Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка фотографий и видеофильм Андрея Ягубского "Следы уходящей эпохи"

 
Выставка фотографий и видеофильм Андрея Ягубского "Следы уходящей эпохи".

Cо 2 апреля по 31 мая 2015 года Гете-Институт в Москве представляет выставку фотографий и видеофильм Андрея Ягубского "Следы уходящей эпохи".

 
 

О МЕРОПРИЯТИИ

Архитектура и дизайн являются институционализированными социальными практиками. Это наблюдение находит свое отражение в работах московского художника Андрея Ягубского. К излюбленным объектам его фотосъемок относятся, например, бывшие «закрытые» города - центры российской науки. В 1991 году, спустя совсем немного времени после падения Берлинской стены, он оказался в Восточном Берлине. Эстетика уже не существующей на тот момент страны ГДР произвела на художника глубокое впечатление, и он попытался зафиксировать «уходящую натуру» своей камерой.

Выставка фотографий и видеофильм Андрея Ягубского "Следы уходящей эпохи". Выставка фотографий и видеофильм Андрея Ягубского "Следы уходящей эпохи".

Выставка в московском Гете-институте, в здании бывшего посольства ГДР, впервые показывает фотографии этой серии вместе с фильмом Андрея Ягубского 2015 г. «Архитектура полураспада». Это гротескный и одновременно романтический гимн Черноголовке, городу физиков, центру науки, в котором совсем недавно проводились опасные физические эксперименты.

Андрей Ягубский – художник, фотограф, журналист. Родился в 1964 году в Донецке (Украина). В 1966 году переехал с родителями в Черноголовку (Московская область), с отличием закончил художественную школу.

Служил на Камчатке акустиком на атомной подводной лодке, побывал в трех автономных походах и больше года находился под водой. По мотивам подводной жизни написал в 2002 г. книгу «SOS из бездны».

С 1990 года член союза художников России. Участник художественных объединений XYZ и «Курортоград». Соратник легендарной группы АРТ–Б. В разное время сотрудничал с российскими и зарубежными изданиями такими как: Jalouse, Playboy, Elle, Premiere, Krasotka Unlimited, «Проект Россия», «Штаб-квартира», «ОМ», Architecture d'Aujourd'hui, Archplus и Architectural Rewiew.

Выставка фотографий и видеофильм Андрея Ягубского "Следы уходящей эпохи". Выставка фотографий и видеофильм Андрея Ягубского "Следы уходящей эпохи".

В составе кино-группы на ледоколе «Ямал» он прошел северный морской путь и много раз участвовал в экспедициях на крайний север. Путешествовал в Гималаях, был в горах Тянь–Шань, в пустынях Перу и Средней Азии, в саваннах Эфиопии и джунглях Индии. По мотивам странствий написал книгу «Эфиория».

В 2002 – 2005 годах участвовал в развитии проекта «Канского» фестиваля в г. Канск (Сибирь) в качестве фотографа, художника и журналиста.

Выпускает интернет журнал «Чифан» о путешествиях, культуре и литературе. Ежегодно участвует в выставках и художественных проектах в России и за границей.

Oткрытие выставки: 2 апреля в 18:30.

Bход свободный.

 

Контакты:

Тел: +7 (903) 775-12-17
e-mail: lisa.welitschko@moskau.goethe.org

 
 
Адрес:

Гёте-Институт в Москве, 2 этаж,
Москва, Ленинский проспект 95а. Mетро: Новые Черемушки, Проспект Вернадского
 
Сайт: www.goethe.de

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100