Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "Charlie Hebdo Portable Pavilion / Передвижной павильон Шарли Эбдо"

 
Международный архитектурный конкурс "Charlie Hebdo Portable Pavilion / Передвижной павильон Шарли Эбдо"
Организатор архитектурных конкурсов компания Bee Breeders (Латвия) объявили победителей международного архитектурного конкурса идей "Charlie Hebdo Portable Pavilion / Передвижной павильон Шарли Эбдо" на лучший проект мобильного выставочного пространства.
 
 
Итоги Конкурса

Организаторы конкурса на лучший проект мобильного выставочного пространства "Charlie Hebdo Portable Pavilion" объявили результаты конкурса. Перед участниками была поставлена задача создания мобильного выставочного павильона, помогающего демонстрировать и поддерживать принципы и идеалы свободы слова. События, которые вдохновили организаторов на этот конкурс, носили глубоко трагический характер, что прослеживалось в работах участников. Хоть павильон предполагается как временная конструкция, впечатления, которые он оставляет у людей, должны быть сильными и всеобъемлющими.

Работы трех команд-победителей ярко демонстрируют, что свобода слова не имеет границ и ее идеалы важны для всех, несмотря на культурные особенности, национальности и вероисповедания.

Команда из Швейцарии была выбрана абсолютным победителем за позитивность их проекта и придания ему смысла "места без политических пристрастий". Это позволит павильону провозгласить себя в качестве платформы для свободного выражения мыслей в любой среде, культуре или ситуации.

Международный архитектурный конкурс "Charlie Hebdo Portable Pavilion / Передвижной павильон Шарли Эбдо"

Второе место занял необычный проект команды из Китая

Международный архитектурный конкурс "Charlie Hebdo Portable Pavilion / Передвижной павильон Шарли Эбдо"

Третье место было присуждено дизайнерам из Германии

Международный архитектурный конкурс "Charlie Hebdo Portable Pavilion / Передвижной павильон Шарли Эбдо"

Все три проекта очень разные и по-своему интерпретируют основную задачу конкурса, но для каждой команды из разных стран важность и необходимость фундаментального права человека на свободу слова стала мощным мотиватором для создания проектов.

 

О КОНКУРСЕ

Очередной конкурс Bee Breeders ставит своей целью с помощью передвижного павильона Charlie Hebdo донести информацию во все уголки земного шара, что такое право на свободу слова.

Цель данного конкурса продемонстрировать идею свободы слова, напомнив о том, это право есть далеко не у всех. Недавние события в Европе показали, что многие гражданские свободы, которые мы воспринимаем как должное, находятся под запретом во многих странах. Передвижной павильон Charlie Hebdo будет путешествовать по миру, и его экспозиция, как надеются организаторы, сможет оставить неизгладимый след в душах людей, заставит их задуматься о праве любого человека на свободу слова.

Международный архитектурный конкурс "Charlie Hebdo Portable Pavilion / Передвижной павильон Шарли Эбдо"
Изображение: beebreeders.com

Свобода слова, по мнению многих, это одно из самых фундаментальных прав человека. Право говорить и высказывать свои мысли, независимо от мнения окружающих, охраняется законом в большинстве стран, но далеко не во всех. Каждая страна ставит определенные рамки для свободы слова, но есть такие, которые отрицают его полностью. Во время политической нестабильности в стране, уровень цензуры, как правило, значительно увеличивается.

Свобода слова является неотъемлемой частью принципов демократии, без него правительство не будет нести ответственность за свои действия, а общественность будет молчать. В любой стране, если она считает себя демократической, свобода слова должна быть защищена.

Международный архитектурный конкурс "Charlie Hebdo Portable Pavilion / Передвижной павильон Шарли Эбдо" Международный архитектурный конкурс "Charlie Hebdo Portable Pavilion / Передвижной павильон Шарли Эбдо"

Изображение: beebreeders.com

Свобода слова - это общая основа всех выставок и инсталляций. Это основополагающее право художника - умение создавать и показывать свои работы. Passion for Freedom - это неправительственная и добровольная организация, объединяющая профессионалов отрасли искусства и средств массовой информации, основная цель которой состоит в отстаивании прав человека и свободы самовыражения через искусство.

