Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Gallaudet University"

 

Международный архитектурный конкурс "Gallaudet University" Международный архитектурный конкурс "Gallaudet University"
Иннициативный Комитет Университета Галлодет, JBG
Companies
(США) и Malcolm Reading Consultants
(Великобритания)
объявляют новый международный архитектурный конкурс "Gallaudet University" на лучшую идею и проект обновления студенческого городка в уникальном университете Галлодет (США) для слабослышащих и глухих.
 
 

О КОНКУРСЕ

Данный Конкурс направлен на обновление исторического центра университетского городка Галлодет и прилегающей общественной области, переосмысление пространства, вдохновление на новые идеи связей между человеческими чувствами, местом и средой. Необходимо продумать не просто архитектурный проект, а пути развития пространства, ориентируясь на примеры культурного обмена и творческого подхода в области развития общественных пространств.

Организаторы ставят задачу "переориентировать" университетский кампус так, чтобы он способствовал яркой жизни и среде обучения, большему социальному взаимодействию и лучшей интеграции с окружающей средой.

Международный архитектурный конкурс "Gallaudet University"

Галлодетский университет специализируется на обучении глухих и слабослышащих студентов. Став первым в мире высшим учебным заведением для глухих и слабослышащих, он остаётся единственным в мире ВУЗом, где все учебные программы адаптированы под людей с нарушениями слуха. Университет официально является двуязычным: обучение и общение проходят на американском жестовом языке (амслене) и английском.

Для Галлодет, данный Конкурс - это возможность изменить не только архитектуру, но отношение и восприятие общества к своим студентам. Исторически сложилось так, что термин "глухой" был связанные с потерей слуха и, как правило, воспринимается обществом, в целом, как ограничение по инвалидности.

Сегодня, Галлодет меняет акценты, давая понять, что потеря слуха может быть восполнена уникальными творческими и культурными преимуществами, которые проявляются у неслышащих людей. В реальности, глухие люди живут в богатом сенсорном мире, общаясь визуально на языке жестов и удовлетворяя потребности пространственной осведомленности через визуальные и тактильные средства.

В центре внимания Конкурса - "создание места". Участники должны представить, как оживить и омолодить часть кампуса, сделать его уместным и целесообразным на сегодняшний день и в будущем, не навредив окружающему историческому ландшафту.

Цель проекта заключается в создании Пограничной Зоны, перехода между миром звуков и миром тишины, который сможет удовлетворить потребности всех пользователей.

Для наибольшего успеха, по мнению организаторов, недостаточно просто опираться на навыки типичной проектной группы, необходим более широкий подход. Нужно подумать, как творчески подготовить проект, опираясь на специфику предлагаемого места, как выразить сенсорное разнообразие через инновации. Команда участников может включать в себя специалистов в поведении человека, изобразительном искусстве, коммуникационных технологиях, инженерных дисциплинах и так далее. Проект должен быть направлен на развитие нового мышления о коммуникационных технологиях. Участники должны стремиться к тому, что бы их проект стал образцом инклюзивного и инновационного дизайна на международном уровне.

Международный архитектурный конкурс "Gallaudet University"
Изображение - malcolmreading.co.uk

Организаторы просят использовать, и развивать принципы особого подхода к архитектуре - DeafSpace, который был разработан в Галлодетском университете. Это подход предполагает создание среды, специально предназначенной для неслышащих людей, через вдумчивый и инновационный дизайн.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, ландшафтные дизайнеры, специалисты в психологии, изобразительном искусстве, коммуникационных технологиях, инженерных дисциплинах в составе мультидисциплинарных команд.

ПРОГРАММА КОНКУРСА

Конкурс посвящен обновлению общественных пространств: площадей, пейзажа и некоторых исторических зданий кампуса.

