100 лет Баухауз, Школа Баухауз. Статья про Bauhaus

          
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Bangkok Artists Retreat / Резиденция для художников в Бангкоке"

 
Международный архитектурный конкурс "Bangkok Artists Retreat / Резиденция для художников в Бангкоке"
Организатор архитектурных конкурсов компания Bee Breeders (Латвия) объявляет международный архитектурный конкурс идей "Bangkok Artists Retreat / Резиденция для художников в Бангкоке" на лучший проект центра для художников вместо старого торгового центра Найтингейл в Бангкоке.
 
 

О КОНКУРСЕ

Очередной конкурс Bee Breeders ставит своей целью оживить площадь Старого города Бангкока и перепрофилировать один из известных городских ориентиров - торговый центр Найтингейл в резиденцию для художников.

Бангкок, с его уникальной атмосферой, культурой и низкой стоимостью жилья, уже давно является привлекательным местом для художников, которые приезжают сюда за вдохновением. Новый центр также может помочь привлечь туристов, посещающих город, число которых значительно снизилось в последнее время из-за недавних политических и социальных событий.

Подобные резиденции есть в различных местах по всему миру и часто располагаются в уединенной и тихой местности. Хотя многие из подобных центров предлагают своим клиентам обучение избранной им профессии, для большинства творческих людей это возможность просто сбежать от суеты и проблем и сосредоточить все свое внимание на творчестве. Самое главное в подобных центрах - это то, что они позволяют создать вдохновляющую и творческую обстановку за счет использования определённых приемов архитектуры и дизайна.

Например, институт Sacatar в Бразилии, организовал для людей творческих профессий резиденцию на острове Итэпэрика, где они могут и жить, и работать над своими проектами. Поскольку такие "убежища" находятся в уединенных местах, это стимулирует художников приезжающих сюда жить и работать "примитивно", полностью погрузиться в уединение и творчество.

Международный архитектурный конкурс "Bangkok Artists Retreat / Резиденция для художников в Бангкоке" Международный архитектурный конкурс "Bangkok Artists Retreat / Резиденция для художников в Бангкоке"
Hello Wood. Изображение: beebreeders.com
The Instituto Sacatar in Brazil. Изображение: beebreeders.com

Лагерь "Hello Wood" в Венгрии организуется уже пятый год. Каждый раз, на целую неделю, студенты-архитекторы и художники уезжают в венгерскую деревню, чтобы создавать деревянные инсталляции.

Fogo Island Arts Corporation - "колония" творческих людей на острове Фого в Канаде. Здесь будет построено шесть домов-студий для художников, писателей и всех тех, кто ищет вдохновения в суровых видах и первозданной красоте, которыми богат остров. Все дома с видами на океан и графичными интерьерами, но конфигурация каждого уникальна. Особо примечательна башня-студия (Tower Studio), построенная по проекту Saunders Architecture и возвышающаяся на пустынном берегу подобно творению скульптора-абстракциониста.

Международный архитектурный конкурс "Bangkok Artists Retreat / Резиденция для художников в Бангкоке"
Saunders Architecturе. Изображение: beebreeders.com

Бангкок удивительный город, где пересекаются множество культур, именно поэтому здесь так много людей творческих профессий, особенно художников. В дополнение к своим достопримечательностям, город имеет огромное количество художественных галерей и площадок.

Арт-пространства, такие, как, например, WARP 54 можно найти по всему городу. Здесь художники работают, выставляют свои работы, а также проводят различные мероприятия - от танцевальных вечеров до выпуска журналов. Известная галерея H Gallery, специализируется на современном искусстве и, если ранее в ней выставлялись работы современных тайских и азиатских художников, то теперь, после ряда успешных международных проектов, программа выставок и инсталляций значительно расширилась.

Однако не все искусство происходит в стенах галерей, ведь образ жизни Бангкока способствует свободному мышлению, обмену идеями и творческому взаимодействию среди художников. Такие места, как Hippie de Bar и the Seven Design Hotel являются популярными среди художников и творческих личностей, живущих в Бангкоке или приезжающих в город.

Международный архитектурный конкурс "Bangkok Artists Retreat / Резиденция для художников в Бангкоке" Международный архитектурный конкурс "Bangkok Artists Retreat / Резиденция для художников в Бангкоке"
WARP 54. Изображение: beebreeders.com.
Seven Design Hotel ”007”. Изображение: beebreeders.com

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).


