Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Архитектурный Конкурс "Зеленый проект"

 
Архитектурный Конкурс "Зеленый проект".
Департамент градостроительной политики г. Москвы, Российская академия архитектуры и строительный наук, Московский государственный строительный университет объявляют архитектурный конкурс "Зеленый проект", нацеленный на решение первоочередных задач тех людей, которые оказались в сложных, экстремальных условиях, нестандартных жизненных ситуациях.
 
 

О КОНКУРСЕ

В течение пяти лет в Москве проходил Фестиваль инновационных технологий в архитектуре и строительстве «ЗЕЛЕНЫЙ ПРОЕКТ», организованный с целью демонстрации преимуществ «зеленой» архитектуры и «зеленого» строительства, нового, экологически осмысленного объединения творческой мысли и технологий.

Выездные сессии Фестиваля состоялись и в других городах России: в Санкт-Петербурге, Уфе, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Ульяновске, Сочи, Краснодаре, Екатеринбурге, а также в Киеве (Украина), Штудгарте (Германия), Астане (Казахстан).

«Зелеными» идеями «заразились» многие архитекторы нашей страны и компании-производители строительных и отделочных материалов. За 5 лет в конкурсе «Экоустойчивая среда обитания», который проходил в рамках фестиваля, приняли участие более 1000 архитекторов из России, Европы, Азии, Америки.

И самое главное достижение – это вовлечение в «зеленый» процесс будущих архитекторов. Студенты из 43 российских профильных вузов и 4 зарубежных на протяжении 5 лет принимали самое активное участие в конкурсе и фестивале.

Фестиваль «Зеленый проект» стал началом серии мероприятий, посвященных «экологизации» архитектуры, строительства и общества в целом. Наше издательство поддерживает ВСЕ «зеленые» начинания и оказывает информационную поддержку ВСЕМ «зеленым» конкурсам и фестивалям.

Организаторы приглашают архитекторов и дизайнеров к участию в «Зеленом проекте», который в этом году начинает НОВУЮ жизнь в НОВОМ качестве - в формате архитектурного конкурса, нацеленного на решение первоочередных задач тех людей, которые оказались в сложных, экстремальных условиях, нестандартных жизненных ситуациях.

Природные катаклизмы, техногенные и гуманитарные катастрофы; необходимость жить и работать в условиях вечной мерзлоты в северных широтах, на долю которых по статистике приходится до 75% земельных угодий России, и где преимущественно сконцентрировано наибольшее количество природных богатств; отсутствие «безбарьерного», гуманного окружения, жизненно необходимого не только инвалидам-колясочникам, но и многим другим категориям населения – вот то, на чем хотелось бы сосредоточить внимание участников конкурса «Зеленый проект», – архитекторов и дизайнеров, главной профессиональной задачей которых является повышение качества среды обитания ЧЕЛОВЕКА.

К участию приглашаются: Студенты и выпускники вузов и колледжей архитектурных и строительных специальностей. Проект может быть разработан как индивидуально, так и командой. Ограничения по количеству участников в команде нет. В одной команде могут быть учащиеся и выпускники различных учебных заведений

Архитектурный Конкурс "Зеленый проект"

РАЗДЕЛЫ И НОМИНАЦИИ

На конкурс «Зеленый проект 2015» принимаются проекты в разделы «Реализованный проект» и «Концептуальный проект» в номинациях:

  • «Архитектура чрезвычайных ситуаций». В номинации рассматриваются проекты, целесообразные в разработке и экономичные в производстве, мобильных, быстровозводимых и капитальных объектов жилого и другого социального назначения, предназначенные для использования на территориях, подвергшихся природным, техногенным или гуманитарным катастрофам. Оптимальные проектные решения должны помочь огромному количеству людей оказавшихся в различных экстремальных условиях не только спастись, выжить и восстановить разрушенную инфраструктуру, но и предложить новый тип высокотехнологичных проектных разработок нового образца.

  • «Архитектура высоких широт». В номинации рассматриваются проекты как быстровозводимых и мобильных, так и капитальных построек, предназначенных для проживания (сезонного или постоянного) и формирования полноценной социальной инфраструктуры поселений, расположенных в зонах действия экстремально низких температур. Климатические изменения существенно расширяют территорию современного строительства и способствуют появлению устойчивого тренда на развитие и освоение севера. Этот переходный период требует учета как экологических, так и новых технологических проектных решений с учетом проживания в высоких широтах.

  • «Архитектура без преград». В номинации рассматриваются проекты в области проектирования объектов различного назначения, ландшафтного, городского благоустройства, направленных на формирование безбарьерной среды обитания для людей с ограниченными физическими и социальными возможностями - инвалидов, детей-сирот, людей пожилого возраста. «Архитектура без преград» это сегодня не просто модный пафос это гуманитарное равновесие, исчезновение расслоения, создание ультрасовременной комбинированной социально ориентированной инфраструктуры 21 века!

