Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Steel City - Container Skyscrapers" / "Стальной Город - Контейнерный небоскреб"

 
Международный архитектурный конкурс "Cycling Heaven: Sky Velodrome - Toronto"\"Поднебесный велоспорт/Велодром на небоскребе в Торонто" (Канада).
Организатор архитектурных конкурсов SuperSkyScrapers проводит международный архитектурный конкурс "Steel City - Container Skyscrapers"\"Стальной Город - Контейнерный небоскреб" на лучший проект небоскреба из транспортных контейнеров в трущобах района Дхарави в Мумбаи (Индия).
 
 

О КОНКУРСЕ

Данный Международный конкурс предлагает участникам спроектировать небоскреб или серию небоскребов в качестве решения жилищной проблемы в одном из слаборазвитых районов города Мумбаи в Индии.

Конкурс стремится исследовать и изучить возможность создания относительно адекватного временного жилья для жителей густонаселенного района Дхарави. В проекте должны быть использованы транспортные контейнеры в качестве строительных модулей.

Использованные модули для контейнерных перевозок являются дешевым и достаточно доступным материалом в таком портовом городе, как Мумбаи. Они могут внести свой вклад в строительство жилья в социально бедных районах, обеспечивая высококачественный дизайн и соблюдение всех принципов, установленных для строительства небоскребов.

Собственно говоря, нет официального определения высотного здания, выше которой оно может быть классифицировано как небоскреб. Термин "небоскреб" был впервые применен к зданиям из стальных конструкций в 10 этажей в конце XIX века. Нет четкой разницы и между высотным домом и небоскребом, хотя здание ниже 30 этажей, вероятно, им не будет, а здание в 50 и более этажей, конечно же, является небоскребом.

Многие известные небоскребы были построены не из соображений необходимости, а чтобы помочь определить личность города, придать ему характерную черту и неповторимость. Сегодня небоскребы - обычное явление там, где земля стоит дорого, в центрах больших мегаполисов, поскольку они обеспечивают высокое соотношение количества арендуемой площади на единицу площади земли. Но строятся небоскребы не только для экономии пространства и финансовой выгоды. Это символы современных городов, которые подчеркивают их экономическую мощь и придают им неповторимость.

Небоскреб или небоскребы, спроектированные для данного конкурса, будут служить жильем для рабочих и их семей, которые в настоящее время проживают в лачугах в районе Дхарави - одной из самых крупных трущоб города Мумбаи.

Мумбаи, также известный как Бомбей, является столицей индийского штата Махараштра. Это самый густонаселенный город в Индии и восьмой по численности населения город в мире. Мумбаи - финансовый и коммерческий центр страны. Он входит в десятку мировых центров торговли. Кроме того, это крупный культурный центр и столица развлечений, киноиндустрии и телевидения.

Архитектура города представляет собой смесь неоготики, Индо-Сарацинского стиля, ар-деко и других современных стилей. Разнообразие влияний различных архитектурных стилей, а также индийских традиций являются местной особенностью архитектуры. В новых пригородах в ландшафте доминируют современные здания.

Место, выбранное для настоящего конкурса, является частью Дхарави, одной из крупнейших трущоб в Азии. Это интересное и перспективное место, поскольку находится на границе коммерческого района с элитным жильем, рядом с крупной транспортной развязкой.


Дхарави. Фото - superskyscrapers.com

Дхарави - это город в городе, участок узких грязных переулков, открытых водостоков, тесных хижин и лачуг. Когда-то это был удаленный поселок на окраине города, но из-за быстрого расширения Мумбаи на север, он оказался в непосредственной близости от новых коммерческих центров и жилых комплексов.

Дхарави был официально признан трущобами в 1976 году, когда государственная политика перешла от сноса трущоб к их модернизации. В течение следующего десятилетия правительство приняло ряд мер по улучшению ситуации, были проведены системы водоснабжения, канализации и электричество. Сейчас проводится правительственная программа по строительству жилья.

Программа конкурса ставит перед участниками задачу разработать небоскреб или серию небоскребов, как решение жилищной проблемы для малоимущих в районе Дхарави в Мумбаи. Строительство подобного рода жилья должно решить ряд экологических, экономических, социальных и культурных проблем.

К участию приглашаются: Архитекторы, студенты и выпускники архитектурных ВУЗов, градостроители, команды архитекторов и междисциплинарные команды.

ПРОГРАММА КОНКУРСА

Организаторы не намерены ограничивать фантазию и полет мысли участников, главное, это создание здания, которое будет достойно звания современного городского инновационного небоскреба.

Участники должны использовать местоположение участка и заданные параметры, чтобы представить концепцию, которая учитывает эстетические, технологические, экономические аспекты и, самое главное, аспекты безопасности и характер воздействия на окружающую среду.

Конкурс призывает участников подумать о современных социальных проблемах, выйдя за рамки этого конкретного места, проанализировать влияние строительства небоскреба в густонаселенных областях с низким социальным уровнем, проанализировать, как это может финансироваться, поддерживаться, развиваться.

Предложение должно включать следующие помещения в пределах каждой отдельной квартиры:

  • 1 Кухня
  • 1 Ванная комната
  • 1 Туалет
  • 1 Гостиная
  • 2 Спальни
  • 1 Место хранения


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Многогранное архитектурное видение и эстетический дизайн
  • Безопасность
  • Интеграция проекта в окружающий контекст
  • Инновационный дизайн
  • Соблюдение требований конкурса
  • Качество и ясность представленного проекта


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составит 4.000 US $ , которые будут распределены следующим образом:

1 место - US $ 2.500

2 место - US $ 1.000

3 место - US $ 500

Проекты победителей и еще 10 проектов, которые выберет жюри, будут опубликованы на медиа-платформах организаторов, на сайтах - партнерах конкурса, в том числе на ARCHITIME.RU, и в других СМИ.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (с 05.03.15 по 07.04.15) - 80 US $

Стандартная регистрация (с 08.04.15 по 11.05.15) - 100 US $

Поздняя регистрация (с 12.05.2015 по 12.06.2015) - 120 US $

СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 12 июня 2015г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ: 12 июня 2015г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2015-05-29 10:00:00 2015-06-12 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Steel City - Container Skyscrapers" / "Стальной Город - Контейнерный небоскреб". Регистрация и прием работ до 12.06.2015 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition120315.htm ... ... team@superskyscrapers.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

Язык конкурса: английский.


ПОДРОБНО О КОНКУРСЕ

-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КОНКУРСЕ

 

Контакты:

Вопросы организаторам можно отправлять через специальную форму обратной связи

 

Сайт конкурса: www.superskyscrapers.com


© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100