Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный конкурс идей ""House to Home" / "Дом для Дома"

 
Международный конкурс идей ""House to Home" / "Дом для Дома"
Общественная организация Autism Speaks (США) объявляет международный конкурс идей "House to Home" / "Дом для Дома" на лучший комплекс для самостоятельного проживания людей с аутизмом.
 
 

О КОНКУРСЕ

Переезд из родного дома - это серьезный шаг в любом возрасте и он никогда не бывает легким ни для кого. Для людей с аутизмом проблемы и страхи, связанные с этим шагом, могут быть просто колоссальными, и не только для них самих, но и для их семей. И хотя предпринимаются всесторонние меры, чтобы облегчить ситуацию, достичь успеха невозможно без общественной поддержки и ряда специальных услуг. Нет такого пути, который подошел бы всем, нет единого решения для людей с подобной проблемой.

Участникам необходимо проявить творческое и радикальное мышление, чтобы в корне поменять ситуацию и создать структуру альтернативного жилья и служб поддержки для людей с аутизмом.

Autism Speaks, ведущая в мире правозащитная и научная организация, занимающаяся вопросами людей с аутизмом, является организатором и спонсором данного конкурса и ожидает от участников настоящего прорыва в этом вопросе. Используя ваши идеи, организаторы смогут помочь добиться независимости и самоактуализации для своих подопечных.

Международный конкурс идей ""House to Home" / "Дом для Дома"

Расстройства аутистического спектра (ASD) и аутизм - расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения. В настоящее время более 3 миллионов человек в США живут с расстройствами аутистического спектра, и официальные статистические данные свидетельствуют о том, что АСД диагнозы увеличиваются с 10 до 17 процентов ежегодно. Большая часть - это дети и подростки до 18 лет. Но стоит учитывать тот факт, что в ближайшие 10 лет 500 000 из них необходимо будет вступать во взрослую, относительно самостоятельную жизнь, соответственно количество взрослых людей с аутизмом будет продолжать расти.

В настоящее время, 81% взрослых людей с аутизмом живут вместе с родителями. Но родители постепенно стареют и хотят для своих детей того же, что и все родители - видеть их самостоятельными, способными создавать свою собственную жизнь.

Необходимы дома и бытовая поддержка, отвечающие потребностям взрослых с аутизмом, которые предоставляли бы возможности для самостоятельности и самореализации. Различные общественные организации и союзы делают все возможное для улучшения жизни людей с аутизмом, но обеспечить всех необходимыми услугами и жильем не представляется возможным.

Многие люди с аутизмом нуждаются в определенной поддержке, чтобы жить как можно более независимо. Объем необходимых услуг обширен и весьма индивидуален. Жилищные "решения" должны охватывать нечто большее, чем просто физическое место. Подлинное решение жилищной проблемы неотделимо от необходимости помощи в некоторых важных аспектах жизни. Жилье и поддерживающие услуги, которые удовлетворяют потребности каждого человека с аутизмом, могут стать мощными факторами, способствующими трудоустройству, интеграции в местное сообщество и способности вести продуктивную повседневную жизнь. Все это является основой для индивидуального благополучия, безопасности, самореализации человека.

В зависимости от индивидуальных особенностей, диапазон поддержки может быть связан с:

  • Повседневной деятельностью и навыками самообслуживания;
  • Транспортом и доступом к сообществу;
  • Управлением финансами;
  • Личной безопасностью;
  • Доступом к медицинской помощи.

Один из немногих вариантов для оказания качественной и всесторонней помощи являются коллективные дома. Это общедоступные дома, где проживает несколько человек с аутизмом, интегрированные в местные сообщества; такие дома являются основной и практически эксклюзивной моделью жилья. Коллективные дома и похожие варианты весьма успешны, но имеют ряд, ограничивающих их распространение, факторов. К ним относятся: высокие затраты, длительность введения в эксплуатацию, дефицит специально обученного персонала. Эти недостатки делают их недостижимыми для подавляющего большинства.

