Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

VI Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре

 
VI Российская национальная премия по ландшафтной архитектуреVI Российская национальная премия по ландшафтной архитектуреVI Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре
Ассоциация ландшафтных архитекторов России (Ассоциация АЛАРОС), Союз архитекторов России и Союз московских архитекторов проводят Фестиваль "VI Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре".
 
 

О ПРЕМИИ

Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре присуждается на выставочном фестивале, отражающем современные достижения России в области ландшафтной архитектуры, планирования, охраны и управления ландшафтов, ландшафтного строительства, ландшафтной индустрии и садово-паркового искусства.

VI Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре

Главными целями и задачами Премии являются:

  • Улучшение качества, безопасности, эстетики окружающей среды, экологии городов и других муниципальных образований России;
  • Сохранение культурного наследия;
  • Общественное признание лучших профессиональных достижений ландшафтных архитекторов и специалистов ландшафтной индустрии;
  • Продвижение передовых технологий, оборудования, материалов и комплектующих, используемых в производстве работ по благоустройству и озеленению территорий;
  • Стимулирование творческих процессов в создании новых проектов и объектов современной ландшафтной архитектуры и дизайна;
  • Повышение престижа профессии ландшафтного архитектора в обществе.

К участию приглашаются: ландшафтные архитекторы, инженеры, проектировщики и другие специалисты, представившие проекты, реализованные объекты, концептуальные предложения, а также региональные и местные органы власти, профильные департаменты, комитеты, муниципалитеты городов и сельских поселений России.


НОМИНАЦИИ

Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре присуждается в творческом и профессиональном конкурсах.

Творческий Конкурс:

  • Лучший общественный реализованный объект.
    Проектирование реализованных объектов общественных открытых пространств городов, пригородов и сельских населённых мест, общественных садов, парков, скверов, площадей и бульваров, и т.п. Премия вручается проектным институтам, архитектурным и проектным бюро, авторским коллективам и авторам за лучшее произведение ландшафтной архитектуры и садово-паркового искусства.
  • Лучший общественный нереализованный проект.
    Концептуальное проектирование нереализованных открытых общественных пространств городов, пригородов и сельских населённых мест, общественных садов и парков. Премия вручается проектным институтам, архитектурным и проектным бюро, архитекторам и проектировщикам за лучшие проектные решения организации открытых пространств.
VI Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре
  • Лучший реализованный частный объект.
    Проектирование реализованных объектов, находящихся в частном владении. Премия вручается проектным институтам, архитектурным и проектным бюро, архитекторам и проектировщикам за лучшие реализованные проектные решения организации частных открытых пространств садов и парков.

  • Лучший частный нереализованный проект.
    Концептуальное проектирование нереализованных объектов, находящихся в частном владении. Премия вручается проектным институтам, архитектурным и проектным бюро, отдельным архитекторам и проектировщикам за лучшие проектные решения организации открытых пространств садов и парков.

  • Лучший реализованный объект и нереализованный проект культурного и исторического наследия.
    Охрана и содержание уникальных ландшафтов имеющих историческое, культурное и природоохранное значение, памятников садово-паркового искусства. Долгосрочные программы восстановления, охраны, реконструкции и реставрации открытых пространств городов и населённых мест, имеющих историко-культурную ценность. Премия вручается проектным институтам, архитектурным ипроектным бюро, авторским коллективам и отдельным авторам.

  • Лучший объект средового дизайна.
    Архитектурная фантазия, лэнд-арт.
    Номинация вручается дизайнерам, художникам, скульпторам, архитекторам и другим проектировщикам, а также авторским коллективам за лучшие произведения искусства, организующие открытые общественные пространства и пропагандирующие охрану и защиту окружающей среды, а так же организациям и частным лицам за организацию ландшафтных фестивалей и выставок.
VI Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре
  • Лучший выставочный сад.
    Номинация вручается ландшафтным архитекторам, дизайнерам, другим проектировщикам, а также авторским коллективам за лучшие выставочные сады, реализованные в рамках выставок, конкурсов и фестивалей.
  • Лучшие градостроительные решения, концепции.
    На данную номинацию могут быть представлены градостроительные решения, сценарии развития городов, ландшафтное планирование городских территорий. Премия вручается проектным институтам и организациям, правительственным и общественным структурам за вклад в дело разработки экологически и гуманитарно осмысленных сценариев ландшафтного развития района, города, муниципального образования.
  • Лучший проект планировки, концепция.
    На данную номинацию могут быть представлены, схемы территориального планирования, отраслевые схемы, документы регионального, районного планирования. Ландшафтное планирование сельских территорий, лесопарковых территорий. Премия вручается проектным институтам и организациям, правительственным и
    общественным структурам за вклад в дело разработки экологически и гуманитарно осмысленных сценариев ландшафтного развития региона, района, муниципального образования и поселения.
  • Лучшая публикация года.
    Премия вручается за лучшие публикации (статьи, учебные пособия, книги, фильмы, теле – и радиопередачи) в области ландшафтной архитектуры. Форма подачи - книга, брошюра, ксерокс статьи (с указанием даты и места публикации), электронная копия кинофильма, запись передачи в электронном виде.