  • «Лучшая публикация на темы: «Архитектура чрезвычайных ситуаций», «Архитектура высоких широт», «Архитектура без границ» (новая номинация, см. НОВОСТЬ от 09.07.2015 внизу страницы).


КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ

  • соответствие архитектурного проекта номинациям Конкурса;
  • композиционное и художественное единство, целостность общего архитектурного решения;
  • экономическая целесообразность проектных решений;
  • оригинальность архитектурных идей и проектных решений
  • соответствие проектных решений целевому назначению объекта;
  • корректное применение в проекте строительных материалов и технологий;
  • применение экологичных, энергосберегающих и ресурсосберегающих материалов и технологий;
  • эстетичная проектная подача.

ПРИЗЫ

По итогам Конкурса выбирается один победитель в каждой номинации.

Победителям Конкурса, занявшим I-ое место в каждой номинации, вручается диплом лауреата Конкурса от РААСН, статуэтка АИСТ (Архитектура. Инновации. Строительство. Технологии) и ценные призы от партнеров конкурса.

Все участники Конкурса получают "Свидетельство участника Конкурса".

СРОКИ

Регистрация и прием работ до
20 марта 2016 г.
(продлен)

ПОДРОБНЕЕ О КОНКУРСЕ

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2016-03-06 10:00:00 2016-03-20 23:00:00 Europe/Moscow
Архитектурный Конкурс "Зеленый проект".
Регистрация и прием работ до 20.03.2016 г. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition260515zelproect.htm ... ... expo@ard-center.ru
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)
 

НОВОСТИ:

19.01.16. Новый год "Зеленого проекта".

В новом году у первого всероссийского архитектурного конкурса "ЗЕЛЕНЫЙ ПРОЕКТ 2015" появился новый Партнер - Студия ЗD-Технологий "Солюшенс ЗD".

Партнер конкурса предлагает "Специальный приз", выполненный специалистами студии компьютерного моделирования - объемную 3D-модель самого интересного "зеленого" проекта. 3D - модель будет вручена автору проекта на торжественной церемонии награждения победителей конкурса "Зеленый проект 2015".

В новом году темы номинаций конкурса также не утратили своей актуальности. На конкурс пришло уже более 70 очень интересных проектов из 22 городов России и Украины, которые после модерации будут опубликованы на официальной странице конкурса.

Напоминаем о том, что конкурсные материалы принимаются до 20 марта 2016 года до 12.00 часов (время московское).

Архитектурный Конкурс "Зеленый проект"

Номинации конкурса:

  • Архитектура чрезвычайных ситуаций - в номинации рассматриваются и проекты экономичных мобильных, быстровозводимых и капитальных объектов жилого и другого социального назначения, формирующие инфраструктуру на территориях, подвергшихся природным, техногенным или гуманитарным катастрофам.
  • Архитектура высоких широт - в номинации рассматриваются проекты быстровозводимых, мобильных и капитальных построек, предназначенных для проживания (сезонного или постоянного) и формирования полноценной социальной инфраструктуры поселений, расположенных в зонах действия экстремально низких температур.
  • Архитектура без преград - в номинации рассматриваются проекты в области проектирования объектов различного назначения, интерьеров, ландшафтного, городского благоустройства, формирующих "безбарьерную" среду обитания для людей с ограниченными физическими и социальными возможностями – инвалидов, детей-сирот, людей пожилого возраста.


К новому году в номинацию "Лучшая публикация" прислали 15 статей, несколько монографий и даже одну диссертацию. Все материалы опубликованы на портале "Строительный эксперт" с пометкой "Участник конкурса "Зеленый проект". Начиная с января, в еженедельной рассылке портала организаторы будут анонсировать публикации участников конкурса. Читайте! Ваш голос поможет жюри выбрать победителя в номинации "Лучшая публикация".

Организторы ожидают такой необходимой на сегодняшний день информации о создании безопасной, экологичной, гуманной и "зеленой" среды обитания для людей, оказавшихся в нестандартных, экстремальных жизненных ситуациях, от тех, кто ЗНАЕТ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ДЕЛАТЬ!

На конкурс принимаются оригинальные и ранее опубликованные материалы (со ссылкой на издание) по темам: "Архитектура чрезвычайных ситуаций", "Архитектура высоких широт", "Архитектура без границ". Главный критерий оценки авторских статей – актуальность информации!

Рекламные статьи на конкурс не принимаются! Количество статей от одного автора – не ограничено!

Итоги Конкурса будут размещены на официальной странице Конкурса на сайте Организатора Конкурса.

