Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Архитектурная экскурсия "Дом-утопия. Путешествие внутрь дома Наркомфина"

 
Архитектурная экскурсия "Дом-утопия. Путешествие внутрь дома Наркомфина".
25 июня 2016 г. в 15:00 проект "Москва глазами инженера" приглашает на архитектурную экскурсию “Дом-утопия. Путешествие внутрь дома Наркомфина” в один из самых ярких памятников архитектуры советского авангарда.
 
 

ОБ ЭКСКУРСИИ

Образовательный проект “Москва глазами инженера” запускает экскурсии в Дом Наркомфина. Это один из самых ярких памятников архитектуры советского авангарда. Это дом переходного типа, который должен был научить советских граждан жить в условиях социалистической утопии. Вы увидите знаменитые жилые ячейки типа F и K и подниметесь в первый советский “пентхаус” — квартиру народного комиссара финансов Николая Милютина на крыше.

В конце 1920-х годов советские архитекторы активно работали над тем, чтобы по-новому организовать быт людей в жилых домах. Один из корифеев конструктивизма Моисей Гинзбург придумал дом переходного типа с жилыми ячейками.

Такие ячейки были очень компактными двухуровневыми квартирами, где при минимуме жилплощади можно было обрести свое, личное пространство. Дом должен был иметь развитую инфраструктуру — столовую, спортзал, клуб. Такой дом должен был стать переходом от индивидуального жилья к домам-коммунам.

Самым известным домом переходного типа стал Дом Народного комиссариата финансов на Новинском бульваре в Москве. Его архитектура и планировка, его богатая история прославили дом на весь мир! Пора изучить как следует этот потрясающий памятник.

Архитектурная экскурсия "Дом-утопия. Путешествие внутрь дома Наркомфина".

На экскурсии Вы:

  • получите ликбез по архитектуре советского авангарда и конструктивизма
  • увидите знаменитые ячейки типа F — очень экономичные, но все же двухуровневые квартиры — и разберетесь с тем, как Гинзбург сумел сэкономить на стоимости без ущерба для жилплощади
  • узнаете историю советских домов-коммун и домов переходного типа
  • посетите ячейку типа K, а также ячейку типа 2F, в которой жил советский художник Александр Дейнека, и выйдите на балкон-”капитанскую рубку”
  • узнаете о современной судьбе дома и планах по его рестраврации
  • попадете в первый советский “пентхаус” — квартиру наркомфина Николая Милютина на крыше дома

Старт: Новинский бульвар, д 25 с1 (у подъезда Дома Наркомфина)

Предварительная покупка билета строго обязательна!


Архитектурная экскурсия "Дом-утопия. Путешествие внутрь дома Наркомфина".Архитектурная экскурсия "Дом-утопия. Путешествие внутрь дома Наркомфина".
 

Контакты:

Тел.: +7 (495) 236-75-20

 
 

Адрес:

Старт:
Новинский бульвар, д 25 с1 (у подъезда Дома Наркомфина)

 
Сайт: getcity.com

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100