Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   КОНКУРСЫ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международный архитектурный конкурс идей "Casablanca Bombing Rooms / " Бомбоубежище в Касабланке"

 
Международный архитектурный конкурс идей "Triple Bridge Waterfront \Набережная трех мостов".
Организатор архитектурных конкурсов компания HomeMade Dessert (Латвия) объявляет международный архитектурный конкурс идей "Casablanca Bombing Rooms / " Бомбоубежище в Касабланке" на лучший проект общественной городской библиотеки на месте совершения террористического акта.
 
 

О КОНКУРСЕ

Марокко имеет уникальное расположение на стыке стран Европы, Ближнего Востока и Африки, что отразилось на историческом и культурном наследии страны. На протяжении своей долгой истории Касабланка видела много раздоров и конфликтов, насилия и убийств людей, не зависимо от их религии, веры или культуры. Экстремистские акты полны абсурда и являются формой невежества, пропагандируя слепую веру в то, что насилие может помочь отстоять свою точку зрения, но все как раз наоборот. В целях борьбы с этим невежеством организаторы начинают данный Конкурс, направленный на превращение одного из мест, где был совершен террористический акт, в место, где воспитываются души и умы, которое является местом ликвидации невежества. Перед участниками поставлена задача создания библиотеки на месте взрыва бомбы в 2003 году в Касабланке.

Международный архитектурный конкурс идей "Casablanca Bombing Rooms / " Бомбоубежище в Касабланке".

Касабланка - крупнейший город Марокко и один из главных и наиболее значимых городов в Африке, с населением около четырех миллионов человек. За свою долгую историю город претерпевал множество политических и культурных изменений. В разное время он был колонизирован и находился под правлением Берберского государства, Римской империи, арабских, португальских, испанских, французских, британских и марокканских режимов власти. Его расположение, как портового города, сделали его идеальной мишенью для завоеваний.

Постоянная колонизация означает внедрение культуры других стран, что очень отразилось на архитектуре Марокко. В основном, это смесь французского колониального стиля и традиций Марокко. Под сильным влиянием арт-деко местная архитектура обогатилась декоративными деталями, резными деревянными элементами и коваными решетками на балконах и ограждениях.

Международный архитектурный конкурс идей "Casablanca Bombing Rooms / " Бомбоубежище в Касабланке". Международный архитектурный конкурс идей "Casablanca Bombing Rooms / " Бомбоубежище в Касабланке". Международный архитектурный конкурс идей "Casablanca Bombing Rooms / " Бомбоубежище в Касабланке".
изображение - hmmd.org

Серия взрывов террористов-смертников прошла в 2003 году в Касабланке, что привело к гибели 45 человек. Это были самые смертоносные атаки в истории страны, которые провели экстремисты из бедных городских пригородов. Взрывы прогремели целенаправленно: в фойе отеля, на еврейском кладбище, центре еврейской общины, в принадлежащем еврейской диаспоре ресторане и располагающемся рядом с ним консульством Бельгии.

Несколько полицейских и случайных прохожих были убиты или ранены в результате этих нападений, но самый большой урон нанесло нападение на ресторан "Каса де Эспанья", где погибли 20 человек. Это были простые люди, которые зашли перекусить. Несколько лет спустя в столице Марокко опять прогремели взрывы, которые повлекли за собой человеческие жертвы. Проведенные террористические акты вызвали огромный общественный резонанс, и тысячи людей вышли на улицы Касабланки в марше протеста против терроризма и расовой ненависти.

Что касается библиотек, они всегда были центром общественной жизни и важным городским элементом. На протяжении многих веков это было место, где каждый мог получить необходимые знания. По мнению урбанистов, библиотеки и другие культурные общественные пространства работают для формирования общей культуры города и давно рассматриваются как символ общественного благополучия. Хотя роль библиотек и других общественных пространств со временем изменилась, они по-прежнему играют важную роль в формировании городской гражданской культуры.

Место, выбранное для этого Конкурса, расположено вплотную к разрушенному ресторану "Каса де Эспанья", где прогремел самый разрушительный и смертоносный взрыв. Рядом располагаются торговые площадки и школа управления бизнесом. Здесь ежедневно проходят тысячи местных жителей и туристов.

Международный архитектурный конкурс идей "Casablanca Bombing Rooms / " Бомбоубежище в Касабланке".
изображение - hmmd.org

Участникам поставлена задача создания конструкции для "Бомбоубежища", чья основная функция - публичная библиотека и выставочное пространство. Цели выставочного пространства - демонстрировать акты насилия в мире с точки зрения их абсурдности. В проекте также должны быть учтены классные комнаты и залы, которые предоставят посетителям доступ к книгам, текстам и исследовательскому материалу. Организаторы Конкурса рекомендуют в полной мере применить свои знания и творческий потенциал, а также не бояться экспериментировать.

К участию приглашаются: архитекторы, дизайнеры, студенты и все желающие. Проекты могут быть представлены индивидуальным участником или группой (не более 4 человек).


ПРИЗЫ

Общий призовой фонд составит US $ 10.000

Первое место - US $ 6.000

Второе место - US $ 3.000

Третье место - US $ 1.000

6 проектов будут удостоены поощрительных призов.

Организаторы конкурса обеспечат информационную поддержку и освещение проектов победителей в СМИ. В том числе работы победителей будут опубликованы на портале ARCHITIME.RU - информационного партнера конкурса.

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ВЗНОС

Ранняя регистрация (до 02.07.15) - US $ 90

Стандартная регистрация (до 15.08.15) - US $ 120

Поздняя регистрация (до 17.09.15) - US $ 140

СРОКИ

ПОСЛЕДНИЙ СРОК РЕГИСТРАЦИИ: 17 сентября 2015г.

ПОСЛЕДНИЙ СРОК ПОДАЧИ РАБОТ: 30 сентября 2015г.

Объявление победителей 15 октября 2015г.

АРХИТАЙМ НАПОМНИТ О ДЕДЛАЙНЕ
(за 2 недели)

через:
ICalendar / нужен Ipad или iphone
Google Calendar / нужна почта на gmail
Windows Calendar / Outlook
Yahoo Calendar / нужна почта на Yahoo

2015-09-03 10:00:00 2015-09-17 23:00:00 Europe/Moscow
Международный архитектурный конкурс идей "Casablanca Bombing Rooms / " Бомбоубежище в Касабланке".
Регистрация до 17.09.2015 г., прием работ до 30.09.2015 г.. Страница конкурса: http://www.architime.ru/competition/2015/compexibition280515hmmd.htm ... ... hello@hmmd.org
через:
- Yandex
(нужна
почта
на яндексе)
через
- e-mail-подписку
(напомнинания включаются в общую e-mail-рассылку)

Язык конкурса: английский,


ПОДРОБНО О КОНКУРСЕ

-----------------------------------------
Пресс-релиз конкурса переведен с английского. Автор перевода - Светлана Борис для © ARCHITIME.RU
Для предотвращения возможных ошибок в понимании нюансов конкурса
Вам необходимо ознакомиться с оригинальным источником на сайте организатора

КОПИРОВАНИЕ ТЕКСТА ЗАПРЕЩЕНО БЕЗ АКТИВНОЙ ССЫЛКИ НА ARCHITIME.RU
-----------------------------------------

 

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ В КОНКУРСЕ

 

Контакты:

Вопросы по конкурсу можно отправить организатору через специальную форму обратной связи

 

Сайт конкурса: hmmd.org


© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100