Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка молодого художника Маркуса Мартиновича "Маркус, жонглирующий рыбой"

 
Выставка молодого художника Маркуса Мартиновича "Маркус, жонглирующий рыбой"

С 3 по 10 сентября 2015 года в галерее "Zeppelin" при поддержке благотворительного фонда Гоши Куценко "Шаг вместе" пройдет выставка удивительного и талантливого молодого художника Маркуса Мартиновича "Маркус, жонглирующий рыбой".

 
 

О ВЫСТАВКЕ

Маркус — не профессиональный художник, не дипломированный мастер, посвятивший живописи всю свою жизнь. Он — 9-летний "особый" ребенок с тяжелой формой аутизма. Маркус почти не вступает в контакт с социумом и реальностью, и его живопись — единственный мостик между его внутренним миром и миром обычных людей.

Выставка молодого художника Маркуса Мартиновича "Маркус, жонглирующий рыбой"

Картины Маркуса пользуются спросом в среде коллекционеров современного искусства. Многие его работы нашли место в коллекциях европейских ценителей живописи. Необычные живописные произведения Маркуса по достоинству оценены профессионалами.

В 7 лет он стал участником первой персональной выставки в Москве. За плечами у него более 5 выставочных проектов — групповых и индивидуальных — как в России, так и в Германии (у Маркуса двойное гражданство — российское и немецкое).

Работы Маркуса поражают своей спонтанной прямолинейностью, афористической четкостью и законченностью. Мир этого необычного мальчика не социален, а предметен. Но он умеет извлечь из объектов их суть, донести до зрителя ее четкий и безоговорочный смысл, подчеркнув названием (все они придуманы самим Маркусом и неотделимы от его работ –
"Маркус, жонглирующий рыбой", "Не стой на моем японце!", "Автопортрет в черном пиджаке и с черным кондиционером Toshiba" и т.д.).

Выставка молодого художника Маркуса Мартиновича "Маркус, жонглирующий рыбой" Выставка молодого художника Маркуса Мартиновича "Маркус, жонглирующий рыбой"
"Маркус в роли Манфреда Бернера есть малину,
и она падаем ему прямо на футболку."
"Маркус, закрывающий лицо рукой с носком."

В рамках открытия пройдет благотворительный аукцион, который проведет Гоша Куценко совместно с профессиональным искусствоведом.

Выставка уникальна тем, что половину заработанных средств Маркус сам предложил передавать другим ребятам с подобными проблемами. То есть пока многие здоровые взрослые люди не обращают на это внимание, маленький "особый" художник помогает другим "особым" детям.

Выставка молодого художника Маркуса Мартиновича "Маркус, жонглирующий рыбой"
"Маркус, сидящий на черном чемодане голый."

Если вы интересуетесь искусством, отдаете должное современной концептуальной живописи, коллекционируете работы молодых художников и готовы инвестировать в таланты — поддержите Маркуса и приходите на выставку "Маркус, жонглирующий рыбой" в галерею "Zeppelin".

Открытие выставки и благотворительный аукцион состоятся 3 сентября в 20:00.

Подробная информация на сайте Благотворительного Фонда и Facebook

 

Контакты:

E-mail: maria.ivanova@butafilms.com

 
 

Адрес:

Галерея "Zeppelin",
г. Москва, Новинский бульвар, д. 31, Новинский пассаж, 2 этаж

 
Сайт: shag-vmeste.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100