Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Film City Tower Мumbai: Bollywood re-imaging" / "Башня "Город Кино": новый взгляд на Болливуд"

 
Международный архитектурный конкурс "Film City Tower Мumbai: Bollywood re-imaging" /Башня "Город Кино": новый взгляд на Болливуд"
Организатор архитектурных конкурсов компания Archasm (Индия) объявил победителей международного архитектурного конкурса "Film City Tower Мumbai: Bollywood re-imaging" /Башня "Город Кино": новый взгляд на Болливуд" на лучший архитектурный проект высотного здания - символа индийской индустрии Болливуда.
 
 
Итоги конкурса

Организаторы конкурса рады представить победителей и финалистов архитектурного конкурса FILM CITY TOWER: Bollywood Re-Imagined. На конкурс было зарегистрировано 283 участника со всего мира, что демонстрирует большой интерес к тематике конкурса среди студентов и профессионалов. Участникам предстояла задача отойти от стандартных решений проектирования, чтобы создать необычную, знаковую, а где-то, и футуристическую, вертикальную башню, которая станет достопримечательностью Мумбаи и будет служить напоминанием о том, что именно здесь зародилось индийское кино.

Участники порадовали полетом фантазии и безграничным уровнем творчества, представив на суд жюри необычные и интересные проекты, которые могут служить ярким примером инновационного подхода к архитектуре. По мнению организаторов, результаты конкурса полностью оправдали свои ожидания.

1 место занял проект команды архитекторов из Польши, в состав которой вошли Ягода Новаковска, Магдалена Скопа, Моника Возняк (Jagoda Nowakowska, Magdalena Skop, Monika Wozniak).

Международный архитектурный конкурс "Film City Tower Мumbai: Bollywood re-imaging" /Башня "Город Кино": новый взгляд на Болливуд"

Здание, как сцена - очень интересная идея. Окутанное полупрозрачным занавесом из воды, за которым скрывается функциональные пространства. Традиционные мотивы только обогащают современную идею.

2 место заняли Эдвей Понтис, Джиниш Гадхия, Ватсал Упадхая (Advait Potnis, Jinish Gadhiya, Vatsal Upadhyay) из Индии.

Международный архитектурный конкурс "Film City Tower Мumbai: Bollywood re-imaging" /Башня "Город Кино": новый взгляд на Болливуд"

Форма здания является вторичным по отношению к забавному и игривому проявлению программных требований.

3 место было занял Хуман Алиньяд (Hooman Alinejad) из США.

Международный архитектурный конкурс "Film City Tower Мumbai: Bollywood re-imaging" /Башня "Город Кино": новый взгляд на Болливуд"

Сильный, но элегантный стиль и интересные пространства внутри. Один из немногих проектов, который делает упор на устойчивую архитектуру.

 

О КОНКУРСЕ

Мумбаи, бывший Бомбей, является крупнейшим мегаполисом Индии и ответом китайскому Шанхаю, британскому Лондону и американскому Нью-Йорку. Величие города началось еще в колониальный период, когда город стал штаб-квартирой британской Ост-Индийской компании. Он является центром экономической и финансовой жизни страны. По сравнению с другими городами Индии, Мумбаи отличается сравнительно высоким уровнем жизни и высокой деловой активностью. Город является одним из самых космополитических городов Индии, с богатой многовековой историей, этническим и культурным разнообразием. Но кроме всего прочего, этот город - место рождения индийского кино. Мумбаи известен по всему миру благодаря грандиозности и сюрреалистичности Болливуда - хинди киноиндустрии, которая располагается в городе и является одной из крупнейших в мире.

Международный архитектурный конкурс "Film City Tower Мumbai: Bollywood re-imaging" /Башня "Город Кино": новый взгляд на Болливуд"

Отрасль прошла долгий путь и расцвела с момента его создания в многомиллиардную индустрию кино, которая уступает в своих возможностях только своему американскому брату Голливуду. Болливуд - это Голиаф с точки зрения формирования доходов и занятости, прямо или косвенно он поддерживает множество вспомогательных отраслей промышленности, таких как туризм, музыка, дизайн, и мода, а также вносит существенный вклад в формирования ВВП страны. Болливуд сыграл важную роль в создании культурной самобытности Индии, а также налаживания международных связей. Кинопроизводственный центр Болливуда - это комплекс студийных зданий, известных как "Киногород", располагается в северном пригороде Мумбаи. Это интегрированный комплекс с несколькими студиями кино- и звукозаписи, садами, парками, кинотеатрами и площадками, где проводятся съемки многих известных индийских фильмов.

