Кирпич БРАЕР Кирпич BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Конкурс проектов экопоселка премиум класса "Пространство комфорта"

 

Конкурс проектов экопоселка премиум класса "Пространство комфорта"
ООО "Керамические строительные материалы" совместно с ООО "Природные ресурсы Сибири" провели конкурс на лучший архитектурный проект экопоселка премиум класса "Пространство комфорта", который будет располагаться в Новосибирской области вблизи села Морозо.
 
 
Итоги конкурса
 
Конкурс был объявлен в ноябре 2015 года. Участникам конкурса предлагалось создать проект экопоселка в Новосибирской области вблизи села Морозо, применив в своих проектах строительную керамику. По заявлению организаторов, задачей конкурса был поиск архитекторов, которые раскроют весь потенциал строительной керамики как конструкционного и лицевого материала. В награду победитель получит право реализовать свой проект, а также денежный приз в размере 100.000 рублей.

Работы на конкурс принимались до 25 апреля. Для оценки представленных на конкурс работ была создана конкурсная комиссия, утверждённая распоряжением компаниями ООО "Керамические Строительные Материалы" и ООО "Природные ресурсы Сибири". В середине мая были объявлены лауреаты.

Победителем конкурса стала архитектор Рамазанова Т. В., ЗАО ПТМ "АРХИСИДЕК", г. Барнаул.

Комментарий организаторов: "В этом проекте гармонично сочетаются самые лучшие аспекты городской и загородной жизни. Скромная, ненавязчивая архитектура, удобная сеть пешеходных и велосипедных дорожек, а также продуманное благоустройство земельного участка вывело архитектурное бюро Татьяны Рамазановой в безусловные лидеры. Скромная простота архитектуры, продуманность общественных зон, открытость пространства, технологичность решений инженерных сетей - в этой работе собралось все то, что мы ожидали от работы победителя".


Проект ООО "Архисидек"


Приз зрительских симпатий
получило архитектурное бюро "COPRAT", БАШКИРГРАЖДАНПРОЕКТ (Консорциум: Россия-Италия).


Комментарий организаторов: "Данная работа - не столько конкурсный проект, сколько исследовательская работа в области эко-архитектуры. Работа, в которую вложено глубокое понимание, что такое экологичный подход к проектированию и как его реализовать. В данной работе судьи отметили грамотные планировки и комфортное зонирование дома, а также скрупулезный подход к решению поставленной задачи".


Проект архитектурного бюро "COPRAT"

Также почетными дипломами конкурса были награждены:

  • Строительная компания ООО "МирраМарк", г. Казань. Разработчики: Антон Иванов, Габидуллин Рустэм.

    Комментарий организаторов: "Великолепная архитектура и эргономичные планировки домов, отвечающие самому требовательному вкусу, не оставили судей равнодушными к работе молодых и талантливых архитекторов".


Проект ООО "МирраМарк"

  • Архитектурное бюро "Метаплазм", г. Москва. Разработчик - Владимир Бельский.

    Комментарий организаторов: "Особенно отмечена работа данного архитектора, предложившего придомовые участки эллипсоидной формы. Данное решение, безусловно, является оптимальным для человека с точки зрения психологического комфорта, отсутствие углов в пространстве гармонично и естественно. Но с точки зрения экономики, в нашем веке, к сожалению, такая форма участков нецелесообразна".


Проект архитектурного бюро "Метаплазм"

  • Проектное бюро "Фуст", г. Москва. Разработчики: Ишниязова А.Р., Литвинова А.С., Майорова А.А.,Пугачев А.В., Ивахнов В.В.

    Комментарий организаторов: "В своей работе архитекторы продемонстрировали, каково это - не жить в коробчатом пространстве заборов. Придомовые участки плавно перетекают в нетронутую природу, при этом, условным делением между двумя смежными участками являются деревья и другие зеленые насаждения. К слову, за границей такой подход давно нашел свое применение, возможно, когда-нибудь он станет заслуженно популярен и в нашей стране".