20.11.15. Дедлайн конкурса продлён до 20.03.16.

02.09.15. Призовой Фонд конкурса "Зеленый проект 2015" заставляет бросить все прочие дела!

Рассматривая все аспекты экологического строительства, конкурс "Зеленый проект" не может обойтись без применения высоких технологий.

Умные, смелые, профессиональные идеи и "зеленые" проекты должны быть реализованы с помощью высокотехнологичного оборудования.

Поэтому, помимо всех очевидных плюсов участия в конкурсе "Зеленый проект 2015" для архитекторов, проектировщиков, дизайнеров и журналистов на передний план выходит один из резонов – практический.

Компания НР (Hewlett-Packard), как партнер проекта, предоставляет победителям конкурса новейший широкоформатный принтер HP DesignJet, а также ноутбуки HP!

Это уже серьезно.

Архитектурный Конкурс "Зеленый проект"

А изначальные причины принять участие в конкурсе "Зеленый проект 2015" стоит перечислить еще раз:

  • Уровень проектов заставляет подключиться к участию в конкурсе не только студентов и молодых профессионалов, но и опытных специалистов.
  • Темы конкурса стимулируют участников проявить не только творческий потенциал, но и знания особенностей проектирования и строительства в сложных, экстремальных, нестандартных условиях.
  • Проекты-победители, как и все проекты, участвующие в конкурсе, будут опубликованы на портале "Строительный Эксперт", демонстрироваться на выставке BATIMAT RUSSIA и других архитектурно-строительных выставках России.
  • Ну а призовой фонд для победителей – растет не по дням, а по часам. Следите за новостями!

Архитекторов, дизайнеров, студентов архитектурно-строительных, дизайнерских вузов и кафедр, журналистов и писателей – всех тех, кто считает реализацию социально - и гуманитарно-значимых программ важным и перспективным делом, приглашаем к участию в конкурсе "Зеленый проект 2015"!

09.07.15. В конкурсе «Зеленый проект 2015» появилась новая (четвертая) номинация «Лучшая публикация на темы: «Архитектура чрезвычайных ситуаций», «Архитектура высоких широт», «Архитектура без границ».

К участию в новой номинации приглашаются все желающие, независимо от сферы занятий, возраста и страны проживания. Мы ждем интересной, полезной и такой необходимой на сегодняшний день информации от специалистов архитектурно-строительной отрасли, представители СМИ и всех тех, кто заинтересован в создании безопасной, экологичной, гуманной и «зеленой» среды обитания для людей, оказавшихся в нестандартных, экстремальных жизненных ситуациях. И ЗНАЕТ, ЧТО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ДЕЛАТЬ!

На конкурс принимаются оригинальные, неопубликованные материалы и ранее опубликованные по темам: «Архитектура чрезвычайных ситуаций», «Архитектура высоких широт», «Архитектура без границ». Главный критерий оценки авторских статей – актуальность информации!

Это могут быть статьи, монографии, диссертации, эссе, книги, фоторепортажи об особенностях проектирования и строительства зданий и сооружений для территорий, оказавшихся в зонах природных, техногенных и гуманитарных катастроф; о строительстве и проектировании объектов в северных широтах, на территории вечной мерзлоты; о создании комфортной среды обитания для людей с ограниченными физическими и социальными возможностями.

Рекламные статьи на конкурс не принимаются! Количество статей от одного автора – не ограничено!

Статья сопровождается заголовком и аннотацией об авторе – ФИО/должность/звание/ регалии (не более 360 знаков).
Текст должен быть проиллюстрирован фотографиями, адаптированными схемами и рисунками, в форматах jpg, tiff, pdf (размером не менее 1 Мб каждая).

Архитектурный Конкурс "Зеленый проект"

Статьи принимаются только в электронном виде на русском языке в редакторе Microsoft Word (формат *.doc). Шрифт – Times New Roman, интервал – полуторный.

Для участия в конкурсе нужно прислать на электронную почту expo@ard-center.ru заявку на участие: заполненную анкету, установленного образца, текст статьи, фото автора (желательно), а также иллюстрации к статье с пометкой конкурс «Зеленый проект 2015», номинация «Лучшая публикация».

По согласованию с авторами статьи могут быть опубликованы на архитектурно-строительном портале «Строительный эксперт» , а также в журнале «Технологии строительства».

Авторы лучших статей, по решению жюри, получат ценные призы от партнеров конкурса и годовую подписку на журнал «Технологии Строительства»!

 

Контакты:

Дюпина Наталья – руководитель отдела проектов ИД «Строительный эксперт».
Тел. 8 (495) 380-37-00, 380-12-00, 380-21-11
E-mail:
expo@ard-center.ru

 
Сайт: ardexpert.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100