Кирпич БРАЕР Кирпич BRAER

         
 
Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Instagram подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Девятый международный архитектурный конкурс "Идея за 24 часа" - Сирия, башня для беженцев.

 
Девятый международный архитектурный конкурс "Идея за 24 часа"
Организатор архитектурных конкурсов Ideasforward объявляет 9-ый международный архитектурный конкурс "Идея за 24 часа", основной темой которого в этом году будет являться Сирия.
 
 
Итоги 9-го международного архитектурного конкурса "Идея за 24 часа" -
Сирия, башня для беженцев.
 

Конкурс привлек внимание архитекторов со всего мира. Темой 9-го соревнования, в котором традиционно задание сообщается за 24 часа до окончания приема работ, стала Башня для беженцев из Сирии. Организаторы призвали участников по-новому взглянуть на архитектуру башни, которая всегда была символом капитализма, доступным лишь для элитарного общества, предложив для нее социальную функцию.

За 24 часа было получено около 60 проектов, для оценки которых было сформировано интернациональное профессиональное жюри. В жюри конкурса была приглашена и главный редактор ARCHITIME.RU - Мария Малицкая.

"Захватывающая и актуальная тема конкурса дала возможность поразмышлять над решением проблемы беженцев и дать ей архитектурный ответ. Высокий уровень работ, отличная подача, контраст реальных, рациональных предложений и красивых утопических идей, таких, например, как размещение беженцев в аэростатах, парящих над городом как прекрасные огни надежды или создание информационного небоскреба из сообщений о помощи беженцам (места для ночлега, еда и т.д.). Мы увидели множество взглядов, а главное - получили вполне реальные ответы на поставленную задачу. Вот таким стал 9-й конкурс 24Н. Благодарю организаторов, что пригласили меня в жюри, а также всех участников конкурса, это был очень интересный опыт."

Мария Малицкая

Первое место жюри большинством голосов отдало проекту "Gate of Europe" Патрика Слусарски (Patryk Slusarski), который предложил проект башни для беженцев из плавающих автономных модулей, а также развернутый план интеграции и ассимиляции беженцев в Роттердаме, Нидерланды.

Комментарий Марии Малицкой: "Врата в Европу - разумное и рациональное решение, позволяющее реально и оперативно решить проблему беженцев. Дает возможность быстро в промышленном масштабе наладить производство однотипных модулей для жилья. Хорошо продуман весь цикл: эвакуация беженцев, их адаптация и интеграция в общество. Система очень гибкая и масштабируемая. В случае необходимости ее легко трансформировать и перераспределять. В разное время в зависимости от ситуации возможна различная компоновка. На начальном этапе можно собрать модули в башню. Башня - задание данного конкурса, она идеальна на первом этапе, когда беженцам нужно обеспечить адаптацию и поселить в привычном для них обществе. Но если беженцы так и останутся жить в башне, у них не будет стимула для ассимиляции и изучения языка. Авторы проекта предусмотрели решение этой проблемы. По мере адаптации модули распределяются по городу для интеграции беженцев в общество. Это будет препятствовать созданию закрытой от внешнего мира общины, что очень важно. Также авторы продумали и пост - конфликтное использование конструкции. Очень осмысленный и функциональный проект."

Второе место получил проект команды польских архитекторов: Доминика Никиэль, Дагмара Романиак, Анна Сиенко (Dominika Nikiel, Dagmara Romaniak, Anna Sienko).

"В этом проекте мы также видим осмысленный подход к проекту башни для беженцев. Авторы умышленно стараются выстроить открытое общество, не давая беженцам замкнуться, а коренному населению воспринимать их как инородное образование. Жилье беженцев располагается за пределами башни, наклон башни символизирует направление к Сирии. Проект выстраивает диалог между местным населением и беженцами, помогая им понять друг друга, стимулирует беженцев к интеграции в существующее общество" - комментирует М. Малицкая.

Третье место было отдано команде архитекторов из Дании: Austeja Judzentyte, William Mackey. Авторы предложили разместить беженцев в Венском кафедральном соборе.

