Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Парижская Строительная Неделя - Mondial du Batiment

 
Парижская Строительная Неделя - Mondial du Batiment.

Со 2 по 6 ноября 2015 года три флагманские выставки международной строительной индустрии - BATIMAT, INTERCLIMA+ELEC и IDEOBAIN состоялись одновременно в Париже в выставочном центре Норд Вилльпент, образуя всемирную Парижскую Строительную Неделю - Mondial du Batiment.

 
 
Итоги объединенной сессии выставок BATIMAT,
INTERCLIMA+ELEC и IDEOBAIN - 2015

В этом году состав посетителей стал более интернациональным и квалифицированным: это главное преимущество Парижской Строительной Недели, объединяющей 3 ведущие специализированные выставки: BATIMAT, INTERCLIMA+ELEC и IDEOBAIN.
338 110 посетителей обеспечили выставке роль лидирующего международного события в области архитектуры и строительства.
Событие приобретает все большее международное значение.

В связи с увеличением на 2.5% числа иностранных посетителей, которые составили в этом году 21% от общего числа (т.е. +2 % vs 2013) и увеличением на 10% числа иностранных экспонентов (1254 иностранных экспонента, что составило 51% от общего числа участников) уже можно с уверенностью утверждать, что объединенная экспозиция 3-х выставок получила полное признание профессионалов.

Парижская Строительная Неделя - Mondial du Batiment.

Приглашение стран Тропической Африки в качестве Почетных гостей обеспечило серьезное увеличение визитеров из этого
региона (+39%): инвесторов, девелоперов, проектировщиков, работающих над конкретными проектами в этом активно развивающемся регионе (Кот д’Ивуар, Сенегал, Камерун, Нигерия, Габон).

Посетители из европейских стран (Италии, Португалии, Нидерландов, Люксембурга, Норвегии) также проявили активный интерес к выставке, количество посетителей из европейских стран увеличилось на 10% по сравнению с выставкой 2013 г. Тем не менее, французский рынок остается основным для Парижской Строительной Недели: выставку посетили 267 107 французских специалистов, из них 39% из региона Иль де Франс и 61% из провинции.

Состав посетителей стал более квалифицированным, увеличилось количество успешных деловых контактов. Несмотря на небольшое снижение общего числа визитеров (-4% по сравнению с 2013 г.), интерес к выставке некоторых категорий специалистов значительно вырос: это инженеры-специалисты по эксплуатации (+19%), специалисты по установке, предприниматели, мастера (+11%), застройщики и подрядчики (+ 7%).

Новые возможности сессии 2015 г. (тематические визиты, форумы, демонстрации, специальные площадки для деловых встреч) способствовали успешным целевым контактам между экспонентами и посетителями, приехавшими на выставку в поисках решений определенных задач.

BATIMAT 2015:

Экспоненты имели возможность завязать очень перспективные деловые контакты с посетителями, заинтересованными в расширении своего бизнеса.

"Мы участвуем в BATIMAT уже 2-ой раз, и мы очень удовлетворены результатами. В этот раз у нас были великолепные встречи, причем 20-30% из них - это будущие клиенты, это прекрасный результат. Мы обязательно будем участвовать в 2017 г!," - Роланд ПФАЙФЕР, коммерческий директор по зоне Бельгия&Люксембург, компания Heroal.

"В настоящий момент мы видим активное развитие деревянного домостроения, что является основой нашего бизнеса. Участие в выставке BATIMAT позволяет нам выделиться и привлечь внимание к нашему бренду. Мы так же имели возможность встретиться с большим количеством иностранных посетителей (из Ливана, Великобритании, Австрии) наряду с посетителями из разных французских департаментов, любящими дерево," -Кристоф БЬЕБЕР, руководитель отдела экспорта, компания BieberMenuiserie.

Парижская Строительная Неделя - Mondial du Batiment.

Парижская Строительная Неделя - Mondial du Batiment.

INTERCLIMA+ELEC 2015

"Мы очень довольны результатами, мы участвуем уже 2-ой раз. Выставка пользуется большим успехом, и наш стенд был заполнен посетителями все 5 дней работы. Это огромный успех для нас," - Даниель ВАСКЕЗ МОПОЗО, PR, компания Netatmo.

