Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Четвертый открытый всероссийский архитектурный конкурс "Стекло в архитектуре 2015"

 
Четвертый открытый всероссийский архитектурный конкурс "Стекло в архитектуре 2015".
В 2015 году Союз архитекторов России провел четвертый конкурс "Стекло в архитектуре" с присуждением Национальной премии за лучший реализованный проект с применением стекла и светопрозрачных конструкций.
 
 
Итоги четвертого российского конкурса "Стекло в архитектуре"._
 

27 апреля 2015 года на международной выставке "InterGlass 2015" в павильоне 75 ВДНХ состоялось награждение лауреатов четвертого российского конкурса «Стекло в архитектуре».

Конкурс организован Союзом архитекторов России совместно с Союзом московских архитекторов при поддержке Москомархитектуры, НИЦ «Строительство», Союза Стекольных Предприятий, Совета по «зеленому» строительству.

Основной задачей конкурса является выявление основных тенденций в сфере использования стекла в архитектурной практике и пропаганда наиболее интересных решений.

Широкий диапазон номинаций конкурса – от объектов нового строительства, в том числе в исторической застройке, объектов реставрации, реконструкции до интерьеров и элементов зданий – позволил представить работы самого различного характера, в которых использование стекла явилось одной из основных задач при реализации архитектурной идеи.

Опыт четырех лет проведения конкурса дал возможность представить сферу использования стекла в российской архитектуре, так как в нем были представлены наиболее яркие проекты со стеклом со всей России.

Торжественная церемония награждения лауреатов конкурса с вручением Национальной премии состоялась на выставке в День архитектуры. Лауреатов приветствовало руководство Союза архитекторов России, Союза московских архитекторов и Союза Стекольных Предприятий.

Жюри конкурса, в которое входили Алексей Бавыкин, Владимир Плоткин, Геннадий Сирота, Борис Шабунин, Михаил Хазанов, исполнительный директор Союза Стекольных Предприятий Лев Шахнес, генеральный директор НИИ строительной физики Игорь Шубин, отметило высокий уровень работ, представленных на конкурс в этом году.

Гран-при - Национальную премию за лучший реализованный проект с применением стекла - Башню «Эволюция» ММДЦ «Москва – Сити» - получил авторский коллектив в составе: Ф. Никандров (руководитель, автор концепции, ГАП); объемно-планировочные решения (башня): А. Бурков (ГАП), П. Гуляк, А. Мельниченко, Я. Шулятьева (архитекторы); интерьерные решения и стилобат: И. Бритиков (ГАП), А. Воробьев, М. Богородцев, О. Миниярова, Н. Мякиненкова, Г. Полин (архитекторы). Проектная организация: ЗАО «ГОРПРОЕКТ»

Гран-при победителю конкурса вручил гость выставки и автор приза этого года, специалист в области уникального интерьерного стекла из Франции Бернар Пикте, с которым сотрудничают такие известные мастера архитектуры и дизайна как Жан Нувель, Филипп Старк, Альберто Пинто, Питер Марино, Ив Таралон, Реми Тесье. Перед награждением Бернар Пикте выступил с лекцией «Высокое французское ремесло и стекольная индустрия: парижское Ателье Бернар Пикте».

По единому мнению членов жюри Специальным дипломом конкурса «За высокое качество архитектуры объекта Олимпиады» было отмечено здание железнодорожного вокзала «Олимпийский парк» в Адлерском районе Сочи (Архитектурное бюро «Студия 44»).

Кроме этого, было вручено 3 Золотых, 3 Серебряных, 3 Бронзовых диплома конкурса и 11 Дипломом Союза архитекторов России.

В разделе «Постройки»:

Золотые дипломы получили:

  • Новая сцена Александринского театра. Театрально-культурный комплекс. «Архитектурное бюро «Земцов, Кондиайн и партнеры»

Четвертый открытый всероссийский архитектурный конкурс "Стекло в архитектуре 2015".