МЕСТО И ТРЕБОВАНИЯ

Гигантские торговые центры являются сейчас привычным зрелищем в Бангкоке, однако 50 лет назад здесь был только один большой торговый центр - Найтингейл. Он был открыт в 1960 году. Это, сейчас полуразрушенное здание, когда-то было первым универмагом в Таиланде, где элита города могла купить качественный импортный товар. Внешне брутальная архитектура торгового центра контрастировала с окружающие его средой в начале 60-х годов. Нужно отметить, что его вид поражает своим контрастом с окружающими его современными зданиями и сейчас.

Международный архитектурный конкурс "Bangkok Artists Retreat / Резиденция для художников в Бангкоке"
Hippie de Bar. Изображение: beebreeders.com.

Торговый центр Nighingale работает и по сей день. Сейчас он торгует устаревшими товарами, такими как деревянные теннисные ракетки и старые музыкальные инструменты, и остается открытым только благодаря лояльности небольшой группы клиентов. Как ни странно, Nighingale остается одной из важных достопримечательностей Бангкока, олицетворяя собой ушедшие степенные и наивные времена.

Организаторы предлагают любителям старой архитектуры дать новую жизнь этому особому месту Бангкока и сохранить культовое здание, которое когда-то было процветающим торговым центром для горожан и туристов, в самом сердце старого города, чтобы, со временем, оно не превратилось в руины. Именно поэтому организаторы предлагают новое использование торгового центра Nighingale в качестве резиденции для художников.

Предлагаемые новые функции Nighingale - это студии для художников, где они будут работать, хостел для проживания и выставочные пространства, где будут выставляться работы. Проекты резиденции для художников должны поддерживать и развивать популярность места, а также соответствовать окружению и соседствующим зданиям.

Участники имеют полную творческую свободу - существующее здание можно оставить, внести дополнения или даже полностью снести. Организаторы конкурса просят участников тщательно изучить различные виды резиденций для людей творческих профессий по всему миру, образ жизни Бангкока и особенности городской архитектуры, для создания убедительных и уникальных проектов.

Международный архитектурный конкурс "Bangkok Artists Retreat / Резиденция для художников в Бангкоке" Международный архитектурный конкурс "Bangkok Artists Retreat / Резиденция для художников в Бангкоке"
Nightingale-Olympic shopping mall. Изображение: beebreeders.com.

В проекте рекомендуется учесть ряд функциональных пространств:

  • Студии: 4 студии для работы, 1 общее рабочее пространство, 1 зал для презентаций (лекций), выставочная площадка;
  • Жилье: 5 номеров для длительного проживания и 7 для краткосрочного, столовая, общая зона отдыха;
  • Управление: приемная, административные помещения.

Участникам разрешается предлагать дополнительные зоны и функции. Нет никаких ограничений по высоте здания, расстоянию до дороги и соседних строений, а также ограничений по высоте, площади строения и подземного строительства.

Конкурсная программа является гибкой и открытой для интерпретаций. Организаторы призывают участников продумать и представить пространство, которое сможет разместить студентов различных направлений и предоставить им высококачественное образование. Направление, которым будут заниматься студенты, требует новаторского подхода к его изучению. Лаборатория поп-культуры должна поощрять взаимодействие между творческими личностями из разных отраслей и направлений обучения и представлять собой единое многоцелевое экспериментальное пространство.

ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составит US $10.000

Первое место - US $6.000

Второе место - US $3.000

Третье место - US $1.000

6 проектов будут удостоены поощрительных призов.

Организаторы конкурса обеспечат информационную поддержку и освещение проектов победителей в СМИ. В том числе, работы победителей будут опубликованы на портале ARCHITIME.RU - информационного партнера конкурса.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (до 23.12.15) - US $70 для студентов и US $90 для всех остальных.

Обычная регистрация (24.12.15 - 27.01.16) - US $100 для студентов и US $120 для всех остальных.

Поздняя регистрация (28.01.16 - 24.02.16) - US $120
для студентов и US $ 140 для всех остальных

СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 24 февраля 2016 г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ: 9 марта 2016 г.

Объявление победителей - 2 марта 2016г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2016-02-10 10:00:00 2016-02-24 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Bangkok Artists Retreat / Резиденция для художников в Бангкоке".
Регистрация до 24.02.2016 г., прием работ до 09.03.2016 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition081215hmmd.htm ... ... hello@beebreeders.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

Язык конкурса: английский.


ПОДРОБНО О КОНКУРСЕ

-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить организатору по e-mail hello@beebreeders.com

 

Сайт конкурса: beebreeders.com


© 2007 - 2019, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Какой дом строить и что такое ЗДОРОВЫЙ ДОМ
Конкурс Мантра. Свет. Все просто
Rambler's Top100