Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс идей "Urban Jigsaw / Городской пазл"

 
Международный архитектурный конкурс идей "Urban Jigsaw \ Городской пазл"
Королевская академия искусств (Великобритания) объявляет новый международный конкурс идей "Urban Jigsaw / Городской пазл ", который призван сосредоточить внимание архитекторов на огромном потенциале заброшенных участков земель, все еще существующих в Лондоне.
 
 

О КОНКУРСЕ

Вопрос с расширением городских районов Лондона был решен за счет так называемого "Зеленого пояса" вокруг города, и теперь городское управление решило, что самое время сосредоточить внимание на огромном потенциале заброшенных участков, которые существуют по всему городу. "Brownfield" - темные пятна города, предназначенные для застройки, многочисленны в столице Великобритании. Этот конкурс направлен на привлечение идей, которые помогут восстановить большую часть этих недостающих частей в городском пазле Лондона.

В этом году Лондон, наконец, превзошел свой пик довоенного времени по численности населения. В агломерации большого Лондона в настоящее время проживает около 8,6 млн. человек. Рост населения привел к требованиям от ряда кварталов Лондона расширить жилые территории за счет районов, защищенных "Зеленым поясом", уплотняются пригороды, и остро встает вопрос о том, где взять земли под застройку. Но даже после последних тридцати лет "Городского Ренессанса", когда был ревитализирован центр города, по-прежнему, множество заброшенных участков остаются пустыми, неиспользуемыми и ожидают развития.

Международный архитектурный конкурс идей "Urban Jigsaw \ Городской пазл"

В феврале 2015 властями было объявлено о создании в Лондоне земельной комиссии, чья миссия заключается в выявлении государственной доли заброшенных участков, которые больше не нужны городу и которые можно использовать под застройку жилья. Это должно помочь получить около 400 000 новых домов к 2025 году. Согласно высказываниям начальника жилищной политики Лондона Джонатана Сиджера (Jonathan Seager), по предварительным данным около 40% заброшенных земель в Лондоне, пригодных для развития, остаются в собственности государства. Для многих нераскрытый потенциал находящихся в государственной собственности заброшенных земель является ответом на Лондонский жилищный кризис.

Но такой поверхностный вывод не решает проблемы, поскольку не учитывает размеры и местоположение заброшенных промышленных зон. Также игнорируется тот факт, что раз 40% заброшенных земель принадлежат государству, то оставшаяся большая часть находится в частной собственности. Ленд-банкинг - быстро растущая и широко освещаемая тенденция, когда собственники земли считают, что лучше (и менее рискованно) ожидать увеличения стоимости земель, а не вкладываться в их развитие. Большая часть проблемы заброшенных участков часто лежит на самой природе этих "темных пятен", которые могут быть не достаточно большими или ограниченными практическими или нормативными рамками, что затрудняет их развитие и использование обычным образом. Независимо от причин, результаты опустошения всегда одинаковы - заброшенный участок - это рана города, как визуально, так и экономически.

Поэтому необходим новый творческий и новаторский подход к проблеме заброшенных промышленных зон. Организаторы Конкурса утверждают, что заброшенные участки - это недостающие части городского пазла, и стратегически продуманное заполнение этих пустот поможет как самому месту, так и местной общине. Эта инициатива призвана заставить нас еще раз взглянуть на потенциал заброшенных площадок и найти альтернативы заполненным и дорогим жилым кварталам, которые предлагает город сейчас.

Организаторы предлагают участникам выбрать свое место и разработать краткую концепцию, основанную на том, каким наилучшим образом можно использовать место, исследовав потребности сообщества и потенциал местности. Это могут быть очевидные практические потребности, такие, как жилье, парк или бизнес-пространство, или это может быть более концептуальное решение. Как результат, организаторы ожидают продуманные и оригинальные решения, которые должны быть основаны на реальности, но не нужно ограничивать бюджет или возможности осуществления за счет новаторских идей и подходов.

Международный архитектурный конкурс идей "Urban Jigsaw \ Городской пазл"
Изображение - royalacademy.org.uk

К участию приглашаются: студенты, архитекторы, инженеры и дизайнеры из любой точки мира. Работы могут быть представлены как отдельным лицом, так и командой. Междисциплинарные команды приветствуются.


УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

Для участия в Конкурсе необходимо отправить следующую информацию в формате PDF:

  • Максимум две страницы изложения Вашей идеи, выбранного участка, с объяснениями своего подхода и методологии.
  • Можно включить фотографии выбранного участка, но изображения Вашего предложения должны быть только на стадии эскиза.
  • Краткие биографии членов команды.
  • Примеры прошлых работ, на Ваше усмотрение.


ПРИЗЫ

По результатам Конкурса будут отобраны 4 команды, каждая команда получит приз в размере 1 000 фунтов стерлингов.

Также участники команд-победителей будут приглашены в Лондон на встречу с экспертами Академии искусств, где представят свой проект. Команды получат рекомендации и время на доработку проектов. Кроме того, работы победителей будут экспонироваться на выставке в Лондоне в мае 2016 года. Выставка будет сопровождаться программой мероприятий, которые дадут каждой команде возможность изложить свои идеи общественной публике. Академия искусств также организует брифинг для застройщиков, специалистов по недвижимости, местных органов власти и директивных органов, с целью привлечения их внимания к выдвигаемым проектам и идеям.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС не взимается.

СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ и ПРИЁМА РАБОТ: 5 октября 2015г.

Объявление финалистов - 12 октября 2015 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2015-09-21 10:00:00 2015-10-05 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс идей "Urban Jigsaw \ Городской пазл".
Регистрация и прием работ до 05.10.2015г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition190815brounfield.htm ... ... architecture@royalacademy.org.uk
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

Язык конкурса: английский

ПОДРОБНО О КОНКУРСЕ

-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КОНКУРСЕ

 

Контакты:

Вопросы организаторам можно отправлять на электронный адрес architecture@royalacademy.org.uk

 

Сайт конкурса: www.royalacademy.org.uk


© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100