  • Декоративное оформление элементов остекления главного фасада жилого комплекса. Москва, Пречистенская наб. «Архитектурное бюро «Остоженка»

Специальный диплом получил: Железнодорожный вокзал «Олимпийский парк». «Архитектурное бюро «Студия 44»

Четвертый открытый всероссийский архитектурный конкурс "Стекло в архитектуре 2015".

За высокое качество архитектуры на объекте Олимпиады Серебряные дипломы получили:

  • Многофункциональный комплекс «Лотос». «СПиЧ»

Четвертый открытый всероссийский архитектурный конкурс "Стекло в архитектуре 2015".

  • Многофункциональный офисный комплекс «Авеню». «Архитектурная мастерская Мамошина»

Бронзовые дипломы получили:

  • Московский театральный центр «Вишневый сад». «Театрпроект»
  • Академия танца Бориса Эйфмана. «Архитектурное бюро «Студия 44»

Четвертый открытый всероссийский архитектурный конкурс "Стекло в архитектуре 2015".

В разделе «Проекты»:

Золотой диплом получил: Шоу-рум для компании «Экоокна», Московская область, Сергиево-Посадский район, с. Бужаниново. «Архитектурная мастерская «АРХИПРОЕКТ»

Серебряный диплом получил: "Архитектурный спиритизм". Реновация имущественного комплекса, Москва, Петровский бульвар. «Арх груп»

Бронзовый диплом получил: Реконструкция Курганского областного художественного музея, "Архитектурное бюро В. Кагановича"

Четвертый открытый всероссийский архитектурный конкурс "Стекло в архитектуре 2015".

Дипломы Союза архитекторов России получили: «Архитектурное бюро М-Арх», «Архитектурное бюро Яковлева М.И.», «Архитектурная мастерская Трофимовых», мастерская №14 «Моспроекта-2» им. М.В. Посохина, АМ «АРТЭ+», «Прециоса-Центр» (Чехия), Архитектурное бюро «Проект Меганом» и Проектный институт Фасадов, М. Кирюхина (МГСУ), «Творческая мастерская Лозинский и партнеры».

В заключение церемонии было отмечено, что конкурс выполняет важную функцию - укрепление связи между архитекторами и производителями стекла и символично, что подведение его итогов происходит на выставке «InterGlass 2015».

 

О КОНКУРСЕ

Цель конкурса: определить лучшие проекты с применением стекла и светопрозрачных конструкций, выявить новые тенденции в сфере использования стекла в архитектуре, содействовать внедрению инновационных и энергоэффективных решений.

Организатором конкурса является Союз архитекторов России при поддержке Москомархитектуры, Совета по "зеленой" архитектуре, Союза Стекольных Предприятий.

ИЗ ИСТОРИИ КОНКУРСА

За время проведения конкурса в нем приняли участие более 100 работ из Москвы, Санкт-Петербурга, Железноводска, Ижевска, Иркутска, Казани, Калининграда, Краснодара, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Пензы, Перми, Ростова-на-Дону, Ульяновска, Пскова, Екатеринбурга, а также из Великобритании и Чехии. В конкурсе были представлены практически все знаковые объекты из стекла, спроектированные известными отечественными архитекторами. Национальная премия за лучший реализованный проект была присуждена дважды: Архитектурной мастерской "Киселев и Партнеры" за Деловой центр "Эрмитаж Плаза" в Москве и Архитектурному бюро "Земцов, Кондиайн и партнеры" за Жилой комплекс "Diadema Club House" в Санкт-Петербурге. Золотыми дипломами конкурса были награждены десять архитектурных коллективов. Конкурсные проекты экспонировались на международных выставках "Мир стекла", в МАРХИ, в Центральном Доме архитектора, на выставке недвижимости в "Крокус Экспо", на Градостроительном форуме в Ульяновске, на международном фестивале "Зодчество".

Четвертый открытый всероссийский архитектурный конкурс "Стекло в архитектуре 2015".

Конкурс позволяет оценить российский опыт в проектировании зданий с применением стекла и светопрозрачных конструкций.


НОМИНАЦИИ

Представляются ПОСТРОЙКИ и ПРОЕКТЫ объектов с использованием стекла и светопрозрачных конструкций, выполненные за последние 5 лет.

