Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Krakow Oxygen Home"

 
Международный архитектурный конкурс идей "Triple Bridge Waterfront \Набережная трех мостов".
Организатор архитектурных конкурсов компания Bee Breeders (Латвия) объявляет международный архитектурный конкурс идей "Krakow Oxygen Home", на лучший проект центра помощи больным раком легких в одном из старейших городов Польши Кракове.
 
 

О КОНКУРСЕ

Данный Конкурс ставит перед участниками непростую задачу - не просто спроектировать красивое здание и создать функциональное и инновационное дизайнерское наполнение, а придумать общественный центр для людей, больных раком легких, для которых он мог бы стать действительно вторым домом. Проблема с чистотой воздуха в Кракове стоит очень остро, загрязнённость воздуха - одна из самых высоких в Европе. Подобная ситуация вызывает различные легочные заболевания у горожан, в том числе, одну из самых страшных болезней легких - онкологию. Необходимость создания Центра для таких больных встала перед городом. Основная цель подобного Центра - обеспечить людям, которые борются с болезнью, комфорт и поддержку в трудное время. Это возможность для участников при помощи архитектуры и дизайна создать что-то в помощь больным людям, вложив в свое творение мощное послание надежды.

Международный архитектурный конкурс "Krakow Oxygen Home".

Историческая судьба Польши складывалась непросто, но на данный момент это государство со стабильной экономикой и популярное туристическое направление. Не смотря на трагедии и потери, которые понесло государство и его народ во время Войны, Польше удалось сохранить многое из своего культурного богатства. 54 исторических памятника занесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Краков - второй по величине город Польши. Бытует предание, что он был основан на месте победы над драконом еще в VII веке. От своего скромного начала в качестве небольшого поселения, Краков достиг своего расцвета в XV-XVI веках, когда были созданы многие произведения искусства и архитектуры, одно из них - древняя синагога в Кракове. Архитектуру города также отличает сочетание различных стилей, это связано с влиянием на нее разных культур и периодов, часто старинные здания восстанавливали в современном обличье. Например, строительство королевской резиденции на Вавеле началось еще в 966 году, а в XVII веке, во время реконструкции, здание приобрело новые элементы, соединив в себе готику, ренессанс и барокко. Подобные примеры исторического архитектурного развития можно наблюдать в Кракове повсеместно. Средневековую историю Кракова можно увидеть в его архитектуре: это и крупнейший в Европе рынок с многовековой историей, и остатки укреплений XIV века, и Казимеж с древними синагогами и готический собор, где находятся захоронения польских королей.

Международный архитектурный конкурс "Krakow Oxygen Home". Международный архитектурный конкурс "Krakow Oxygen Home".
Достоприметельности Кракова. Изображение - hmmd.org


Хотя Краков является крупным туристическим центром, его популярность угасает в холодное время года, но не из-за погоды, а из-за смога. Загрязнение воздуха является постоянной угрозой для тех, кто живет в Кракове, вызывая тревогу большим числом болезней легких: астмой, хроническими легочными заболеваниями и раком легких. Причиной подобного высокого уровня загрязнения воздуха является зависимость города от угольных печей для отопления домов и воды. Жители Кракова продолжают использовать более дешевый уголь вместо газа.

Широко известно, что выхлопные газы автомобилей, горение древесины, нефти и угля, используемые в бытовых и промышленных целях, являются основными причинами загрязнения воздуха, что приводит к различным болезням. Рак легких, болезнь редкая когда-то, стала ведущей причиной смертей от рака во всем мире. Исследования показали, что в среднем только 12,6 % людей с раком легких живут более 5 лет после установления диагноза.

Больницы и клиники, хотя и жизненно важные и необходимые, зачастую не несут на себе бремя утешения. Они качественно выполняют свои медицинские функции, оставляя за кадром необходимость эмоциональной поддержки своих пациентов. Сейчас большое внимание уделяется проектированию медицинских центров, где на помощь больным приходит архитектура. С помощью естественного освещения, больших открытых пространств, внесения элементов природы в дизайн, архитектура дает людям комфорт и ощущение умиротворенности, позволяя бросить все силы на борьбу с болезнью, а не с больничной средой.

