Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс "CHANDIGARH UNBUILT: Completing the Capitol / Недостроенный Чандагар: Завершение Капитолия"

 
Международный архитектурный конкурс "CHANDIGARH UNBUILT: Completing the Capitol\Недостроенный Чандагар: Завершение Капитолия"
Организатор архитектурных конкурсов компания Archasm (Индия) объявляет международный архитектурный конкурс
"CHANDIGARH UNBUILT: Completing the Capitol / НЕПОСТРОЕННЫЙ ЧАНДИГАРХ: Завершение Капитолия" на лучший архитектурный проект одного из недостроенных зданий Капитолия в городе Чандигарх, спроектированного архитектором Ле Корбюзье.
 
 
Итоги конкурса "CHANDIGARH UNBUILT: Completing the Capitol"

Организаторы рады представить победителей конкурса. На конкурс зарегистрировалось 308 человек со всего мира. В своих проектах участники продемонстрировали высокий творческий потенциал и технические знания.

Суть Конкурса заключалась в разработке дизайна для придуманного Ле Корбюзье, но не построенного Музея Знаний, который должен был войти в Капитолийский Комплекс города Чандигарх. Конкурс требовал рационального, ответственного и инновационного подхода к дизайну музея, как к наследию великого Ле Корбюзье.

Предложения участников полностью оправдали ожидания организаторов, жюри долго не могло выбрать победителей из 50 участников, попавших в шорт-лист. Подробно со всеми с проектами победителей и финалистов можно ознакомиться на сайте организаторов.

1 МЕСТО занял проект китайских архитекторов.

Жюри отметило смелость проекта, который, при определенном минимализме снаружи, идеально вписывается в генеральный план комплекса Капитолия, а также гармонично сочетается со зданиями Ле Корбюзье. Как отметил один из членов жюри Мадхав Раман: "Это настоящее и честное продолжение идеи Ле Корбюзье".

Международный архитектурный конкурс "CHANDIGARH UNBUILT: Completing the Capitol\Недостроенный Чандагар: Завершение Капитолия"
Международный архитектурный конкурс "CHANDIGARH UNBUILT: Completing the Capitol\Недостроенный Чандагар: Завершение Капитолия"

2 МЕСТО занял проект команды архитекторов из Индии.

Жюри отметило интересный подход архитекторов - разместить здание музея на подземном уровне, тем самым не оказывая большого вмешательства во внешний вид существующего Капитолия.

Международный архитектурный конкурс "CHANDIGARH UNBUILT: Completing the Capitol\Недостроенный Чандагар: Завершение Капитолия"

3 МЕСТО было присуждено команде дизайнеров из Италии.

Данный проект был неоднозначно воспринят жюри и вызвал наибольшее число споров и обсуждений, поскольку оспаривает подход Ле Корбюзье к проектированию Капитолия. Но, не смотря на это, проект получил высокую оценку.

Международный архитектурный конкурс "CHANDIGARH UNBUILT: Completing the Capitol\Недостроенный Чандагар: Завершение Капитолия"

 

О КОНКУРСЕ

Джавахарлал Неру, прогрессивный первый премьер-министр постколониальной Индии хотел увидеть город Индии, который бы был "свободен от оков прошлого", когда он заказал Ле Корбюзье, французскому модернистскому архитектору, строительство нового города на равнинах Северной Индии. "Я придумал один эксперимент" - сказал Неру в своем интервью: "и вот Чандигарх.... Он бьет по голове и заставляет думать." Ле Корбюзье построил город в Пенджабе взамен утраченной Индией древней столицы Лахор.

Географическое положение Чандигарха, как и его размеры, были определены самим правительством. Город рассчитывался на 500 тыс. жителей, с первоочередным расселением 150 тыс. человек. Местность, предназначенная для строительства Чандигарха, была выбрана у подножия скалистых отрогов Гималаев. Она представляет собой слегка наклоненное к юго-западу плато, которое прорезают горные потоки, пересыхающие в жаркие летние месяцы.