Номинации в каждом разделе:
1. Объекты нового строительства.
2. Объекты в исторической застройке.
3. Реконструкция и реставрация.
4. Инновационные и энергоэффективные решения.
5. Печать на стекле на фасадах и в интерьерах.
6. Интерьеры и элементы зданий.
7. Оригинальное сочетание стекла с другими строительными материалами.

СРОКИ

Подача работ до 16 марта 2015 года (включительно).

Награждение лауреатов - 27 апреля 2015 г. на Первой международной выставке "InterGlass 2015" в павильоне № 75 ВДНХ.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2015-03-02 10:00:00 2015-03-16 23:00:00 Europe/Moscow
Четвертый открытый всероссийский архитектурный конкурс "Стекло в архитектуре 2015".
Регистрация и прием работ до 16.03.2015 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition060115steklo.htm ... ... com@interglass-expo.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Участие в конкурсе платное.
Оплата производится до 25 марта 2015 г.


ПРИЗЫ

Вручается Национальная премия за лучший реализованный проект,
а также Золотые, Серебряные, Бронзовые и Специальные дипломы.

Призовой фонд - 200000 рублей.

На Дне архитектуры, одном из главных событий выставки, авторы проектов смогут провести презентации своих работ. Там же состоится торжественная церемония награждения лауреатов конкурса.

ПОДРОБНЕЕ О КОНКУРСЕ

 

НОВОСТИ:

17.04.15. Союз архитекторов России приглашает на церемонию награждения лауреатов четвертого конкурса «Стекло в архитектуре.

Союз архитекторов России приглашает Вас принять участие в церемонии награждения лауреатов четвертого конкурса «Стекло в архитектуре » с вручением Национальной премии, которая состоится 27 апреля 2015 года в 16.00 в павильоне 75 ВДНХ на международной выставке «InterGlass 2015» (пр-т Мира, 119).

Перед церемонией награждения в 15.30 состоится лекция специалиста в области уникального интерьерного стекла из Франции Бернара Пикте «Высокое французское ремесло и стекольная индустрия: парижское Ателье Бернар Пикте». Бернар Пикте - автор Гран-при конкурса «Стекло в архитектуре 2015».

Четвертый открытый всероссийский архитектурный конкурс "Стекло в архитектуре 2015".

С Деловой программой выставки можно ознакомиться на www.interglass-expo.com

Вход на выставку бесплатный.

Для прохода необходимо зарегистрироваться у стойки регистрации и получить бейдж.

10.04.15. Бернар Пикте – автор Гран-при четвертого конкурса «Стекло в архитектуре».

27 апреля 2015 года в 15.30 на выставке « InterGlass 2015» (ВДНХ, павильон №75, зал В) перед торжественной церемонией награждения победителей четвертого конкурса «Стекло в архитектуре» состоится лекция Бернара Пикте «Высокое французское ремесло и стекольная индустрия: парижское Ателье Бернар Пикте».

Бернар Пикте - специалист в области уникального интерьерного стекла из Франции.

ATELIERS BERNARD PICTET существует уже более 30 лет. За это время реализованы сотни сложнейших проектов по декорированию общественных зданий, офисов, частных домов и апартаментов, яхт.

Бернар Пикте оформлял дворцы султана Брунея, интерьеры банка BNP, бутики Chanel, Dior, Guerlain, Hermes, Louis Vuitton, Mikimoto, Suez-GDF, Total, EDF. Он постоянно сотрудничает с всемирно известными декораторами: Альберто Пинто, Филипп Старк, Питер Марино, с архитектором Жаном Нувелем и другими звездами.

Более подробно с Деловой программой выставки «InterGlass 2015» можно ознакомиться на www.interglass-expo.com

Бернар Пикте – автор Гран-при четвертого конкурса «Стекло в архитектуре».
 

Контакты:

По всем вопросам, связанным с организацией Конкурса и любыми аспектами технического задания, участники могут обращаться к координаторам:
Ольга Белова,
Елена Глазкова
+ 7 (495) 697-69-11
+ 7 (495) 691-86-60
com@interglass-expo.com

 
Сайт: www.interglass-expo.com

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100