Напишите нам Youtube-канал ARCHITIME.RU Google+ подписка на ARCHITIME.RU Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Твиттере Новости ARCHITIME.RU в Facebook Подписаться на новости ARCHITIME.RU

   МЕРОПРИЯТИЯ ДЛЯ АРХИТЕКТОРОВ И ДИЗАЙНЕРОВ

Международная выставка "ВОСТОК-ЗАПАД"

 
Международная выставка "ВОСТОК-ЗАПАД"

С 6 по 30 августа 2015 года в в галерее "На Каширке" Объединения"Выставочные залы Москвы" пройдет международная выставка "ВОСТОК-ЗАПАД" (живопись, графика, фотография, ассамбляж, объекты).

 
 

О МЕРОПРИЯТИИ

"Россия может осознать себя и свое призвание в мире лишь в свете проблемы Востока и Запада.
Она стоит в центре восточного и западного миров и может быть определена, как Востоко-Запад…
Россия должна стать для Европы внутренней, а не внешней силой, силой творчески преображающей»
Н.А. Бердяев

Выставка «Восток-Запад» представляет более 100 работ 70 художников запада (Франция, Германия, США, Италия, Латвия, Польша) и востока (Япония, Корея, Китай), которые проживают в России, либо связаны с ней происхождением или родственными узами. В выставке участвуют также художники из разных регионов России.

Каждый художник отразил в сюжете, в идее, в материале столкновение западной и восточной систем отношения к миру, традиций и маркирующих знаков. Это и демонстративно «пустая» конструкция западной архитектуры Игоря Шелковского (Франция), и композиция с использованием китайских гадальных дощечек Эвелины Шац (Италия), и парадоксальное сочетание классических японских сюжетов с образцами западной поп-культуры у японки Минако Ота, работающей в России. Девушка в кружевной накидке, как в чадре (Евгения Егер, Германия), стоит на красно-белой «границе», зависшей в пустоте. Абстракция Андрея Кима (Россия-Корея) вырастает в иероглиф, который, не являясь буквой алфавита, всегда имеет конкретный смысл и изображает понятие. Михаил Рошняк (Россия) работает с землей как c художественным материалом, подчеркивая единство Запада и Востока на одной земле.

Международная выставка "ВОСТОК-ЗАПАД" Международная выставка "ВОСТОК-ЗАПАД"
Нальби Бугашев
Константин Батынков

Проблема Востока и Запада, в сущности, всегда была основной темой всемирной истории, ее осью, а европейское равновесие всегда было условным построением. Обратное движение с Запада на Восток, по-видимому, является внутренне неизбежной диалектикой европейской культуры. Россия в этом контексте становится «территорией творчества», где Запад движется к Востоку.

Международная выставка "ВОСТОК-ЗАПАД"
Международная выставка "ВОСТОК-ЗАПАД"
Минако Ото
Татьяна Левицкая

Кураторы: Наталья Георгадзе, Елена Рюмина.

Автор концепции: Елена Рюмина.

УЧАСТНИКИ ВЫСТАВКИ:

Игорь Шелковский (Франция), Эвелина Шац (Италия), Лада Вдовина ( Франция), Минако Ота (Япония), Мунто Рейнхард ( Франция), Рамин Нафиков (Латвия), Томас Менцель (Германия), Евгения Егер ( Германия), Петр Буткевич (Польша), Каталин Молдвай ( объекты, Германия), Маша Казанская ( США), Аваз Усманов (Узбекистан), Константин Батынков (Россия), Александр Юликов (Россия), Серей Бордачев (Россия), Владимир Наседкин (Россия), Александр Ситников (Россия), Татьяна Баданина (Россия), Рубен Апресян (Россия), Наталья Георгадзе (Россия), Александр Панкин (Россия), Диана Воуба (Россия-Абхазия), Михаил Рошняк (Россия), Игорь Снегур (Россия), Нальби Бугашев (Россия), Андрей Ким (Россия-Корея), Катерина Рожкова(Россия), Владимир Обросов (Россия), Елена Рюмина (Россия), а также художники из разных регионов и городов России: Лариса Блохина (Краснодар), Надежда Устрицкая (Краснодар), Эдуард Медер (Магнитогорск), Нина Расина (Омск), Владимир Аксенов (Новороссийск), Анатолий Дергун (Петербург), Анатолий Френкель (Пермь), Дмитрий Николаев (Самара) и др.

Подробная информация на сайте галереи.

 

Контакты:

Тел.: +7 (499) 612-11-61
nakashirke@mail.ru

 
 
Адрес музея:

Галерея "На Каширке",
г. Москва, ул. Ак. Миллионщикова, д.35, корп.5 (м."Каширская")
 
Сайт: nakashirke.narod.ru

© 2007 - 2016, ARCHITIME.RU - информационно-образовательный ресурс,
идея - Мария Малицкая
, architime@mail.ru, mail@architime.ru.
Администратор сайта - Белых Г.И.. Благодарность за помощь в создании сайта: Слапине А., Хомяковой Н., Торбину А., Малицкому Г., Кулагиной М. Д., Борис С..
Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц моложе 12-ти лет.
 
УЗНАВАЙТЕ ПЕРВЫМИ
ОБО ВСЕХ АРХИТЕКТУРНЫХ КОНКУРСАХ И КЛЮЧЕВЫХ СОБЫТИЯХ -
ВЫБЕРИТЕ СВОЙ КАНАЛ ПОДПИСКИ:
e-mail подписка на ARCHITIME.RU
facebook - подписка на ARCHITIME.RU
vkontakte - подписка на ARCHITIME.RU
twitter - подписка на ARCHITIME.RU
Google+ подписка на ARCHITIME.RU Youtube-канал ARCHITIME.RU
e-mail подписка на ARCHITIME.RU

Яндекс.Метрика Rambler's Top100