Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Dear Architecture / Дорогая Архитектура"

 
Международный архитектурный конкурс "Dear Architecture / Дорогая Архитектура" .
Организатор архитектурных конкурсов Blank Space (США) объявляет международный архитектурный конкурс "Dear Architecture / Дорогая Архитектура" на лучшее письмо, обращенное к Архитектуре.
 
 

О КОНКУРСЕ

Письменные коммуникации имеют давнюю историю, ее практика восходит еще к древности. Люди тысячелетиями доверяли бумаге самую разную информацию, которую хотели донести до конкретного человека или для целого народа. Письмо служило гарантом выполнения обязательств и платежным документом. Оно может быть обращено ко всему миру или кому-то одному: далекому, близкому. Часто письмо было единственной возможностью связи между людьми, которые находились далеко друг от друга. Они несли в себе любовь и ненависть, грусть от разлуки и негодования от встречи, сухие деловые цифры и полные искренности и теплоты слова, но всегда были возможностью передачи наших мыслей, желаний и мечтаний.

Международный архитектурный конкурс "Dear Architecture / Дорогая Архитектура" .

Со временем бумагу заменили различные электронные устройства, и функции письма также претерпели изменения и трансформировались под влиянием новых возможностей.

Обычное письмо под действием обстоятельств превратилось в бездушную рассылку, с заранее напечатанным, обезличенным текстом. Электронная почта заменила перо и бумагу для общения с конкретным человеком, а социальные сети - это море, в которое люди выпускают тысячи нужных, а еще более - ненужных сообщений, которые, в большинстве своем, не находят ожидаемого отклика.

Бумага с ее особенностями и ограничениями определяет особый жанр общения, который заставляет нас сказать все, что нам нужно сказать настолько точно, насколько мы можем это отобразить в пределах физических границ доступного пространства на странице.

Письмо - не настолько легкомысленно, как любая форма электронных коммуникаций, к которым мы все больше привыкли. Оно требует времени и усилий. Он требует цели. Оно представляет своего автора, как физический объект и является не редактируемым. В то время, как потоки электронной почты могут быть изменены в любой момент новым сообщением, письмо не позволяет подобной гибкости и заставляет нас подумать о наших словах и использовать только те, которые действительно что-то значат.

Письмо - это упражнение в точности. Иногда - это оружие, имеющее разрушительную силу. Правильно сформулированное открытое письмо всегда найдет отклик.

Организаторы Конкурса приглашают вас написать письмо в адрес Архитектуры, рассматривая ее как понятие, социальную практику или сообщество, в объеме не более 500 слов, с изображением, способным иллюстрировать ваше сообщение. Воспользуйтесь этой возможностью, чтобы предъявлять требования Архитектуре, чтобы выразить пожелания, чтобы заявить о своей любви или ненависти по отношению к ней. Используйте слова, чтобы поздравить Архитектуру с ее достижениями или критикуйте за то, чем она стала. Поставьте собственные обязательства перед ней и будьте ответственны за них, в том числе, и в письменной форме.

С помощью обращения к Архитектуре организаторы хотели бы инициировать дискуссию, которая выходила бы за рамки Конкурса, и, может быть, все вместе вы найдете ответы на всеобщие вопросы "как формируется мир через наши действия" и "что сделать, чтобы изменить мир".

Строим ли мы дом, город или переосмысливаем пути использования пространства вокруг нас, не зависимо от размаха и масштаба, мы должны взаимодействовать с идеями и практиками, которые для краткости называются "Архитектура", и нет лучшего способа для объединения, чем выйти и сказать что-то. Сказать что-то Архитектуре. Сказать, что-то для всех и себе тоже. Давайте начнем разговор.

Вас с нетерпением ожидают услышать.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, писатели, инженеры, художники-иллюстраторы, студенты и креативщики по всему миру. Работы принимаются как от индивидуальных участников, так и от команд.

ТРЕБОВАНИЯ

Представленная на Конкурс работа должна содержать:

  • Письмо в формате doc, объемом не менее 400 и не более 500 слов. Письмо должно быть адресовано на имя "Архитектуры" и начинаться со слов "Дорогая Архитектура..."
  • Изображение, которое дополнит текст вашего письма. Это может быть коллаж, карта, план, картинка, схема, 3-D изображение или любой другой графический формат, главное - оно должно быть единственным.
  • Информацию об авторе или команде, оформленную согласно требованиям Конкурса.

ПРИЗЫ

Первое место - 1.500 $ США

Второе место - 1.000 $ США

Третье место - 500 $ США

Также 10 проектов будут отмечены поощрительными премиями.

Работы победителей, финалистов и другие интересные работы будут включены в книгу "Дорогая Архитектура", а также будут опубликованы в изданиях и на сайтах медиа-партнеров.

 

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация ( до 27 мая 2015) - 30 $

Обычная регистрация ( до 24 июня) - 40 $

Поздняя регистрация (до 24 июля) - 50 $


СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 24 июля 2015г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ: 24 июля 2015г.

Объявление победителей - конец августа 2015г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2015-07-10 10:00:00 2015-07-24 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Dear Architecture / Дорогая Архитектура".
Регистрация и прием работ до 24.07.2015 г. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition220515blankspace.htm ... ... competitions@blankspaceproject.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

 

Язык конкурса: английский

ПОДРОБНО О КОНКУРСЕ

-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КОНКУРСЕ

 

Контакты:

Вопросы организаторам можно отправить на адрес competitions@blankspaceproject.com

 

Сайт конкурса: blankspaceproject.com


© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100