Международный архитектурный конкурс "CHANDIGARH UNBUILT: Completing the Capitol\Недостроенный Чандагар: Завершение Капитолия"

Город, включающий административный центр, жилые кварталы со всей инфраструктурой, школы, гостиницы и пр., строился в течение примерно десяти лет (1951-60), а затем достраивался на протяжении 60-х гг. Сотрудничали с Ле Корбюзье в проектировании Чандигарха архитекторы из Англии, супруги Максвелл Фрай и Джейн Дрю, а также Пьер Жаннере, - три главных архитектора, а также большая группа индийских архитекторов. Именно им, закончив основную планировку города, Корбюзье поручил заниматься рядовой городской застройкой, а сам сосредоточил все свои творческие силы на создании Капитолия.

Капитолийский комплекс приобрел свой нынешний вид в 1960 году и включал в себя здание Секретариата, Законодательного Собрания, Ассамблеи, а также ряд скульптурных элементов, большинство из которых не были достроены. Дизайн комплекса Капитолия был жемчужиной творческой архитектурной мысли Корбюзье. По мнению современников, каждое здание капитолийского комплекса отличается выразительной характерностью образа, монументальностью и представляет собой новое слово в архитектуре того времени.

Являясь символом идентичности города в течение многих лет, Капитолий, тем не менее, не имеет того окончательного образа, который задумал архитектор. Четвертое здание, Музей Знаний, было задумано как место сосредоточения необходимой для принятия решений в вопросах государственной политики информации.

Целью данного Конкурса является разработка дизайна здания Музея Знаний с точки зрения реалий города. Необходимо вписать оригинальную авторскую идею в новый сценарий сегодняшних дней. Участники должны обдумать актуальность и важность проекта Ле Корбюзье с позиций современной архитектуры и обогатить город путем изменений в публичном пространстве внутри и снаружи Музея.

Международный архитектурный конкурс "CHANDIGARH UNBUILT: Completing the Capitol\Недостроенный Чандагар: Завершение Капитолия"
Здание Законодательного Собрания. Ле Корбюзье. Изображение с ресурса wikipedia.org

Предложения участников должны быть нацелены на усиление демократических основ путем привлечения общественности в Музей Знаний. Это должно стать "местом творения Знаний", а не просто хранилищем и демонстрационным залом. Участок для будущего Музея расположен напротив "Геометрического Холма" (основание для скульптурной идеи Ле Корбюзье "Солнечные Часы") между Законодательным Собранием и Секретариатом с одной стороны и здание Ассамблеи с другой.

К участию приглашаются: студенты, архитекторы, инженеры, дизайнеры, художники и философы. Проекты принимаются как от индивидуальных участников, так и команд (не более 3 человек). Междисциплинарные команды приветствуются.

СРОКИ

РЕГИСТРАЦИЯ до: 30 октября 2015г.

ПОДАЧА РАБОТ до: 31 октября 2015 г.


Объявление победителей: 18 ноября 2015 г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2015-10-16 10:00:00 2015-10-30 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс "CHANDIGARH UNBUILT: Completing the Capitol / Недостроенный Чандагар: Завершение Капитолия".
Регистрация до 30.10.15г., прием работ до 31.10.2015 г., Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition27071515capitol.htm ... ... submission@archasm.in
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

ПРИЗЫ

1 место - 100 000 рупий (эквивалент 1.400 евро) и Сертификат победителя

2 место - 60 000 рупий (эквивалент 850 евро) и Сертификат финалиста

3 место - 40 000 рупий (эквивалент 560 евро) и Сертификат финалиста

+ 10 Поощрительных премий

50 лучших работ будут опубликованы на сайте организатора и его партнеров.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (01.08.15 - 30.09.15) - 60 евро

Стандартная регистрация (01.10.15 - 30.10.15) - 80 евро


Язык конкурса: английский.

БРИФ КОНКУРСА И ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КОНКУРСЕ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Ле Корбюзье. Биография и основные постройки.
 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправлять на электронный адрес submission@archasm.in

 

Сайт конкурса: www.archasm.in


© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100