Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Tintagel Castle: Bridge Design Competition/ Замок Тинтагель: Новый Мост"

 
Международный архитектурный конкурс "Tintagel Castle: Bridge Design Competition/ Замок Тинтагель: Новый Мост".Международный архитектурный конкурс "Tintagel Castle: Bridge Design Competition/ Замок Тинтагель: Новый Мост".
Общественный Фонд "Английское Наследие" и Malcolm Reading Consultants (Великобритания) объявляют новый архитектурный конкурс "Tintagel Castle: Bridge Design Competition/ Замок Тинтагель: Новый Мост" на лучший архитектурный проект современного пешеходного моста в скалах близ исторического памятника - замка Тинтагель (Великобритания).
 
 

О КОНКУРСЕ

Руины замка Тинтагель (Tintagel), расположенного на скале над морем, являются одним из самых впечатляющих исторических мест в Великобритании. Замок традиционно связывают с легендами о Короле Артуре.

Будучи воплощением силы, стихии и красоты, Тинтагель является выдающимся примером рукотворного памятника, взаимодействующего с природой. Его особенностью на протяжении 5000 лет являлся естественный мост - небольшой перешеек, соединяющий мыс с материком, который сейчас разрушен. Новый мост, построенный в 1975 году, не может обеспечить свободный доступ к историческому месту, ведь число посетителей в год составляет порядка 200 тыс. человек, в пик сезона порядка 3000 в день. Треть посетителей приезжает из-за рубежа, что подчеркивает важность исторического памятника не только на национальном, но и на международном уровне.

Международный архитектурный конкурс "Tintagel Castle: Bridge Design Competition/ Замок Тинтагель: Новый Мост".

Новый пешеходный мост будет на 28 метров выше, чем нынешний и порядка 72 метров в пролете. Он откроет неповторимый вид на замок, его окрестности и побережье Атлантики. Это, как ожидается, облегчит доступ посетителей, рационализирует маршрут и сможет привлечь больше туристов. Мост должен быть безопасным и использоваться в обычном диапазоне климатических условий (само место закрыто для посетителей во время суровой погоды).

Фонд "Английское Наследие", под патронажем которого проводится Конкурс, ожидает от участников смелых, но элегантных проектов, которые будут интересны как сами по себе, так и в контексте с ландшафтом и смогут дополнить и подчеркнуть неповторимую красоту места.

Международный архитектурный конкурс "Tintagel Castle: Bridge Design Competition/ Замок Тинтагель: Новый Мост".
Изображение - competitions.malcolmreading.co.uk.

КЛЮЧЕВЫЕ ЦЕЛИ КОНКУРСА:

  • Создать образцовый дизайн, который гармонично впишется в контекст, имеющий национальное, историческое и мистическое значения.
  • Создать архитектурный проект, который способен привлекать и справляться с прогнозируемым количеством посетителей (около 250.000 в год) и местными климатическими условиями (в частности, сильный ветер).
  • Создать проект, предполагающий такую методику строительства, которая окажет минимальное строительное влияние на археологию и ландшафт.
  • Улучшить условия для посетителей как с точки зрения физического доступа, так и визуального удовлетворения.
  • Получить устойчивый, энергоэффективный и экологичный проект с низким уровнем бюджета на эксплуатацию и содержание.


ИЗ ИСТОРИИ

Замок Тинтагель - средневековая крепость, находящаяся неподалеку от одноименной деревни в Корнуолле. Римское поселение на этом месте существовало с III-IV веков. В послеримские времена на этом месте существовала крепость, по легенде служившая резиденцией королям кельтской Британии. Упоминание в "Равеннской Космографии" ок. 700 г. о замке можно с вероятностью отнести к Тинтагелю.

Замок, руины которого можно увидеть сегодня, более поздний. Он был построен примерно в 1233 г. Реджинальдом, графом Корнуоллом. Никакого стратегического значения он не имел и использовался только как резиденция графа. Его потомкам замок был не нужен, что со временем привело к его разрушению.

В викторианскую эпоху вновь вспыхнул интерес к легендам о короле Артуре, и замок стал популярной туристической достопримечательностью. Началось проведение археологических раскопок.

В 1998 году в Тинтагеле был обнаружен так называемый Артуров камень, который датируется VI веком. Кроме того, это место также связывают с легендой о Тристане и Изольде.

Международный архитектурный конкурс "Tintagel Castle: Bridge Design Competition/ Замок Тинтагель: Новый Мост".
Изображение - competitions.malcolmreading.co.uk.

К участию приглашаются: профессиональные коллективы архитекторов, дизайнеров, инженеров, мультидисциплинарные команды с участием архитекторов и инженеров со всего мира.

ЭТАПЫ КОНКУРСА

Конкурс двухступенчатой.

Первый этап - международный призыв участников.

Этот этап направлен на привлечение технически-компетентных и професионнальных команд. Для регистрации необходимо заполнить необходимые квалификационные формы (на сайте организатора). По результатам отбора 6 команд будут приглашены во второй тур.

Второй этап - разработка концепции.

Участникам шорт-листа будет предложено разработать проекты концепций, среди которых будет определен победитель.

Международный архитектурный конкурс "Tintagel Castle: Bridge Design Competition/ Замок Тинтагель: Новый Мост".
Изображение - competitions.malcolmreading.co.uk.

СРОКИ

Последний срок регистрации на 1 этап:
21 июля 2015г.

2 этап: август-ноябрь 2015г.


Объявление победителей: январь 2016 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2015-07-07 10:00:00 2015-07-21 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Tintagel Castle: Bridge Design Competition / Замок Тинтагель: Новый Мост".
Регистрация и прием заявок до 21.07.2015 г., Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition180615mrc.htm ... ... tintagel@malcolmreading.co.uk
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ

Команды, попавшие во второй тур (шорт-лист), получат по 5,000 фунтов стерлингов

Команда победитель получит право разработать и реализовать проект с бюджетом около 4 млн. фунтов стерлингов.


Регистрационный взнос не взимается



Язык конкурса:
английский.

БРИФ КОНКУРСА И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для ARCHITIME.RU @
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на
сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КОНКУРСЕ

 

НОВОСТИ:

31.07.15. На Конкурс "Tintagel Castle: Bridge Design Competition/ Замок Тинтагель: Новый Мост" было подано рекордное количество заявок.

Международное архитектурное и инженерное сообщество с большим энтузиазмом и заинтересованностью откликнулось на Конкурсный призыв. Сто тридцать семь заявок было получено организаторами Конкурса. Участники из Великобритании преобладают, но более 40% - это представители других стран. В конкурсе приняли участие команды из 26 стран, в том числе: США, России, Индии, Японии, Южной Африки, Чили и прочих. Участники Конкурса - это представители инженерной и архитектурной специализаций топ-уровня.

Отзыв на данный Конкурс превышает аналогичные показатели других недавних нашумевших проектов со значительно более крупными бюджетами. Шорт-лист Конкурса будет объявлен в конце августа 2015 года, а победитель будет объявлен в начале 2016 года.

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес tintagel@malcolmreading.co.uk

 

Сайт конкурса: competitions.malcolmreading.co.uk


© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100