Мумбаи дал все, что мог, для развития киноиндустрии: пространства для создания фильмов, материально-техническую базу и рабочую силу, которая стремится в город в поисках успеха. Но, несмотря на успех и рост этой отрасли, Болливуд еще не может сравнится по части мощностей, а главное, имиджа и брэндинга с Голливудом. После столетней истории хинди кино, Бомбей должен иметь свой собственный район в стиле Голливуд, который, помимо всего, должен стать знаком Болливуда и важной достопримечательностью не только для города, но и на мировом уровне.

Цель этого конкурса заключается в разработке "Города Кино" в Мумбаи, а поскольку город перегружен и не может предоставить необходимого земельного пространства, то необходимо изучить и продумать возможности развития такого города "вверх" - в виде вертикальной знаковой башни в городе, как дань Болливуду.

Международный архитектурный конкурс "Film City Tower Мumbai: Bollywood re-imaging" /Башня "Город Кино": новый взгляд на Болливуд"

Участники должны создать новый целостный и комплексный план действий, чтобы придать новый смысл и преобразить "Город Кино". Организаторы конкурса предлагают участникам разработать и предоставить дополнительные инновационные программы и интегрированные функции для "Города Кино", которые помогут повысить его коммерческую, социальную и этическую жизнеспособность.

Все структуры и функции нового киногорода должны быть максимально уплотнены, оптимизированы и преобразованы в вертикальную башню, которая должна являться образцом городской формы дизайна.

Участники должны стремиться к тому, что бы создать знаковый объект, представляющий Болливуд и его значительный вклад в культурный ландшафт страны. Он должен быть разработан согласно пригодности для этой огромной индустрии и преобразить панораму Бомбея.

Башня должна нести в себе множество различных функций и возможностей, от обучения начинающих актеров до предоставления материально-технической поддержки индустрии кино со множеством кинотеатров, студийными пространствами, декорациями и техническими помещениями. Кроме того, в Башне будут реализованы и другие общественные пространства, такие как музеи, галереи, рестораны, кафе и многое другое.

В проекте небоскреба должны быть исследованы и представлены возможности использования альтернативных энергетических подходов, которые смогут обеспечить оптимальный энергетический цикл. Кроме того, стоит обратить внимание на дизайн, который позволит зданию быть адаптивным и отзывчивым для пользователя. Необходимо предусмотреть различные общественные функции, где использовались бы возможности здания, в частности, предоставление панорамного вида на окрестности.

Международный архитектурный конкурс "Film City Tower Мumbai: Bollywood re-imaging" /Башня "Город Кино": новый взгляд на Болливуд"

 

К участию приглашаются: студенты, архитекторы, инженеры, дизайнеры, художники и философы. Проекты принимаются как от индивидуальных участников, так и команд (не более 3 человек). Междисциплинарные команды приветствуются.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до:
14 февраля 2016 г.


ПОДАЧА РАБОТ до:
15 февраля 2016 г.


Объявление победителей: 12 марта 2016 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2016-02-01 10:00:00 2016-02-14 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Film City Tower Мumbai: Bollywood re-imaging" /Башня "Город Кино": новый взгляд на Болливуд".
Регистрация до 14.02.16г., прием работ до 15.02.16г.,
Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition221015archasm.htm
... ... info@archasm.in
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ

1 место - 100.000 рупий (эквивалент 1.350 евро) и Сертификат победителя.

2 место - 60.000 рупий (эквивалент 820 евро) и Сертификат финалиста.

3 место - 40.000 рупий (эквивалент 550 евро) и Сертификат финалиста.

+ 10 Поощрительных премий

50 лучших работ будут опубликованы на сайте организатора и его партнеров.


РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС


Ранняя регистрация (01.11.15 по 15.01.16) - 60 евро.

Стандартная регистрация (16.01.16.15 - 14.02.16) - 80 евро.

Язык конкурса: английский.

-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес info@archasm.in

 

Сайт конкурса: www.archasm.in


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100