Мария Малицкая о проекте: "Неординарный, провокационный и философский проект, который способен вызвать бурную реакцию общества. Авторы предлагают достроить северную башню кафедрального собора Вены Stephansdom и разместить в ней центр для беженцев. Вместо того, чтобы изолироваться от беженцев, авторы хотят поселить их в самом сердце города. В этом они видят решение проблемы интеграции беженцев и завершения облика своего города. Контраст исторической и современной архитектуры, совмещение двух культур и соприкосновение двух религий в одних стенах. Все это яркий вызов обществу и напоминает социальный эксперимент с труднопрогнозируемыми последствиями. Проект очень противоречив, но такие проекты обязательно должны быть показаны, так так именно они способны привлечь внимание к острой проблеме беженцев."

Также было присуждено 7 поощрительных премий, в число которых вошел достойный внимания проект российских архитекторов из Екатеринбурга: Анвара Гарипова, Радмира Гельмутдинова и Александра Нуждина. Авторы предложили проект Ноева ковчега для беженцев, построив башню из адаптированных морских контейнеров на барже.

Остальные проекты, получившие поощрительные премии.

Команда румынских архитекторов Filer Octavian, Istrate Andreea, Savu Bianca, Tutelca Sonia предложили адаптировать неиспользуемые румынские теплоэлектростанции под центры для беженцев.

Проект башни для беженцев от архитектурной команды из Дубаи, ОАЭ Eslam Sayed, Eslam Mashtooly, Tahseen Tahseen, Ahmed Sayed, Nadeem Mohamed:

Архитектурная команда из Польши Piotr Pasierbinski и Ewa Sroczynska предложила проект небоскреба, где вся нижняя часть - выставочное пространство, отражающее долгий и сложный путь беженцев через европейские страны. Только пройдя этот непростой путь, мы попадаем в центр для беженцев, размещенный на верхних этажах.

Проект архитекторов из Испании Javier Pelaez, Elena Gamez:

Проект архитектурной команды из Милана Luca Gilardoni, Bice Ghetti, Francesca Ripamonti, Matteo Lazzari, Stefano Pavia. Архитекторы предлагают разместить модульные жилые блоки для беженцев в наклонной башне, напоминающей по конструкции этажерку.

Еще один проект итальянских архитекторов из Милана, получивший поощрительную премию: Giuseppe Carosini, Aleksandra Gojnic.

Подробнее с работами и комментариями всех членов жюри можно познакомиться на официальном сайте конкурса.

 

О КОНКУРСЕ

Ideasforward, с помощью своих конкурсов, пытается дать молодым творческим людям со всего мира возможность выразить свои взгляды на будущее общества через инновационные и перспективные предложения. Это экспериментальная платформа, ищущая прогрессивные идеи, которые отражают возникающие насущные проблемы.

Эко-дизайн, устойчивая архитектура, новые материалы, концепции и технологии - являются важнейшими темами в обществе будущего. В эпоху глобализации, когда технологическая революция доминирует, есть необходимость переосмысления связи между городом и человеком, а также переоценки экономических, социальных и культурных структур современного общества.

Молодые и креативные мыслители являются большой ценностью, и поэтому организаторы конкурса, веря в их силу и идеи, дают им право голоса. Только все вместе мы сможем изменить мир к лучшему.

Девятый международный архитектурный конкурс "Идея за 24 часа"
Изображение - if-ideasforward

Данный конкурс - это возможность выразить себя, а лимит времени используется для стимулирования творчества участников.

Конкурс предлагает в течение 24 часов дать ответы на различные социальные темы, проблемы изменения климата, гуманитарные и социологические проблемы современного общества.

Самоотдача, настойчивость, вдохновение и упорный труд являются необходимой базой разработки предложения, которое будет отвечать исходным условиям конкурса.

Организаторы дают возможность участникам продемонстрировать свой талант в течение 24 часов!

Существует период предварительной регистрации, после окончания которого сам конкурс и начинается. У участников есть 24 часа для разработки предложения, которое соответствует программе, полные условия которой будут оглашены в день начала конкурса.


ОСНОВНАЯ ТЕМА

Основной темой 9-ого конкурса "24 часа" является Сирия. Это страна, расположенная на Ближнем Востоке, также известна как Сирийская Арабская Республика, граничит с Ливаном, Иорданией, Израилем, Ираком и Турцией. Ее столица Дамаск является одним из древнейших, постоянно заселённых, городов мира.

За последние 4 с половиной года более 200 000 сирийцев потеряли жизнь в конфликте, который происходит в стране между силами, верными президенту и силами оппозиции.