Сюда включены:

  • граничащая с городом 6-ая улица;
  • новые пешеходные ворота на юго-западе кампуса, которые помогут расширить не только физические, но и социальные границы;
  • павильон для посетителей, который будет являться брендом университета;
  • исторический центр кампуса Olmsted Green;
  • здание, построенное для первого президента Университета, которое и сейчас служит для тех же целей, что и 100 лет назад;
  • центр для посетителей кампуса, с административными помещениями на верхних этажах.

Международный архитектурный конкурс "Gallaudet University"
6-ая улица. Изображение - malcolmreading.co.uk

ЭТАПЫ КОНКУРСА

Для оптимизации времени и ресурсов, конкурс будет проходить в 2 этапа:

1 этап - Это представление предложений, направленное на привлечение технически компетентных и профессиональных команд. Предоставление проекта на данном этапе не требуется, участники будут оцениваться по их пониманию специфики университета, самого проекта, составу команд и предыдущим работам. В шорт-лист будут отобраны 5 команд, которые попадут во второй этап.

2 этап - Команды, прошедшие во второй этап, должны предоставить проектные решения, исходя из программы Конкурса.

СРОКИ

Последний срок регистрации на 1 этап:
1 октября 2015 г.

Объявление победителя: февраль 2016 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2015-09-17 10:00:00 2015-10-01 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Gallaudet University".
Регистрация и прием заявок на 1 этап до 01.10.2015 г.,
Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition030915malcom.htm
... ... gallaudet@malcolmreading.co.uk
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ

Гонорар в 50.000 долларов США будет вручен каждой команде, прошедшей во второй этап, после определения победителя.

Команда-победитель сможет завершить проект и воплотить его на территории кампуса.

Международный архитектурный конкурс "Gallaudet University"
Изображение - malcolmreading.co.uk

Регистрационный взнос не взимается.

Язык конкурса: английский.

БРИФ КОНКУРСА И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

НОВОСТИ:

21.10.15. Объявлен шорт-лист Конкурса.

Три американские и одна британская команда вошли в шорт-лист и стали финалистами второго этапа Конкурса.

На конкурс были поданы заявки от 51 междисциплинарной команды. После отбора в полуфинал вошли 13 высококвалифицированных команд, из которых жюри определило финалистов второго этапа.

Международный архитектурный двухступенчатый конкурс "Gallaudet University" должен определить выдающийся междисциплинарный дизайнерский коллектив, чтобы "переориентировать" университетский кампус так, чтобы он способствовал яркой жизни и среде обучения, большему социальному взаимодействию и лучшей интеграции с окружающей средой.

Международный архитектурный конкурс "Gallaudet University"

Команды, вошедшие в шорт-лист:

  • Hall McKnight Architects с AECOM, Nomad RDC, Whybrow Wayfinding, L’Observatoire International, Dr Adams-Costa, и Patrick Cullina (Великобритания).
  • Kennedy & Violich Architecture, Ltd., с Richard Burck Associates, Landscape Architecture Bureau, Bohler Engineering, Small Design Firm, Tillotson DesignAssociates, Cavanaugh Tocci Associates, Inc, Pentagram, Jensen Hughes Associates, Buro Happold, Tarek Atoui and Jacob Shamberg (США).
  • Marvel Architects с Quennell Rothschild Partners, ARUP, Local Projects, James Lima Planning + Development, Future/City, Jim Conti Light Design, Doyle Partners, Tom Fruin (США).
  • MASS Design Group с Jeffrey Mansfield, DLR Group, TENxTEN, Small Stuff, UrbanIngenuity, Integral Group, Wendy Jacobs, Michael Gulliver, Chisato Minamimura и Sarah Pickthall (US).

Четверо финалистов примут участие в коллоквиуме, который состоится в ближайшее время в Галлодетском Университете. Свои концепции команды должны представить в январе 2016 года.

Жюри, в которое вошли британский архитектор Дэвид Эйджей и профессор архитектуры калифорнийского колледжа искусств Лиза Финдли, встретятся в феврале 2016 года для определения победителя.

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес gallaudet@malcolmreading.co.uk

 

Сайт конкурса: competitions.malcolmreading.co.uk


© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100