" В этом году у нас было значительно больше посетителей на стенде, чем в прошлый раз. Причем 20% из них были иностранные посетители, в остальном – в основном с севера Франции и из региона Иль де Франс," - Жан-Жозе НОДЭН, Директор по Франции, ToshibaAirconditioning – TFD SNC.

IDEOBAIN 2015

Среди посетителей было много проектировщиков, а также специалистов по установке.

"Мы участвуем в выставке IDEOBAIN, чтобы продемонстрировать наши инновации как специалистам - электрикам и водопроводчикам, так и продавцам магазинов… Выставка позволяет нам завязать новые контакты, посетители очень заинтересованы нашей продукцией, они с удовольствием помогают и присутствуют на наших демонстрациях," -Жан-Франсуа УТЭН, директор по странам Европы Департамента внутреннего обустройства, компания Saint-Gobain.

Парижская Строительная Неделя - Mondial du Batiment.

"Мы очень довольны результатами своего участия в этом году. Очень многие наши клиенты приехали на выставку. В основном это были дистрибьюторы, но были и специалисты по установке, проектировщики также уделили много внимания нашим инновациям. Надеемся на не менее успешное участие в выставке в будущем," - Ив ДАНИЕЛУ, Генеральный директор, компания Allia.

Даты следующей объединенной сессии выставок BATIMAT, INTERCLIMA+ELEC и IDEOBAIN–Le Mondial du Batiment 2017 с 6 по 10 ноября 2017 г. Выставочный Комплекс ParisNordVillepinte.

 

О ВЫСТАВКЕ

Это самая многогранная демонстрационная площадка, где представлены передовые технологические решения, оборудование и материалы для строительства и архитектуры.

Ожидая более 2600 французских и иностранных экспонентов и свыше 350 000 визитеров, три выставки - BATIMAT, INTERCLIMA+ELEC и IDEOBAIN, впервые состоявшиеся вместе в 2013 году, заслуженно обретают новое имя - Парижская Строительная Неделя и подтверждают статус ведущего международного отраслевого события в области строительства и архитектуры. Сессия 2015 года – универсальная платформа для развития бизнеса, налаживания прямых контактов между экспонентами и посетителями из Франции и всего мира.

Парижская Строительная Неделя - Mondial du Batiment.

УНИКАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА - ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ

Le Mondial du Batiment 2015 всецело представляет строительный процесс:

  • BATIMAT: строительство, столярное дело & окна, внутренняя и внешняя отделка, оснащение строительной площадки & инструменты, транспортные средства & оборудование, IT & новые технологии, сопутствующие услуг
  • INTERCLIMA+ELEC: отопительные системы и горячее водоснабжение; кондиционирование воздуха; системы охлаждения & вентиляции; инженерные системы и электрооборудование; насосы, краны и фитинги; монтажное оборудование и технологии; оборудование и решения для «умного» дома/здания
  • IDEOBAIN: сантехника; гидромассажные ванны, различные насадки для душа, материалы для отделки ванной комнаты, интерьеры ванной комнаты: мебель, свет, аксессуары, ковры и текстиль

Парижская Строительная Неделя - Mondial du Batiment.

УНИКАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА - ГЕНЕРАТОР ИННОВАЦИЙ

96% экспонентов и 99% посетителей отметили инновации как основную цель участия в выставке.Парижская Строительная Неделя не только отражает текущий отраслевой срез, но и демонстрирует инновационные решения будущего, тенденции и передовые разработки, которые придут в отрасль в ближайшее время, что делает выставку действительно инновационным событием в строительной индустрии и архитектуре.

Особенная роль отводится Премии за инновации (Innovation Awards), которая присуждается победителям Конкурса Инноваций, организуемого выставкой. Данный Конкурс представляет перспективные технические новинки и является эффективным средством их продвижения на рынке.

Два нововведения, связанных с Премией инноваций:

  • Церемония награждения состоится за 6 недель до открытия выставки, 24 сентября 2014 года. Таким образом, победители получают больше времени на презентацию своих новинок будущим посетителям выставки и смогут войти в обзор перспективных трендов развития отрасли, которые будут представлены на Парижской Строительной неделе.
  • Инновационные Башни: во время проведения выставки в центре каждого Павильона будут установлены 7-метровые Башни с целью наилучшей презентации инновационной продукции номинантов и победителей Конкурса. На экранах (3х4 метра), расположенных на каждой из 4 сторон этих гигантских сооружений, будут демонстрироваться рекламные ролики, представляющие продукцию экспонентов именно той специальности, которая представлена в данном Павильоне выставки.

