Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Beach Hut" / "Пляжный домик"

 
Международный архитектурный конкурс "Beach Hut" / "Пляжный домик"
Организатор архитектурных конкурсов ArchTriumph (Великобритания) объявляет международный архитектурный конкурс "Beach Hut" / "Пляжный домик".на лучший проект системы пляжных домов на пляже Paris Plages на берегу Сены в Париже (Франция).
 
 

О КОНКУРСЕ

Данный международный архитектурный конкурс дизайна современных пляжных домиков призывает участников развить идею инновационных и элегантных строений для пляжа в Париже Paris Plages, который открывается каждое лето на правом берегу реки Сена. Конструкция пляжных домов должна соответствовать среде, поскольку место будущего расположения домов - набережная Сены в центральной части Парижа.

Международный архитектурный конкурс "Beach Hut" / "Пляжный домик"

Основная цель Конкурса представить современное архитектурное решение и переосмыслить традиционный дизайн пляжных домиков, который должен быть функциональным, реальным, повторяемым, элегантным и отражающим требования, указанные в конкурсной программе.

Пляжные домики должны защищать пользователей от капризов погоды, таких как дождь или жаркое солнце, обеспечивать безопасное хранение имущества владельца в то время, пока он отдыхает на пляже Paris Plages.

Пляжные домики будут использоваться для переодевания, отдыха, перекуса или просто для хранения различных принадлежностей. Это очень нужные строения на пляже, которые делают отдых комфортным и удобным.

Целью конкурса является возможность дополнить и изменить архитектурные и дизайнерские принципы, которые используются при разработке современных пляжных домиков. Конкурс изучает, исследует и подчеркивает важность концепции устойчивого дизайна для подобных строений. Это возможность для экспериментов с новыми материалами и формами для, казалось бы, привычных и обыденных конструкций.

Международный архитектурный конкурс "Beach Hut" / "Пляжный домик"
Изображение - archtriumph.com

Парижский пляж Paris Plages - это искусственный пляж, который функционирует на правом берегу реки Сены каждое лето в период с июля по август. Этот кусочек французской Ривьеры в Париже - крупнейший искусственный насыпной пляж в Европе, где посетители могут расслабиться и отдохнуть на шезлонге, любуясь прекрасным видом. Его протяженность более 3.5 км.. Каждый год для его сооружения используется более двух миллионов килограмм песка, которые доставляются баржами.

Первый раз пляж открылся в 2002 году и был с восторгом встречен горожанами. С тех пор подобная практика существует во многих французских городах и столицах других европейских стран.

На пляже проводится множество различных развлекательных мероприятий: уроки танца, тай-чи, боулинг, спортивные соревнования, концерты и многое другое, включая открывшийся плавательный бассейн. Пляжные домики добавят отдыху комфорт и очарование.

Что же такое пляжный домик? Домик на пляже (также известный как пляжная кабинка) представляет собой небольшое простое одноэтажное строение, как правило, деревянное и, часто, ярко окрашенное, располагающееся на популярных пляжах. Как правило, используется как укрытие от солнца или ветра, переодевания и хранения личных вещей. Некоторые домики оборудованы простейшими средствами для приготовления еды и горячих напитков.

Международный архитектурный конкурс "Beach Hut" / "Пляжный домик"
Изображение - archtriumph.com

Такие пляжные домики можно увидеть на пляжах Великобритании, Франции, Бельгии, Испании, Южной Африки, Италии, Норвегии, Греции, США, Австралии и Индии.

Дома на пляже, как известно, существовали еще в 1800-х годах. Их необходимость была обусловлена моралью того времени. В начале 20-ого века, их популярность стала падать, поскольку пользовались ими, в основном, представители низших классов. Но в 1930-х годах их образ возродился, когда король и королева Англии провели день в пляжном домике в Сассексе. Другими известными владельцами пляжных домов того времени были Лоуренс Оливье и семья Спенсеров (семья принцессы Дианы).

Возрождение пляжного отдыха после войны привело к периоду расцвета Пляжных домов. И если раньше, это были старые рыбацкие хижины, домики для лодок и переделанные кабины для купания, то с 1950-х годов видна тенденция преобразования деревянных, похожих на сарай, сооружений в современные и модные дома для пляжа.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, ландшафтные дизайнеры, инженеры, городские планировщики, а также студенты и выпускники профильных ВУЗов.

ПРОГРАММА И МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ

Программа ставит перед участниками задачу переосмыслить дизайн пляжного домика, создать современную и яркую концепцию серии домиков, которые будут располагаться на правом берегу реки Сена на искусственном пляже Paris Plages в летнее время. Концепция предлагаемого пляжного дома (или серии домиков) должна учитывать окружающую среду, легкость перемещения и сборки. Также очень важно, что бы дизайн строений гармонично вписывался в контекст места по своей форме и эстетике.

Международный архитектурный конкурс "Beach Hut" / "Пляжный домик"
Изображение - archtriumph.com

Место, где будут размещаться современные и элегантные пляжные домики, расположено вдоль правого берега Сены в Париже. Пляж располагается между мостами Искусств и Сюлли и растягивается на три с половиной километра вдоль закрытой магистрали.

Программа Конкурса предполагает разработку проекта элегантных и вдохновляющих современных пляжных домов, которые бы радовали глаз посетителей и были удобны.

Размеры 1 модуля Пляжного Домика:

  • Ширина: 1.83 м;
  • Высота (общая высота от пола до крыши): 3 м;
  • Глубина: 2,44 м;
  • Стиль крыши : свободный;
  • Строительные материалы: свободные.

Домик на пляже должен предложить пользователю:

  • Автономные пространство - пространство для отдыха и хранения личных вещей. Особое внимание стоит уделить природным источникам света;
  • Доступ и управление - безопасный, легкий и независимый доступ к каждому домику, а также защита от вандализма самого строения и имущества пользователя.

Международный архитектурный конкурс "Beach Hut" / "Пляжный домик"
Изображение - archtriumph.com

КРИТЕРИИ ОТБОРА

  • Отношение к природной среде и городскому контексту;
  • Инновационный дизайн;
  • Продуманное использование материалов;
  • Соблюдение спецификаций конкурса;
  • Качество представления.

ПРИЗЫ

1 место - US $ 1.000, публикации на сайте ArchTriumph и порталах партнеров.

2 и 3 место - по US $ 500 и публикации.

Также 10 проектов будут удостоены специального поощрительного приза.

СРОКИ

Последний срок регистрации и подачи работ: 04 декабря 2015г.

Объявление победителей - 15 декабря 2015 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2015-11-20 10:00:00 2015-12-04 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Beach Hut" / "Пляжный домик".
Регистрация и прием работ до 04.12.2015 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition051015archtriumph.htm ... ... info@archtriumph.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (до 10.10.15) - $ 80

Стандартная регистрация (10.10.15 - 19.11.15) - $ 100

Поздняя регистрация (20.11.15 - 04.12.15) - $ 150

Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КОНКУРСЕ

 

Контакты:

Обратиться к организаторам можно через форму обратной связи

 

Сайт конкурса: www.archtriumph.com


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Архстояние-2019
Какой дом строить и что такое здоровый дом
Нестандартные проекты освещения - Profled
Rambler's Top100