каждом уровне отдельно;
  • Рекомендуется отразить в концепции ценности будущего общественного пространства: современный скандинавский дизайн с обилием натуральных материалов: стекло, дерево, камень, живое озеленение и обилие солнечного света; естественное комфортное пространство в городской среде; современное общественное пространство – это место, где повседневные задачи решать приятно и легко.

Лучше, если концепцию будут сопровождать пояснения: например, название работы, что символизирует и т.д. – так жюри сможет полнее оценить задумку автора.

Организаторы не ограничивают участников конкурса форматом, материалами или жанром, однако важно помнить, что для получения приза целиком необходимо будет реализовать собственную идею в строящемся торговом комплексе.

Конкурс ОХТА WALL

ПРИЗЫ

Автор лучшей концепции получит приз в размере 250 000 рублей. Также автор-победитель сможет реализовать предложенную идею, используя расходные материалы, предоставленные архитектурным бюро "FISHEYE", в течение февраля и марта 2016 года.

Регистрационный взнос не взимается.

СРОКИ

Регистрация и прием работ до
23 ноября 2015г.


Рассмотрение конкурсных работ - до 11 декабря 2015г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2015-11-09 10:00:00 2015-11-23 23:00:00 Europe/Moscow
Конкурс ОХТА WALL.
Регистрация и прием работ до 23.11.2015 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition011015ohta.htm ... ... contest@srv.fi
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)
 

Контакты:

E-mail:
contest@srv.fi

 
Сайт: okhtamall.ru

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)