Парижская Строительная Неделя - Mondial du Batiment.

УНИКАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА - ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ И ОБУЧАЮЩИЙ РЕСУРС

Выставка является важным информационным ресурсом для профессионалов, при этом, одним из основных источников актуальной информации служит программа мероприятий, в рамках которой обсуждаются текущие и будущие тенденции в строительстве и архитектуре. Деловая программа сессии 2015 года состоит из 200 тематических конференций, круглых столов, посвященных «горячим» отраслевым вопросам:

  • Цифровые технологии в строительстве: BIM - информационное моделирование зданий (от проектирования до эксплуатации, технологии, инструменты, обучение), 3D печать, «умные» сети электроснабжения - smart grids…
  • Энергоэффективность: инновации, регламенты, обучение
  • От автономных зданий к агрегированным городам: домашняя автоматика, технологии «умных домов» и «умных городов» (включая программы для эко-эффективных городов)
  • Дома и люди: страховые услуги, социальная защищенность, безопасность работ, риски, эргономичный дизайн

В каждом Павильоне выставки будет создана специальная зона Форум, где и будут проходить тематические мероприятия, ориентированные на раздел экспозиции, размещенный в этом секторе.

Получение знаний и передача опыта – одна из стратегических задач современной строительной индустрии, и Парижская Строительная Неделя внесет свой вклад в ее решение через проведение ряда семинаров, демонстраций и обучающих мастер-классов.

  • Демонстрационные зоны дадут возможность экспонентам наглядно представить посетителям выставки новую продукцию, решения и услуги.
  • ModesdeBains – раздел, расположенный в Павильоне 4, представит тенденции, новые методы инсталляций и технические разработки, созданные в соответствии с самыми современными нормами и требованиями по оснащению ванных комнат.
  • Здание будущего – это информационное пространство разместится в Павильоне 3 и будет специально спроектировано для демонстрации реальных практических решений (или их прототипов), которые определят стандарты в строительстве завтрашнего дня. Например, здесь посетители увидят и смогут опробовать новые средства проектирования (цифровое моделирование и 3D печать), интегрированные решения для проектирования и управления, новые способы индустриализации строительных работ (3D печать, экзоскелеты, монтаж сборных конструкций) и др.

Парижская Строительная Неделя - Mondial du Batiment.

УНИКАЛЬНАЯ ПЛАТФОРМА - РАЗВИТИЕ БИЗНЕСА

В этом году почетным гостем Парижской Строительной недели станут страны Тропической Африки – части африканского континента, находящейся к югу от пустыни Сахара, многообещающего и перспективного региона с точки зрения инвестиций и бизнес интеграции.

В этом году экспоненты и посетители смогут оценить привлекательность и разнообразные возможности этого масштабного континента, имеющего серьезные текущие социально-экономические проблемы, требующие быстрого разрешения. Рост численности населения, необходимость развития инфраструктуры и создания транспортных путей способствует увеличению количества строительных проектов.

Встречи с архитекторами, девелоперами, предпринимателями, а также - президентами Ассоциаций и представителями министерств и других государственных организаций из таких стран, как Сенегал, Кот-д'Ивуар, Камерун, Габон и Нигерия станут залогом новых успешных проектов.

В центре внимания Премия за инновации:

  • Кто может принять участие? Экспоненты и со-экспоненты трех выставок: Batimat, Interclima+elec и Ideobain
  • Каковы критерии отбора? продукция/технологии должны быть не старше 2 последних лет (отсчет ведется с ноября 2013 года)
  • Сроки регистрации? с 25 марта по 5 июня 2015 года
  • Правила регистрации? заполнение он-лайн формы, размещенной на сайте соответствующей выставки в разделе для экспонентов
  • Когда и где будут объявлены результаты? На Церемонии награждения, которая состоится 24 сентября 2015 года.
 

Контакты:

Представительство Выставки в России:
Агенство ISM
Салтыкова Елена
Тел: +7 (495) 229-47-90

E-mail: Office@ISM-Agency.ru

 
 

Адрес:

Выставочный Центр Nord Villepinte
Франция, г. Париж, place de la Porte Maillot, 2

 
Сайт: www.batimat.com

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100