Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Премия в области создания ресторанных концепций ArchPoint Concept Awards

 
Премия в области создания ресторанных концепций ArchPoint Concept Awards.

Архитектурное бюро ARHPOINT и выставочный проект PIR Expo вручили премию ArchPoint Concept Awards. Этот международный конкурс собрал тех, кто хочет связать свое будущее с ресторанной культурой и направлен на популяризацию таких специальностей, как архитектор и дизайнер.

 
 
Летающие бургеры, кафе для бодибилдеров, пиццерия в тюрьме:  
в Москве вручили премию за лучшую концепцию ресторана.
  
 

6 октября в Москве на выставке “ПИР Экспо” вручили премию Archpoint Concept Awards.

В августе московское архитектурное бюро Archpoint совместно с организаторами выставки ПИР объявили о приеме работ на конкурс ресторанных концепций. В жюри вошли ведущие российские специалисты в области ресторанного бизнеса: архитекторы Валерий Лизунов и Антон Кочуркин, ресторатор Борис Зарьков, шеф-повар Денис Крупеня, ресторанный критик Александр Ильин и руководитель факультета "Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии" бизнес-школы RMA Марина Кирюхина.

Премия в области создания ресторанных концепций ArchPoint Concept Awards.
Премия в области создания ресторанных концепций ArchPoint Concept Awards.
проект InBetween Максима Пуховского (Минск) и Старовойтова Никиты (Милан)

В результате на конкурс прислали около 50 работ, из которых оргкомитет премии отобрал 13 концепций, вошедших в шорт-лист. Жюри оценило как дизайн проекта, так и концептуальную часть - описание атмосферы, кухни, философии заведения.

Впечатляет география конкурса. Помимо участников из российских регионов (Москва, Санкт-Питербург, Екатеринбург, Омск, Симферополь, Воронеж, Оренбург, Кемерово и др.) работы прислали также конкурсанты из Минска, Милана и Баку.

Главная цель конкурса - открыть для ресторанного рынка новые форматы заведений, смелые решения далекие от клише. Именно поэтому к участию принимались нереализованные проекты, чтобы ничто не ограничивало полет фантазии будущих рестораторов и ресторанных дизайнеров.

Премия в области создания ресторанных концепций ArchPoint Concept Awards. Премия в области создания ресторанных концепций ArchPoint Concept Awards.
проект ресторана “Шаттл”, Ольга Орлова.

В результате на суд жюри были представлены очень интересные проекты - были здесь и летающие дроны с бургерами, и кафе в форме часов, и кафе для бодибилдеров с протеиновым меню.

В конкурсе приняли участие студенты и выпускники ведущих художественных и архитектурных вузов России: МАрхИ, дизайнеры ВШЭ и РАНХиГС, Строгановки, Британской высшей школы дизайна, а также несколько профессиональных дизайн-бюро.

Премия в области создания ресторанных концепций ArchPoint Concept Awards. Премия в области создания ресторанных концепций ArchPoint Concept Awards.
бюро ID Project, проект пиццерии Petri
проект “Ветка зелени”, Елены Липатова и Юрия Качинского

Победил в конкурсе проект InBetween Максима Пуховского (Минск) и Старовойтова Никиты (Милан). Белорусско-истальянский дуэт предложил открыть пиццерию с тюремным интерьером. Второе место присудили воронежскому проекту - дизайнер Ольга Орлова предложила создать ресторан “Шаттл” с интерьером и экстерьером космического корабля. Третье место разделили бюро ID Project, предложившее проект пиццерии Petri, в которой пицца готовится по принципиально новой технологии центрифугирования, и проект ресторана “Ветка зелени” дизайнера Елены Липатова из школы дизайна РАНХиГС и повара Юрия Качинского.

Премия в области создания ресторанных концепций ArchPoint Concept Awards.
Победитель Максим Пуховский

Специальный приз от бизнес-школы RMA, грант на обучение, получила студентка НИУ ВШЭ Альфия Галимарданова за проект ресторана “Гулливер”, интерьер которого позволяет гостю почувствовать себя то великаном, то лиллипутом.

Организаторы пообещали вручать премию за новые идеи и концепции ресторанов каждый год.

Премия в области создания ресторанных концепций ArchPoint Concept Awards.
Жюри и организаторы

 

О ПРЕМИИ

В рамках конкурса должны быть представлены только нереализованные концепции заведений, что будет способствовать общественному признанию молодых талантов и дальнейшему профессиональному развитию участников в области индустрии HoReCa.

К участию приглашаются: молодые дизайнеры, архитекторы, студенты, обучающиеся ресторанному делу, а также все, кто хочет связать свое будущее с ресторанной культурой. В конкурсе могут принимать участие как индивидуальные участники, так и команды. Организаторы конкурса приветствуют участие творческих тандемов, в которых один участник будет составлять концепцию, а второй — делать эскизы интерьеров.


Премия в области создания ресторанных концепций ArchPoint Concept Awards.



ТЕХНИЧЕСКИЕ КРИТЕРИИ

В конкурсный проект должно входить две части: эскизы основных интерьерных решений и описание концепции (кухня, атмосфера, дизайн и т.д.) на русском или английском языке.

Конкурс включает в себя презентацию проекта в электронном виде и наглядную демонстрацию работ в рамках Международного выставочного проекта PIR Expo (5-8 октября 2015 года).

С «Информационным пакетом участника», планировками залов вы сможете ознакомиться после 1 сентября 2015 г.

СРОКИ

ОКОНЧАНИЕ РЕГИСТРАЦИИ И ПРИЕМА РАБОТ: 25 сентября 2015 года.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2015-09-11 10:00:00 2015-09-25 23:00:00 Europe/Moscow
Премия в области создания ресторанных концепций ArchPoint Concept Awards.
Регистрация и прием работ до 25.09.2015 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition230815concept.htm ... ... awards@archpoint.ru
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ

В конкурсе предусмотрены три призовых места.

Победители получат эксклюзивный приз Archpoint Concept Awards, лучшие проекты будут опубликованы в ведущих российских изданиях об архитектуре и дизайне и ресторанном бизнесе. Предусмотрен также специальный приз от Бизнес-школы RMA: грант на 100 000 рублей на обучение.

Оглашение результатов, вручение призов — в рамках выставки PIR Expo (6 октября), на торжественной церемонии. Время и место церемонии будут опубликованы позднее.


ЖЮРИ

В составе жюри соревнований — специалисты в области ресторанного дизайна, рестораторы, шеф-повара, ресторанные критики:

  • архитекторы Валерий Лизунов и Антон Кочуркин,
  • ресторатор Борис Зарьков,
  • шеф-повар Денис Крупеня,
  • ресторанный критик Александр Ильин
  • руководитель факультета «Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии» бизнес-школы RMA Марина Кирюхина.

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ

 

Контакты:

Организационный комитет: awards@archpoint.ru - Владимир Нишуков и Михаил Озерицкий

 
Сайт конкурса: cookchamp.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100