Создание "идеального" места проживания, должно являться основным ориентиром, хотя любые потенциально жизнеспособные решения не будут проигнорированы. Все специальные условия, такие как безопасность, стабильность и доступность очень важны, но могут быть выражены в каком-то уникальном решении. Новый "лучший" вариант жилья, скорее всего, должен быть гибким, настраиваемым, доступным и учитывающим меняющиеся потребности и предпочтения людей с аутизмом. Жизнеспособные альтернативы, несомненно, будут использованы как компромиссы - соседство, близость к семье, преемственность, местоположение, размер дома и другие факторы.

Проекты участников могут включать в себя разнообразные варианты, такие как различные типы воспитателей, общественные услуги, предоставляемые в определенное короткое время, проживание в одном городе с семьей или разных городах.

Международный конкурс идей ""House to Home" / "Дом для Дома"

Организаторы ожидают шквал новых, освобожденных от "стандартов", нетрадиционных, оригинальных, практичных или просто невероятных решений от участников. А реализация этих новых идей будет высшей оценкой.

Организаторы конкурса обращаются к тем, кому небезразлична проблема аутизма, помочь разработать революционные решения, которые позволят взрослым с расстройствами аутистического спектра, жить как можно более независимо, оставаясь на связи с широким сообществом. Этот прорыв должен содержать все необходимое, чтобы обеспечить безопасное проживание вне родного дома и семьи. Это может быть выражено в виде технологий, архитектуры, дизайна, стратегического партнерства, сообщества, сервисов, новых бизнес-моделей или любой комбинации этих или, бесчисленного множества, других идей.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры и студенты, а также все желающие, достигшие 18-летнего возраста, как индивидуально, так и в составе команд. Никаких специальных знаний в области аутизма не требуется, организаторы поощряют нестандартные решения.

СРОКИ

ОКОНЧАНИЕ РЕГИСТРАЦИИ и ПРИЕМА РАБОТ:
1 марта 2016 года

Объявление победителей - 19 апреля 2016 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2016-02-16 10:00:00 2016-03-01 23:00:00 Europe/Moscow
Международный конкурс идей ""House to Home" / "Дом для Дома".
Регистрация и прием работ до 01.03.2016г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition081115autizm.htm ... ... AutismAfter18@autismspeaks.org
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

НОМИНАЦИИ (КАТЕГОРИИ)

Потребности людей с ASD, стремящихся жить самостоятельно, значительно варьируются в зависимости от их возможностей и проблем. Как следствие, организаторы учреждают три категории, в которых участники могут представить свои проекты:

  • Жилой дом и комплекс поддерживающих услуг для людей, которым требуется круглосуточная поддержка 7 дней в неделю.
  • Жилой дом и комплекс поддерживающих услуг для лиц, которые требуют ежедневной поддержки.
  • Жилой дом и комплекс поддерживающих услуг для людей, которым требуется еженедельная поддержка (несколько раз в неделю).

КРИТЕРИИ СУДЕЙСТВА

Критерии судейства одинаковы для всех трех категорий. В своих решениях жюри будет опираться на следующие критерии:

  • Обеспечение необходимых потребностей (в жилье и предоставлении услуг);
  • Обеспечение необходимого качества жизни;
  • Новые и креативные способы обучения;
  • Осуществимость реализации.

В жюри конкурса войдут люди с аутизмом, идейные лидеры в данной области, отраслевые эксперты, родители взрослых детей с аутизмом.

ПРИЗЫ

Лучшее решение в каждой из трех категорий получит приз в размере $50,000 долларов США. Общий призовой фонд составляет $150,000 долларов США.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы можно по конкурсу отправлять на электронный адрес AutismAfter18@autismspeaks.org

 
Сайт конкурса: herox.com

© 2007 - 2018, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100