Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс идей "Big Urban Crunch / Большое городское сжатие"

 
Международный архитектурный конкурс идей "Big Urban Crunch / Большое городское сжатие".
Организатор архитектурных конкурсов reTHINKING (Испания) объявляет новый архитектурный конкурс идей "Big Urban Crunch / Большое городское сжатие" на лучший архитектурный проект по преобразованию жилых районов в городе Несауалькойотль (Мексика).
 
 
Итоги архитектурного конкурса идей "Big Urban Crunch / Большое городское сжатие".  
 

На конкурс было подано 69 проектов, которые были оценены жюри по ряду критериев. В результате строгого судейства было отобрано 22 проекта. Эти проекты были представлены на последний этап отбора, который прошел 29 июля в Севилье. Награды распределились следующим образом:

1 место: NEZAMORPHOSIS, Испания, Барселона. Авторы: Джулия Санти Керкавис, Эструч Серги Tравейра, Педро Бернат ПланасИван Санчес Рогейро.

Международный архитектурный конкурс идей "Big Urban Crunch / Большое городское сжатие".

2 место: CONNECTING NEZA WITH IT’S TERRITORY, Мексика, Мехико, Авторы: Мигель Сервера Колома, Родриго Трехо Урибе, Омар Вергара Мануэль Варгас.

Международный архитектурный конкурс идей "Big Urban Crunch / Большое городское сжатие".

3 место: Dream of a Sunday Afternoon, Испания, Мадрид. Автор: Николя Гутьеррес

Международный архитектурный конкурс идей "Big Urban Crunch / Большое городское сжатие".

Кроме того, отдельно хотелось бы отметить проект самарских архитекторов Инны Сафиуллиной и Андрея Требунских "City-Cultivation", который был отмечен поощрительной премией жюри. Этот творческий тандем уже неоднократно участвовал и побеждал в различных международных Конкурсах. Желаем Инне и Андрею дальнейших побед!

Международный архитектурный конкурс идей "Big Urban Crunch / Большое городское сжатие".

 

О КОНКУРСЕ

Благодаря новым технологиям, росту численности населения и общему прогрессу города постоянно расширяют свои границы, присваивая все больше и больше окружающих земель. Это явление называется "Разрастание городов" или "Большой взрыв", вследствие которого возникают отдаленные неблагоустроенные жилые окраины. Тенденция к серийности породила однотипные загородные районы без признаков индивидуальности. Зеленые зоны ограничены посадками на улицах и в частных садах. На улицах возникают мелкие торговые лавочки тех, кто не может ездить работать в город для тех, кто не может ездить в центр города за покупками. Они вторгаются в пространство и изменяют его, внося еще больший беспорядок. Огромное значение приобретает транспорт, поскольку на работу, в школу, в магазин приходится добираться на автомобиле.

Все это приводит к городской социальной сегрегации, люди с меньшим достатком выбирают отдаленные, как правило, более дешевые районы, тогда как более обеспеченные могут позволить себе жить в центре. Покупательская способность - не единственная причина подобной сегрегации, на это также влияют религиозные, этнические, культурные и экономические факторы.

Эта проблема нуждается в решении. Для того, чтобы найти пути улучшения, нужно сделать шаг назад, заменив "Большой Взрыв" на "Большое сжатие": возвратить, уплотнить, сконцентрировать. Необходимо организовать жизнь в городском сообществе, где каждый сможет найти себе применение, будет поддерживать социальные отношения, где будут новые общественные пространства и не нужно тратить время на дорогу. Создание самодостаточных микрорайонов является основой для устойчивого городского планирования. Ежедневные перемещения должны быть сведены к минимуму, ребенок должен иметь возможность добраться до школы пешком. Семья имеет право выйти в парк на прогулку, не тратя деньги на бензин.

Предложения участников, амбициозные и дерзкие, создадут новую модель роста города, отойдут от вариантов расширения территории в поисках модели большего уплотнения. Эта модель с более уважительным отношением к пространству, которая не потребует много земли и, в конечном счете, создаст по-новому организованный город. Для этого участникам предоставляется полная свобода в выборе форм вмешательства, все, что вы считаете уместным, Вы вправе применить в своем проекте, любые варианты.

Цель конкурса - на небольшом фрагменте городской ткани провести операцию по реабилитации района. Это предполагает не просто удаление старого, чтобы на пустом месте возвести новый город, а предложение ряда преобразований, которые позволят существующим семьям района, с течением времени, жить в более благоприятной среде. Именно поэтому в роли конкурсной площадки выступит город Несауалькойотль в Мексике.

Международный архитектурный конкурс идей "Big Urban Crunch / Большое городское сжатие".

К участию приглашаются: студенты-архитекторы и профессиональные молодые архитекторы (не более 10 лет с момента окончания университета), а также междисциплинарные специалисты со всего мира. Проекты могут быть представлены как одним участником, так и командой (не более 6 человек).

МЕСТОПОЛОЖЕНИЕ И ПРОГРАММА КОНКУРСА

Несауалькойотль является одним из 125 муниципалитетов штата Мексика. Он расположен к востоку от Федерального округа и столицы штата города Мехико, имеет около 63,7 кв. км. территории и 1.109.363 жителей. Это молодой город, который вырос максимально экспоненциально во всех отношениях. И этот рост продолжается.

Программа конкурса очень проста. Выбирается часть городского пространства (не менее 50 домов), на примере которого участники должны предложить новую модель "уплотненного" города с зелеными насаждениями, парками, общественными и торговыми пространствами и более благоприятной средой для жителей. При желании участники могут рассмотреть в проекте большую, чем предлагается условиями, площадь.

Международный архитектурный конкурс идей "Big Urban Crunch / Большое городское сжатие".
фото - с сайта rethinkingcompetitions.com

СРОКИ

Последний срок регистрации:
10 июля 2015г.

Последний срок подачи работ:
13 июля 2015г.


Объявление победителей: 28 августа 2015г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2015-06-26 10:00:00 2015-07-10 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс идей "Big Urban Crunch / Большое городское сжатие".
Регистрация до 10.07.2015 г., прием работ до 13.07.2015 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition080415rething.htm ... ... contact@rethinkingcompetitions.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

Международный архитектурный конкурс идей "Big Urban Crunch / Большое городское сжатие".
фото - с сайта rethinkingcompetitions.com

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (06.04.15 - 04.05.15) - 30 евро+НДС

Стандартная регистрация (04.05.15 -15.06.15) - 60 евро+НДС

Позняя регистрация (15.06.15 - 10.07.15) - 90 евро+НДС


ПРИЗЫ

Первое место - 3.000 евро.

Второе место - 1.500 евро.

Третье место
- 500 евро.

Также жюри выберет 10 работ, которые получат поощрительные премии.

Кроме того работы победителей будут опубликованы на сайтах медиа-партнеров, в том числе на портале ARCHITIME.RU.


Язык конкурса: английский.

БРИФ КОНКУРСА И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КОНКУРСЕ

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес contact@rethinkingcompetitions.com.

 

Сайт конкурса: rethinkingcompetitions.com


© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100