Одна из крупнейших гуманитарных катастроф нашего времени - растущая волна сирийских беженцев. Это крупнейший исход из страны коренного населения за последние десятилетия, более чем 4,5 миллиона сирийцев уже покинули свою Родину.

Тысячи неопределенных судеб, без перспективы на лучшую жизнь в будущем. Соседние страны, такие как Иордания, Ливан и Турция, пытаются вместить потоки беженцев, которые каждый день приходят к их границам. Небезучастными остаются и страны Европы.

Оставив все, покинув свои дома и все имущество, они просто ушли. Считается, что половина населения была вынуждена покинуть свои дома, и самое худшее, что многие из этих людей не получают никакой помощи.

Девятый международный архитектурный конкурс "Идея за 24 часа"
Лагерь беженцев в Заатари (Иордания). Фото - с ресурса wikipedia.org.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры и все желающие старше 18 лет. Принимаются индивидуальные и групповые заявки (не более 5 человек).


ЖЮРИ

В этом году в жюри приглашена наш главный редактор Мария Малицкая.

  • Amelia Taylor - Hochberg is a writer, editor, and podcast producer for Archinect.com in Los Angeles.

  • Maria Malitskaya – architect (Moscow Institute Of Architecture), since 2007 – chief editor of ARCHITIME.RU, since 2011 – co-founder of the conceptual design bureau ARCHITIME design group, since 2012 to 2014 – winner of several International design awards, awarded with Red Dot co-authored with G. Malitskiy in 2013.

  • Rafael Gonzalez del castillo Sancho
    Zaragoza, 1988, Spain. Architect Universidad Politecnica de Madrid 2013.
    Master BIM Revit 2014. MBA 2014. At present he is Editor of Designing The Future www.DTFmagazine.com an architecture magazine and also director of Fast Wood Festival www.fastwoodfestival.com
    He has worked in international design and architecture studios designing scenographies, stands, shortmovies and publications.
    All those fields gave him the Prize "Young Brightest Mind of Spain".

  • Tiago Pereira do Natal Mota. Graduated architect in Moderna University in Lisbon. From 2003 to 2009 collaborates in Jose Adriao Arquitectos. In 2010 completes the Master in Collective Housing, at the Superior Technical School of Architecture of Madrid. Also in 2010 starts his own studio called ATM — Arquitectura e Design (www.atelieratm.com). Since 2011 is a member of the South Regional Directive Council of the Portuguese Architects Association.

  • Joao Jose Mesquita. Development consultant and managing partner of Coatl - Development Consultancy, holds a Master in Development and International Cooperation. Currently living in Faro, has also lived in Mexico City, Lisbon and Fundao, where he grew up. Is passionate about architecture, especially from developing countries contexts, and as a consultant had already the chance to work in countries like Guinea-Bissau, Sao Tome and Principe, Egypt and Tunisia, as well as several European countries.


СРОКИ

ОКОНЧАНИЕ РЕГИСТРАЦИИ:
12 декабря 2015 года
в 11:59
(Лондон GMT + 0:00)

НАЧАЛО КОНКУРСА:
12 декабря 2015 года
в 12:00
(Лондон GMT + 0:00)

ОКОНЧАНИЕ ПРИЕМА РАБОТ: 13 декабря 2015 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 дня)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2015-12-10 10:00:00 2015-12-12 23:00:00 Europe/Moscow
Девятый международный архитектурный конкурс "Идея за 24 часа".
Регистрация до 12.12.2015 г., прием работ до 13.12.2015 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition111115if.htm ... ... info@if-ideasforward.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ

Первое место - 500 €, а также публикации на сайте организаторов и партнеров, диплом победителя.

Второе место - публикации на сайте организаторов и партнеров, а также диплом финалиста.

Третье место - публикации на сайте организаторов и партнеров, а также диплом финалиста.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Рекламный регистрационный период (с 09 ноября по 18 ноября) - 15 €.

Стандартная регистрация (с 19 ноября по 8 декабря) - 20 €.

Поздняя регистрация (с 09 декабря по 12 декабря 11:59) – 25 €.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

E-mail: info@if-ideasforward.com

 
Сайт конкурса: www.if-ideasforward.com

© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Instagram подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Rambler's Top100

Нас уже 50 тысяч!
Присоединяйтесь к АРХИТАЙМ!

Самые важные конкурсы для архитекторов и дизайнеров, отобранные со всего мира...
Не пропустите ничего АРХИ-ИНТЕРЕСНОГО ;-)