Проект ПБ "Фуст"

 

О КОНКУРСЕ

Организаторы ждут от участников оригинальных архитектурных проектов с применением строительной керамики. Задача данного конкурса найти архитекторов, которые раскроют весь потенциал строительной керамики как конструкционного и лицевого материала. В награду победитель получит право реализовать свой проект, а также денежный приз.

Конкурсантам требуется разработать планировку всего участка с зоной жилых застроек, общественных и рекреационных зон в одном или нескольких стилях. Стиль поселка будет раскрыт в архитектуре домов, ландшафтном дизайне и планировочных решениях. Каждому участнику предстоит выступить со своим проектом, рассказать о нем и ответить на вопросы комиссии. Комиссия выберет лучший проект, исходя из критериев рациональности и оригинальности. Выбранный проект будет реализован.

Конкурс проектов экопоселка премиум класса "Пространство комфорта"

К участию приглашаются: физические и юридические лица, обладающие профессиональными навыками архитектора, дизайнера (лично или в составе авторских коллективов), имеющие опыт профессиональной деятельности от 5 лет, а также портфолио с реализованными проектами.

НОМИНАЦИИ

  • Лучший проект экопоселка премиум класса
  • Приз зрительских симпатий

ТРЕБОВАНИЯ К ПРОЕКТУ

Проект может быть выполнен в одном или нескольких архитектурных стилях. Общая площадь земельного участка, на котором разместится поселок 24 Га, количество домов архитектор принимает на свое усмотрение. Количество, рекомендованное организатором, 50-65 домовладений с придомовой территорией не менее 20 соток.

На отдельно взятых участках необходимо предусмотреть бассейн, баню. Благоустройство участка, а также планировки домов должны отражать современные тенденции в малоэтажном домостроении. Необходимо также предусмотреть общую зону рекреации, сеть велосипедных, пешеходных и автомобильных дорог, коммерческую инфраструктуру.

Вертикальную планировку участка желательно выполнить при максимальном сохранении существующего природного ландшафта. Устройство глухих заборов не допускается. В качестве ограждения можно использовать зеленую изгородь, кованные заборы и т.п.

Несущие и конструкционные элементы здания должны быть выполнены из поризованной керамики следующих размеров: 510х250х219; 380х250х219; перегородки 120х500х219. Для облицовки необходимо применять керамический кирпич или клинкер, фигурный кирпич, кирпич ручной формовки, можно применять различные форматы, фактуры и кладки, отдельно и в сочетании.

Конкурс проектов экопоселка премиум класса "Пространство комфорта"

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Оригинальность, изысканность и функциональность архитектурных решений.
  • Оптимальное благоустройство участков с учетом природного ландшафта.
  • Профессионализм и обоснованность проектных решений.
  • Грамотная планировка помещений.
  • Наиболее выигрышное представление керамической продукции в проекте.

СРОКИ

Регистрация до
30 января
2016 г.

Прием работ до
25 апреля
2016 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2016-01-15 10:00:00 2016-01-30 23:00:00 Europe/Moscow
Конкурс проектов экопоселка премиум класса "Пространство комфорта".
Регистрация до 30.01.2016 г., прием работ до 25.04.2016 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition071215ecoposelok.htm ... ... market@ksmdv.ru
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ

Проект победителя будет реализован в рамках жилой застройки земельного участка.

Помимо реализации проекта, предусмотрен денежный приз для победителя конкурса в номинации "Лучший проект экопоселка премиум класса" в размере 100 000 рублей.

Для победителя в номинации "Приз зрительских симпатий" предусмотрены памятные призы.

Всем участникам конкурса будут вручены памятные подарки и дипломы лауреатов.

 

Контакты:

Куратор конкурса - Орлова Екатерина
Тел.: +7 (923) 789-00-84
E-mail: market@ksmdv.ru

 
Сайт: ксмдв.рф

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)