  • Лучшее комплексное оформление городской территории.
    На данную номинацию могут быть представлены реализованные проекты комплексного оформления городского пространства. Премия вручается региональным и местным органам власти, профильным департаментам, комитетам, муниципалитетам городов России, проектным институтам, архитектурным и проектным бюро, авторским коллективам и отдельным авторам.
  • Лучшая фотография реализованного объекта ландшафтной архитектуры.
    Премия вручается за лучшую фотографию российского объекта ландшафтной архитектуры. Форма подачи - оформленная фотография в размере согласно техническим требованиям, подготовленная для экспонирования (с указанием автора снимка, названия, даты и места выполнения фотографии, авторов объекта ландшафтной архитектуры), электронная копия.
  • Лучший объект экологического, инженерного дизайна.
    Премия вручается ландшафтным архитекторам, инженерам, дизайнерам, художникам, скульпторам, архитекторам и другим проектировщикам, а также авторским коллективам за лучшие работы в области ландшафтной архитектуры, направленные на улучшение качества окружающей природной среды и решение экологических проблем.
  • Лучший световой дизайн объекта ландшафтной архитектуры.
    Премия вручается ландшафтным архитекторам, инженерам, дизайнерам, художникам, архитекторам и другим проектировщикам, а также авторским коллективам за лучший световой дизайн объекта ландшафтной архитектуры, открытых общественных пространств.
  • Лучший реализованный объект и нереализованный проект ландшафтной архитектуры социального назначения.

VI Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре

В профессиональном конкурсе участвуют органы власти, общественные объединения, некоммерческие организации, коммерческие компании ипрофессионалы, выдвигаемые за достижения в Российской Федерации попопуляризации профессии «ландшафтный архитектор» по следующим номинациям:

  • Самый благоустроенный город России.

  • Самое благоустроенное сельское поселение России.
  • Лучший ландшафтный архитектор года.
  • Лучшая компания года.
  • Лучший педагог года.
    .
  • Премия за выдающиеся достижения и общественную деятельность.

  • Событие года.

  • Премия за проведение эффективной политики по охране, управлению и планированию ландшафтов.

СРОКИ

ОКОНЧАНИЕ РЕГИСТРАЦИИ и ПРИЕМА РАБОТ: 30 октября 2015 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2015-10-15 10:00:00 2015-10-30 23:00:00 Europe/Moscow
VI Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре.
Регистрация и прием работ до 30.10.2015 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition180815land.htm ... ... krylova.alaros@gmail.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • Функциональное назначение
  • Безопасность
  • Экология и устойчивое развитие
  • Эстетика
  • Качество производства работ


ПРИЗЫ

В каждой из номинаций творческого конкурса вручаются дипломы трёх степеней. За первое место вручается «Золотой диплом», а также памятный знак Лауреата Премии «Зелёный куб»; за второе место - «Серебряный диплом», за третье место – «Бронзовый диплом».

В каждой из номинаций профессионального конкурса вручается «Золотой диплом», а также памятный знак Лауреата Премии «Зелёный куб», вторые и третьи места не присуждаются.

РЕГИСТРАЦИОННЫЕВЗНОСЫ

Участие - платное. Размер оплаты зависит от количества модулей для экспозиции. Стоимость 1 модуля 12 500 руб.

ПОДРОБНАЯ ПРОГРАММА И ПОЛОЖЕНИЯ

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно задать по электронной почте apol@alaros.ru - Антон Полищук и krylova.alaros@gmail.com - Крылова Полина

 
Сайт конкурса: ladpremiya.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100