Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Выставка ""Гамбсова" мебель. Коллекция художественной мебели из собрания Исторического музея"

 
Выставка ""Гамбсова" мебель. Коллекция художественной мебели из собрания Исторического музея".
С 4 августа по 16 ноября 2015 года Исторический Музей приглашает на выставку ""Гамбсова" мебель. Коллекция художественной мебели из собрания Исторического музея", где будут представлены предметы мебельных гарнитуров выполненные в мастерских Генриха Гамбса и его сыновей, типологических предметов, созданных "под Гамбса"из фондов Исторического музея.
   
 
 

О ВЫСТАВКЕ

Генрих Гамбс прибыл в российскую столицу в 1795 г. вместе со своим учителем — знаменитым прусским краснодеревщиком Рентгеном. Мастерские Рентгена выпускали мебель, которая поставлялась к императорским дворам Германии, Франции и российской придворной знати. Русский рынок открывал множество перспектив — денег не считали, жили в долг, что считалось хорошим тоном. Инвестором мебельной фабрики стал австрийский купец Ионафан Отт – партнеры открыли ее около Калинкина моста и назвали «Отт и Гамбс».

Изделия понравились при российском дворе. Сначала их заказали Павел Петрович и Мария Федоровна, затем мебель получила одобрение у Екатерины II. Компания Гамбса занималась меблировкой комнат в Царском Селе, выполняла заказы двора Павла I, реставрировала мебельные гарнитуры в Эрмитаже, делала мебель по наброскам знаменитого архитектора Андрея Воронихина и итальянского художника-декоратора Винченцо Бренны. После смерти Генрих Гамбса в 1831 г., его дети продолжили дело.

В 1860-х годах начали активно развиваться промышленные мануфактуры, но Гамбсы продолжали эксплуатировать старые идеи, не внедряли передовые технологии — как результат — компания не выдержала конкуренции. В справочнике Петербурга 1874 г. фамилия Гамбс не упоминается — пришло время новых имен.

В экспозиции отслеживается влияние продукции мастерской Гамбса на мебельное производство в России.

Выставка состоится в Новом выставочном зале Исторического музея.

Выставка ""Гамбсова" мебель. Коллекция художественной мебели из собрания Исторического музея".
 

Контакты:

Тел.: 8 (495) 692-40-19 (справочная)

 
 
Адрес:

Исторический Музей,
Москва, Красная пл., 1 (м. Библиотека им. Ленина, Охотный ряд, Площадь Революции).
 
Сайт: www.shm.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100