С 2009 года члены Passion for Freedom провели более 350 выставок по всему миру, включая Китай, Иран и Венесуэлу. Художники превозносят право на свободу слова во всем мире. Так на фестивале "Mex-I-Am" в Сан-Франциско была выставлена инсталляция Nuestros Silencios, которая представляла собой 10 огромных человеческих фигур с закрытыми ртами. Эта инсталляция должна была заставить людей задуматься о важности свободы слова и опасности молчания.

Charlie Hebdo - французский сатирический еженедельник. Публикует карикатуры, репортажи, дискуссии и анекдоты нонконформистского характера. Занимая левые и светские позиции, высмеивает политиков, ультраправых, ислам и христианство. Журнал несколько раз закрывали, но он возрождался вновь, под новым именем.

7 января 2015 года в ходе вооружённого нападения исламистских боевиков на офис редакции в Париже были убиты 12 человек, включая двух полицейских. Нападавших было двое, они произвели около тридцати выстрелов из автоматического оружия. Нападение произошло после издания карикатуры на одного из лидеров группировки ИГИЛ. Это нападение вызвало широкий общественный резонанс, а девиз "Я - Шарли" стала лозунгом защитников свободы слова во всем мире.

Участники конкурса должны разработать передвижной павильон Шарли Эбдо, где будут экспонироваться произведения, открыто говорящие обо всем. Суть этой мобильной структуры заключается в информировании людей по всему миру о различных ситуациях, которые происходят в разных странах. Участники конкурса должны подумать не только о дизайне павильона, но и о его экспозиции, поскольку эти два аспекта могут быть взаимосвязаны. Необходимо продумать и объяснить все строительные, психологические и социальные аспекты дизайна павильона и выставочного содержания. Один из критериев оценки работ участников - способность структуры оставить прочный социальный и политический след, несмотря на его временную сущность.

Международный архитектурный конкурс "Charlie Hebdo Portable Pavilion / Передвижной павильон Шарли Эбдо"
Nuestros Silencios sculpture installation. Изображение: beebreeders.com

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).

МЕСТО И ТРЕБОВАНИЯ

Конкурс не привязан к какому-либо конкретному месту, павильон должен быть транспортабельным, перемещаться по разным точкам земного шара, легко разбираться и собираться на месте. Для демонстрации проектов участники могут выбрать любое место, но при этом необходимо объяснить, почему данное место было выбрано.

Участников просят подумать о содержании выставки. Это может быть постоянная экспозиция, непосредственно связанная с павильоном архитектурной концепцией. Либо это могут быть независимые друг от друга части, где дизайн павильона достаточно универсален для проведения выставок и презентаций любого рода.

На выставке могут быть представлены работы художников Шарли Эбдо, либо это может быть что-то более символичное, а может быть глобальное, что представит концепцию свободы слова в целом.

В проекте рекомендуется учесть ряд функциональных пространств:

  • Прием - 20 кв.м.;
  • Галерея - 70 кв м.;
  • Учебный класс - 30 кв.м.;
  • Конференц-зал - 40 кв.м.;
  • Административные помещения - 25 кв.м.;
  • Кафе -40 кв.м.

Программа конкурса является гибкой и открытой для модификаций и стратегических улучшений.

ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составит US $10.000

Первое место - US $6.000

Второе место - US $3.000

Третье место - US $1.000

6 проектов будут удостоены поощрительных призов.

Организаторы конкурса обеспечат информационную поддержку и освещение проектов победителей в СМИ. В том числе, работы победителей будут опубликованы на портале ARCHITIME.RU - информационного партнера конкурса.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (до 13.01.16): US $70 для студентов и US $90 для всех остальных.

Обычная регистрация (14.01.16 - 10.02.16): US $100 для студентов и US $120 для всех остальных.

Поздняя регистрация (11.02.16 - 09.03.16): US $120
для студентов и US $ 140 для всех остальных.

СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 9 марта 2016 г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ: 23 марта 2016 г.

Объявление победителей - 26 апреля 2016г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2016-02-25 10:00:00 2016-03-09 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "Charlie Hebdo Portable Pavilion / Передвижной павильон Шарли Эбдо".
Регистрация до 09.03.2016 г., прием работ до 23.03.2016 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition221215hmmd.htm ... ... hello@beebreeders.com
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

Язык конкурса: английский.


ПОДРОБНО О КОНКУРСЕ

-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить организатору по e-mail: hello@beebreeders.com

 

Сайт конкурса: beebreeders.com


© 2007 - 2017, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100