Сеть благотворительных онкологических центров Maggie's создана для больных раком, членов их семей и их друзей. Каждый, кому нужна помощь в связи с возникшей болезнью, может обратиться в один из центров и бесплатно получить поддержку, заботу и советы опытных консультантов и экспертов. Ориентируясь на исцеление больных, а не только на их лечение, благотворительная сеть имеет 17 центров в Великобритании и за рубежом.

Международный архитектурный конкурс "Krakow Oxygen Home". Международный архитектурный конкурс "Krakow Oxygen Home".
Центр Maggie's в Эдинбурге. Изображение - hmmd.org


Организаторы просят предоставить свои проекты Центра по уходу и поддержки больных раком легких в Кракове. Его цель - обеспечить психологическую поддержку и возможность общения с теми, кто понимает переживания каждого пациента.

Это должно быть небольшое здание с приватными номерами и общественными пространствами, такими как библиотека, игровая зона, кухня, офисы, где психологи и консультанты смогут помочь посетителям центра, а также кабинетом первой медицинской помощи, чтобы обеспечить медицинскую поддержку в случае необходимости. Центр предназначен для предоставления комфорта и чувства общности, это не клиника для лечения, поэтому здесь не должно быть больничной атмосферы. Это должна быть уютная домашняя среда, где предлагается практическая, социальная и эмоциональная поддержка тем, кто борется с тяжелой болезнью, а также их семьям и друзьям.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

МЕСТО И ТРЕБОВАНИЯ

Выбранное для Конкурса место находится в Брор Ханссон Парке, в самом сердце города Краков, рядом с крупнейшим онкологическим научным центром. Участники могут поместить здание в любом месте парка, не затрагивая имеющиеся зеленые насаждения и конструкции.

В проекте должны быть учтены ряд функциональных пространств:

  • Ресепшн
  • Общая комната (библиотека, игровые зоны и т. д.)
  • Кухня и столовая (используется как посетителями, так и персоналом)
  • Приватный незаметный дворик
  • Медпункт
  • Кабинеты для общих консультаций (о вопросах питания, проблемы потери волос, пособий и т.д.) и психологической поддержки
  • Конференц-зал для персонала
  • Административные помещения

Площадь застройки не должна превышать 250 кв.м. Высота здания не должна быть более 10 м (2 этажа). Целостность парка не должна быть нарушена, существующие деревья нельзя рубить, а строительство можно осуществлять не менее, чем в радиусе 2 метров от них. Предполагаемое здание не должно находиться ближе 4 метров от существующих строений парка.

Международный архитектурный конкурс "Krakow Oxygen Home".
Международный архитектурный конкурс "Krakow Oxygen Home".
Международный архитектурный конкурс "Krakow Oxygen Home".
Парк Брор Ханссон. Изображение - hmmd.org


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составит US $ 10.000

Первое место - US $ 6.000

Второе место - US $ 3.000

Третье место - US $ 1.000

6 проектов будут удостоены поощрительных призов.

Организаторы конкурса обеспечат информационную поддержку и освещение проектов победителей в СМИ. В том числе, работы победителей будут опубликованы на портале ARCHITIME.RU - информационного партнера конкурса.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (05.08.15 - 02.09.15) - US $ 90

Обычная регистрация (03.09.15 - 07.10.15) - US $ 120

Поздняя регистрация (08.10.15 - 04.11.15) - US $ 140

СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 04 ноября 2015г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ: 18 ноября 2015г.

Объявление победителей - 2 декабря 2015г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2015-10-20 10:00:00 2015-11-04 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Krakow Oxygen Home".
Регистрация до 04.11.2015 г., прием работ до 18.11.2015 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition110815hmmd.htm ... ... hello@hmmd.org
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

Язык конкурса: английский,


ПОДРОБНО О КОНКУРСЕ

-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить организатору по e-mail hello@beebreeders.com

 

Сайт конкурса: beebreeders.com


© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100