100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Prison Puzzle" / "Загадка тюрьмы"

 


Международный архитектурный конкурс "Prison Puzzle" / "Загадка тюрьмы"
Компания Combo Competitions (Великобритания) объявляет международный архитектурный конкурс идей "Prison Puzzle" / "Загадка тюрьмы", который предлагает пересмотреть облик и суть тюрем и создать проект "идеальной тюрьмы".
 
 

О КОНКУРСЕ

Возможно ли на свете такое понятие, как идеальная тюрьма? Возможно ли это, хотя бы теории, удовлетворить контрастные потребности заключенных, пострадавших и общества в целом. Вместо того, что бы закрыть глаза на эту проблему по моральным соображениям, организаторы конкурса предлагают архитекторам и дизайнерам поднять этот вопрос и попытаться найти правильное решение для этой проблемы.

Международный архитектурный конкурс "Prison Puzzle" / "Загадка тюрьмы"
Изображение combocompetitions.com

Главный недостаток лишения свободы - это высокий уровень рецидивной преступности, когда большое количество освобожденных заключенных повторно идут на преступление в ближайшее время и, в конечном итоге, оказываются за решеткой снова. Цифры статистики варьируются от страны к стране, но Бюро судебной статистики в США сообщает, что одна треть всех заключенных, освобожденных из тюрем страны в 2005 году, были арестованы еще раз в течение года. В общей сложности, более 75% бывших заключенных были арестованы повторно в течение пяти лет.

Почему не работают тюрьмы, и что можно сделать, чтобы снизить количество рецидивных правонарушений? Искусственная среда может иметь существенное влияние на его жителей, так может ли архитектура быть использованы для решения этой проблемы?

Соединенные Штаты представляют собой интересный пример для иллюстрации проблемы. США является домом для 5% населения мира и при этом 25 % всего населения страны были в заключении. Принятия в 1980 годах более жестких законов привело к непрерывному росту заключенных, что пропорционально вело к переполнению тюрем, ухудшению содержания и, соответственно, давало мало возможности для реабилитации.

Это, в свою очередь, приводит к высоким темпам рецидива и повторению ситуации. В то время как многие американские штаты стали принимать меры по сокращению числа заключенных, сами тюрьмы могут играть важную роль в оказании помощи своим подопечным, что бы они могли соблюдать закон, после того как покинут стены тюрьмы.

Целью конкурса является разработка тюремного комплекса средней безопасности для 500 заключенных, который будет располагаться в пустыне Аризона в США. Концепция должна пытаться решить основную проблему снижение уровня рецидива преступлений, при этом нужно помнить о потребностях и интересах, как заключенных, так и общества. Проекты должны включать ключевые компоненты, такие как камеры, прогулочные дворики, комнаты для посещений и т.д.

Участникам также предлагается изучить, как архитектура может помочь в формировании среды, которая влияет на поведение. Все предложения участников должны включать в себя макет тюрьмы, при этом на усмотрение каждого остается решение, на чем сосредоточить свое внимание - на макроуровне или микроуровне, материальном или нематериальном. Например, это может быть общий подход, который рассматривает отношения между всеми компонентами тюрьмы или что-то конкретное, подчеркивающее какой-то определенный элемент, а может это будет какое-нибудь нововведение. Или предложение, которое специализируется на проектировании и существенности здания, с использованием архитектуры, как способа укрепления концепции. Короче говоря, важно все, что поможет улучшению тюрем.

Международный архитектурный конкурс "Prison Puzzle" / "Загадка тюрьмы"
Изображение combocompetitions.com

Наряду рецидивной преступностью, существуют три основных элемента, касающиеся лишения свободы, интересы которых должны быть учтены: сами заключенные, их жертвы и общество в целом. Кроме того, существует бесчисленное множество дополнительных аспектов, которые могут влиять на тюрьмы. Некоторые из них социально-философские, некоторые, чисто, практические. К таким аспектам могут относится: справедливость, реабилитация, права человека, сдерживание, одиночное заключение, религия, образование, физические упражнения, юридическая помощь, помилование, расизм, срок заключения, общение с внешним миром, мораль, отношение общества к тюрьмам, наказание, экономика, визиты, пожизненное заключение, рецидив, подготовка к жизни и работе после заключения, чувство раскаяния, супружеские посещения, поддержка после освобождения, тюремные банды, ответственность, потеря трудоспособности, условия труда, зависимость, психическое здоровье, лечение, эксплуатационные расходы, социальное воздействие, искусство, сексуальное и физическое насилие, эмоциональный рост, угроза, развлечения, труд, отдых, свобода.

Место конкурса находится в штате Аризона (США)- где показатели по количеству людей отбывающих наказание, гораздо выше среднего по стране. За последние годы, изменения в законах и политике сыграли важную роль в сокращении количества заключенных в некоторых штатах, таких как Нью-Йорк и Калифорния. В других местах, число людей, лишенных свободы, растет почти непрерывно в течение десятилетий. Растущее количество людей, которые должны отбывать наказание и ограниченные попытки изменить ситуацию сделали Аризону идеальным местом для создания здесь прогрессивной тюрьмы. Само место представляет собой обширную площадку рядом с северной границей штатов Аризона и Юта.

Международный архитектурный конкурс "Prison Puzzle" / "Загадка тюрьмы"
Изображение combocompetitions.com

Организаторы конкурса также предлагают подумать о том, как лучше донести свои концепции и идеи. Безусловно, что планы, разрезы и визуализации будут главными демонстраторами, иллюстрирующими архитектуру, но данный конкурс это возможность сместить акценты в другую сторону, подкрепив свою идею письменным описанием, диаграммами, фотографиями и коллажами.

Международный архитектурный конкурс "Prison Puzzle" / "Загадка тюрьмы"
Изображение combocompetitions.com

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты профильных ВУЗов и просто неравнодушные люди со всего мира. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или командой (не более 4 человек).

СРОКИ

ОКОНЧАНИЕ РЕГИСТРАЦИИ
5 февраля 2016 года

ОКОНЧАНИЕ ПРИЕМА РАБОТ: 7 февраля 2016 года

Объявление победителей - не позднее 20 марта 2016 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2016-01-20 10:00:00 2016-02-05 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Prison Puzzle" / "Загадка тюрьмы".
Регистрация до 05.02.2016г., прием работ до 07.02.2016 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition021115combo.htm ... ... info@combocompetitions.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Концепция - хорошо продуманный подход к лишению свободы, где тюрьма это место, которое выступает за то, что бы достичь поставленных результатов
  • Дизайн - архитектурный дизайн, который работает вместе с основной концепцией, усиливая идею.
  • Связь - четкое и визуально убедительное объяснение понятий и дизайна.

Участники должны помнить, что важна не только идея, насколько бы она ни была новаторской и инновационной, но и способ ее подачи. Стиль презентации должен поддерживать предложение и все идеи должны быть хорошо продуманы и мотивированы.


ПРИЗЫ

1 место - 2000 английских фунтов стерлингов.

2 место - 1000 английских фунтов стерлингов.

3 место - 500 английских фунтов стерлингов.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (до 22.11.15) - 45 фунтов стерлингов.

Стандартная регистрация (с 23.11.15 по 17.01.16) - 55 фунтов стерлингов.

Поздняя регистрация (с 18.01.16 по 05.02.16) - 65 фунтов стерлингов.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы организаторам можно задать через специальную форму обратной связи

 
Сайт конкурса: www.combocompetitions.com

© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100